Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Compatibilità Access 2000



  1. #1
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    56
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Compatibilità Access 2000

    Buona sera ragazzi,

    ho un vecchio database per la gestione fornitori di un negozio, creato con Access 2000 e sviluppato con una sola tabella.

    Ora mi è venuta voglia di modificarlo inserendo una nuova tabella relativa ai rappresentanti e relazionarla con la prima, per non dover ridigitare ad ogni nuovo record tutti i dati del rappresentante, ma solo il suo ID.

    Ho creato (con Access 2010 che ho attualmente) una maschera con i campi delle due tabelle, ma mentre i dati contenuti nella tabella rappresentanti appena creata li visualizzo correttamente, i dati vecchi non riesco a visualizzarli (nella maschera), ed è quello che mi interessa di più, (per non dover rifare tutto, più di 260 record).

    Ho provato a fare una prova di database (tutto con Access 2010) con le stesse caratteristiche, di poche righe e funziona tutto correttamente.

    E' un problema di compatibilità?

    Access 2000 e 2010 non si parlano proprio, non si capiscono o sbaglio io in qualcosa?

    Grazie in anticipo a quanti vorranno aiutarmi.

    Saluti Maurizio.

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Mausa Visualizza Messaggio
    Buona sera ragazzi,

    ho un vecchio database per la gestione fornitori di un negozio, creato con Access 2000 e sviluppato con una sola tabella.

    Ora mi è venuta voglia di modificarlo inserendo una nuova tabella relativa ai rappresentanti e relazionarla con la prima, per non dover ridigitare ad ogni nuovo record tutti i dati del rappresentante, ma solo il suo ID.

    Ho creato (con Access 2010 che ho attualmente) una maschera con i campi delle due tabelle, ma mentre i dati contenuti nella tabella rappresentanti appena creata li visualizzo correttamente, i dati vecchi non riesco a visualizzarli (nella maschera), ed è quello che mi interessa di più, (per non dover rifare tutto, più di 260 record).

    Ho provato a fare una prova di database (tutto con Access 2010) con le stesse caratteristiche, di poche righe e funziona tutto correttamente.

    E' un problema di compatibilità?

    Access 2000 e 2010 non si parlano proprio, non si capiscono o sbaglio io in qualcosa?

    Grazie in anticipo a quanti vorranno aiutarmi.

    Saluti Maurizio.
    hai importato la tabella 2000 in 2010 o hai copiato i campi?
    se li hai copiati, prova ad importare tutta la tabella

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    56
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Grazie per la risposta Baloon_50,

    ho importato la tabella, cerco di integrare quanto scritto sopra, se creo una maschera con i dati della sola tabella fornitori ci visualizzo tutti i circa 160 record, se creo una maschera con i dati delle due tabelle no, nel contatore dei record c'è scritto record 1 di 1.

    spero di essermi spiegato bene altrimenti chiedete pure.

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Mausa Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta Baloon_50,

    ho importato la tabella, cerco di integrare quanto scritto sopra, se creo una maschera con i dati della sola tabella fornitori ci visualizzo tutti i circa 160 record, se creo una maschera con i dati delle due tabelle no, nel contatore dei record c'è scritto record 1 di 1.

    spero di essermi spiegato bene altrimenti chiedete pure.
    Ma hai creato una relazione fra le tabelle? oppure prova a creare una query con le due tabella e poi la maschera dalla query. Non è che ricordi molto di access ma se provi a mettermi i due db in allegato provo io a fare qualcosa magari se ci sono dati sensibili, metti nomi di fantasia.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    56
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Certo che ho creato la relazione, però ho commesso anche uno stupido errore, non avevo popolato con l'ID rappresentante il relativo campo creato nella tabella fornitori, una volta fatto questo funziona tutto, grazie per l'interessamento, saluti.

  6. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Mausa Visualizza Messaggio
    Certo che ho creato la relazione, però ho commesso anche uno stupido errore, non avevo popolato con l'ID rappresentante il relativo campo creato nella tabella fornitori, una volta fatto questo funziona tutto, grazie per l'interessamento, saluti.
    OK mi fa piacere che hai risolto. :255:

    Dovresti, per cortesia, segnare questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegli “Segna questo Thread come risolto”

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

Discussioni Simili

  1. Convalida Dati più valori INDIRETTO - estensione xls (compatibilità)
    Di Simydo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 22/11/16, 20:58
  2. Compatibilità codice VBA
    Di ratner nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 20/09/16, 17:38
  3. [Risolto] Compatibilità con vecchie versioni
    Di Gianluca73 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19/09/16, 10:43
  4. Visualizzazione di compatibilità
    Di Gianfranco55 nel forum Problemi, suggerimenti e Novità del forum
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 08/05/16, 14:17
  5. Compatibilità funzioni tra LibreCalc ed Excel
    Di fiascheto nel forum Foglio di calcolo su altre Piattaforme
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 03/11/15, 17:27

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •