Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: come incrociare 2 tabelle e modificare campo



  1. #1
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1

    come incrociare 2 tabelle e modificare campo

    Ciao a tutti,

    ho 2 tabelle identiche, vorrei che sulla tabella 1 venga modificato un campo in base alla tabella 2.

    Vi porto un ex

    tabella 1 e 2 ho due campi: numero, stato.

    Incrociando con la Tab2 con la Tab1, se nel campo numero della Tab1 non trovo lo stesso dato del campo della Tab2.
    Mi serve che il campo stato della Tab1 cambi in chiuso.

    grazie del vostro supporto :269:

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2814
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1024
    Likes dati
    981
    Se alleghi un file senza dati sensibili è più facile aiutarti

  3. #3
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    allego file:

    vorrei cambiare lo stato campo esito della Tab1 in base alla tab2. Cioe se il num pratica della tab 2 manca significa che è stato gestito, quindi bisogna cambiare il record campo esito della tab1 in confermato.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:vitangelo; 07/02/16 alle 19:09 Motivo: manca allegato

  4. #4
    L'avatar di TuttoExcel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Età
    43
    Messaggi
    82
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    3
    Ciao,
    usando il tuo esempio puoi creare una nuova Query e in modalità SQL inserire la seguente istruzione:

    Codice: 
    UPDATE tab1 INNER JOIN tab2 ON tab1.[Numero Pratica] = tab2.[Numero Pratica] SET tab1.[esito gestione] = tab2.[esito gestione];
    Se hai bisogno chiedi pure :-)

    P.S.: consiglio, per semplificarti la vita nella scrittura di query ed eventuale migrazione verso altri DB evita gli spazi e le lettere accentate nei nomi dei campi e delle tabelle, piuttosto usa un underscore ( _ )
    File Allegati File Allegati
    Condividi la tua conoscenza. E’ un modo per raggiungere l’immortalità. (Dalai Lama)
    Amministratore di www.tuttoexcel.it

  5. #5
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Ciao e grazie della risposta, ho provato ma non mi funziona.

    cmq i l criterio è corretto. se Numero Pratica tab1<>da numero pratica Tab2 esito gestione di tab1 è confermato

  6. #6
    L'avatar di TuttoExcel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Età
    43
    Messaggi
    82
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    3
    Citazione Originariamente Scritto da vitangelo Visualizza Messaggio
    Ciao e grazie della risposta, ho provato ma non mi funziona.

    cmq i l criterio è corretto. se Numero Pratica tab1<>da numero pratica Tab2 esito gestione di tab1 è confermato
    Scusa, avevo letto male la condizione, quindi, praticamente, ponendo che la chiave univoca è tab1.[numero pratica], se questa non esiste in tab2 allora devi impostarla a chiuso, corretto?

    Quindi la query da creare è la seguente

    Codice: 
    UPDATE Tab1 SET Tab1.[esito gestione] = 'Chiuso'
    WHERE (((Tab1.[numero pratica]) Not In (SELECT [numero pratica] FROM tab2)));
    Quella prima invece aggiornava i campi con il valore di Tab2 basandosi sulla chiave [numero pratica]. Chissà come ho fatto ad interpretare male la richiesta ehehe

    P.S.:
    Se vuoi invece l'opzione al contrario, ovvero settare su chiuso solo i record presenti in entrambe le tabelle

    Codice: 
    UPDATE Tab1 SET Tab1.[esito gestione] = 'Chiuso'
    WHERE (((Tab1.[numero pratica]) In (SELECT [numero pratica] FROM tab2)));
    Condividi la tua conoscenza. E’ un modo per raggiungere l’immortalità. (Dalai Lama)
    Amministratore di www.tuttoexcel.it

  7. #7
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    è pereeeeerfettoooooooo:255::255::255::255::255::255:

    sei stato cosi lungimirante che mi hai preceduto sulla domanda successiva.

    Codice HTML: 
    P.S.:
    Se vuoi invece l'opzione al contrario, ovvero settare su chiuso solo i record presenti in entrambe le tabelle
    
    Codice:UPDATE Tab1 SET Tab1.[esito gestione] = 'Chiuso' WHERE (((Tab1.[numero pratica]) In (SELECT [numero pratica] FROM tab2)));

    Grazie 1000

  8. #8
    L'avatar di TuttoExcel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Età
    43
    Messaggi
    82
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    3
    Di nulla :32:
    Condividi la tua conoscenza. E’ un modo per raggiungere l’immortalità. (Dalai Lama)
    Amministratore di www.tuttoexcel.it

  9. #9
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    ti chiedo se riesci ad aiutarmi anche sul seguente quesito... ho sempre 2 tab identiche A 3 campi: NumeroPratica , stato, data

    devo far comparire la data presente nella Tab2 sulla Tab1 quando ho numeropratica Tab1=numeroPratica Tab2.

    PS mi sai consigliare un buon corso On-line su sql, come avrai visto sono a pasta asciutta.:246:

  10. #10
    L'avatar di TuttoExcel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Età
    43
    Messaggi
    82
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    3
    Citazione Originariamente Scritto da vitangelo Visualizza Messaggio
    ti chiedo se riesci ad aiutarmi anche sul seguente quesito... ho sempre 2 tab identiche A 3 campi: NumeroPratica , stato, data

    devo far comparire la data presente nella Tab2 sulla Tab1 quando ho numeropratica Tab1=numeroPratica Tab2.

    PS mi sai consigliare un buon corso On-line su sql, come avrai visto sono a pasta asciutta.:246:
    Puoi il primo post che ti ho messo:

    Codice: 
    UPDATE tab1 INNER JOIN tab2 ON tab1.[Numero Pratica] = tab2.[Numero Pratica] SET tab1.[Data] = tab2.[Data];

    Per quanto concerne il corso non saprei, io ho imparato l'SQL da un libro su Oracle ormai 20 anni fa :171: ma posso provare a cercare
    Condividi la tua conoscenza. E’ un modo per raggiungere l’immortalità. (Dalai Lama)
    Amministratore di www.tuttoexcel.it

  11. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  12. #11
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    mi compare questo errore.
    nell'immagine ho inserito anche il codice.
    File Allegati File Allegati

  13. #12
    L'avatar di TuttoExcel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Età
    43
    Messaggi
    82
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    3
    Ciao,
    ho fatto una prova al volo e non ho questo problema. Hai per caso una delle 2 tabelle con campo diverso dal formato data e/o che contenga un valore null?
    Condividi la tua conoscenza. E’ un modo per raggiungere l’immortalità. (Dalai Lama)
    Amministratore di www.tuttoexcel.it

  14. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  15. #13
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    anche questa volta hai preso in pieno il quesito. Era il formato era diverso. Grazie ancora ;-)

  16. #14
    L'avatar di TuttoExcel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Età
    43
    Messaggi
    82
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    3
    Bene, son contento :-)

    Se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”

    Grazie e a presto
    Condividi la tua conoscenza. E’ un modo per raggiungere l’immortalità. (Dalai Lama)
    Amministratore di www.tuttoexcel.it

Discussioni Simili

  1. filtrare campo contenete H:m:s
    Di zizus nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 04/01/17, 16:02
  2. [Risolto] Formattazione Tabelle e Maschere con il campo Data
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 14/06/16, 10:06
  3. [Risolto] Campo calcolato
    Di Mausa nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 04/05/16, 09:24
  4. Cella co campo testo
    Di claudiopsr nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 23/01/16, 00:45
  5. Tabelle e riferimenti di tabelle
    Di RiccardoDengo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 19/09/15, 11:52

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •