Risultati da 1 a 19 di 19

Discussione: Campo calcolato



  1. #1
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    55
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Campo calcolato

    Perché? Perché? Perché?

    Non riesco a farmi mettere nelle celle "Tot. Valore Iniziale", "Tot. Valore Rimanente", "Tot. Valore Venduto" la somma dei valori contenuti nei rispettivi campi?

    Utilizzo in "Tot. Valore Iniziale": =Somma([Valore_Iniziale]),

    in "Tot. Valore Rimanente": =Somma([Valore_Rimanente]),

    in"Tot. Valore Venduto":=Somma([Valore_Venduto]), ma le celle (verde scuro) mi rimangono vuote, il calcolo non viene fatto.

    Invece con la stessa formula nelle celle (verde chiaro) Tot. Quantità Iniziale, Tot. Quantità Rimanente e Tot.quantità Venduta la somma viene fatta, Perché?

    Allego uno screen shot della maschera.

    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 03/04/16 alle 23:37

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125

    Re: Campo calcolato

    Ciao Mausa

    Se ti può interessare in questo forum si possono allegare file di access .accdb e .mdb
    poi se proprio vuoi inserire una immagine in formato statico. .gif .jpg o gif che si presentano meglio (no in Word come avevi fatto tu) ti consiglio di inserire una immagine da link esterno (vedi immagine sopra)
    se non sai come procedere guarda questo video
    ciao
    http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...-www-imgur-com

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49

    Re: Campo calcolato

    Prova a mettere un allegato che magari ti si può aiutare !!!

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    55
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Campo calcolato

    Chiedo scusa per l'allegato in formato word, era solo uno screenshot per aiutare il lettore a capire più facilmente quanto scrivevo.

    @Balon_50

    Caricherò un allegato appena capisco come risolvere questo:




    Errori di Caricamento

    • Database5.accdb - Il tuo file da 1.56 MB byte oltrepassa il limite del forum che è di 390.6 KB per questo tipo di file.

  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49

    Re: Campo calcolato

    Citazione Originariamente Scritto da Mausa Visualizza Messaggio
    Chiedo scusa per l'allegato in formato word, era solo uno screenshot per aiutare il lettore a capire più facilmente quanto scrivevo.

    @Balon_50

    Caricherò un allegato appena capisco come risolvere questo:




    Errori di Caricamento


    • Database5.accdb - Il tuo file da 1.56 MB byte oltrepassa il limite del forum che è di 390.6 KB per questo tipo di file.
    potresti allegarlo tramite uno dei servizi di internet gratuiti tipo dropbox.

    Ciao.

    Per Gerardo credo che 400 KB per un file access siano un po' pochini.

    ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #6
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    55
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

  7. #7
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    810
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    143
    Likes dati
    53

    Re: Campo calcolato

    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Per Gerardo credo che 400 KB per un file access siano un po' pochini
    A zipparlo quel file da 1,56MB si sarebbe ristretto a 113KB :92:.

  8. #8
    L'avatar di TuttoExcel
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Milano
    Età
    43
    Messaggi
    82
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    3

    Re: Campo calcolato

    Ehmm... io ho provato e a me funziona... credo che il tuo problema sia nel fatto che i campi che vuoi sommare non contengono valori iniziali ma sono null, quindi non c'è niente da sommare e/o sottrarre... ma se li alimenti inizialmente (cosa che ho fatto) funziona :90:

    Inoltre ti ho cambiato, nell'evento, il riferimento dei campi da [Quantità_Venduta] a Me!Quantità_Venduta che funziona molto meglio e non da problemi.

    Ora mi sembra vada tutto, se vuoi provare... ti riallego il file :-)
    File Allegati File Allegati
    Condividi la tua conoscenza. E’ un modo per raggiungere l’immortalità. (Dalai Lama)
    Amministratore di www.tuttoexcel.it

  9. #9
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    55
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Campo calcolato

    Grazie per le modifiche TuttoExcel,

    ma a me continua a non andare, ho provato ad aggiungere altri due record dalla maschera ma mi somma solo le quantità (iniziale, rimanente, venduta) e mi cambia la percentuale del venduto, ma i valori non me li somma, se apro la tabella i valori relativi ai due record aggiunti non ci sono proprio.
    Riallego lo stesso file con i due record nuovi e come si può vedere sono cambiate solo le quantità e la percentuale ma non i valori.


    https://www.dropbox.com/s/w85zcs6ej0...e5b.accdb?dl=0

  10. #10
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    55
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Campo calcolato

    Ho provato e riprovato,

    funziona soltanto se aggiungo manualmente i dati dei valori in tabella, inoltre per far sì che le celle contenenti i valori si aggiornino dopo un nuovo inserimento si deve chiudere e riaprire la maschera come posso fare per ovviare a tutto questo?

  11. #11
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    55
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Campo calcolato

    Non ci riesco,

    da solo non ce la faccio, sono convinto che la soluzione sia semplicissima per un esperto, ma per le mie modestissime conoscenze no!

    Perché se nella maschera digito la quantità iniziale, quella rimanente e il venduto mi fa il calcolo ma non mi mette in tabella il risultato?

    Ragion per cui non riesco ad ottenere quanto voluto?

  12. #12
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    55
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Campo calcolato

    Up,

    non c'è un'anima pia che faccia capire come fare?

  13. #13
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Campo calcolato

    Ciao buon giorno Mausa,
    volevo sapere se hai risolto in caso cotrario fammi capire bene il problema .
    Sona nuovo del Forum .

  14. #14
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Campo calcolato

    Rieccomi per mausa non sò se ho capito bene il problema leggendo i post comunque mi sono permesso di lavorare sul tuo file che allego.

    dopo un controllo effetuato ho fatto le seguenti modifiche :
    partiamo da struttura tabella:
    nelle voci sotto riportate nelle Proprietà campo Generale ho impostato
    alla sotto voce Valore predefinito "0"

    Costo_Unitario
    Quantità_Iniziale
    Quantità_Venduta
    Quantità_Rimanente
    Valore_Iniziale
    Valore_Rimanente
    Valore_Venduto

    poi secondo passo :
    Form :
    alle voci sotto riportate ho eliminato la formula

    Valore_Iniziale
    Valore_Rimanente
    Valore_Venduto

    inserendola tramite codice sull'evento clic tasto aggiorna
    questo ti permette di salvare i dati nella tabella .

    terza fase :
    ho creato una semplice query con i campi

    Quantità_Iniziale
    Quantità_Venduta
    Quantità_Rimanente
    Valore_Iniziale
    Valore_Rimanente
    Valore_Venduto

    che vengono sommati .

    successivamente ho creato una form con i dati della Qury di cui avevi bisogno nella parte alta
    l'unica test box rimasta con formula su Form e quella %.

    Adesso se inserisci un nuovo record oppure uno scarico clicca sul tasto aggiorna e sei ok
    poi per aggiornare la parte alta ti basta semplicemente fare un bel F5 .

    Sperando di essere stato utile
    buon lavoro a tutti
    File Allegati File Allegati

  15. #15
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    55
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Campo calcolato

    Sei stato utilissimo,

    intanto grazie, provo ed in seguito ti faccio sapere.

  16. #16
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    55
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Campo calcolato

    @ CisKo,

    Se non si può aggiornare con un unico clik va bene lo stesso, fa esattamente quello che volevo, l'altra cosa che mi scoccia un po' è che dopo un F5 per aggiornare la parte alta mi riporta al record n° 1, si può fare in modo di rimanere nel record corrente?

    Ho apportato qualche piccola modifica:

    https://www.dropbox.com/s/hd2qd5dotb...pia.accdb?dl=0

  17. #17
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Campo calcolato

    ciao Mausa
    eccoti servito penso di aver rispecchiato le tue aspettative
    aggiunta funzione refresh su tasto aggiorna
    corretta formula su nuova casella % Venduta Articolo

    aspetto tue
    buona giornata a tutti
    File Allegati File Allegati

  18. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  19. #18
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    55
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Campo calcolato

    Grazie CisKo,

    sei un grande, era proprio quello che volevo.

    Non sarei mai stato in grado di farlo da solo.

    Saluti, Maurizio.

  20. #19
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Campo calcolato

    :246::285::285:

Discussioni Simili

  1. filtrare campo contenete H:m:s
    Di zizus nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 04/01/17, 16:02
  2. Pivot campo calcolato con rapporto tra colonne
    Di Scherman83 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 22/08/16, 14:59
  3. Campo Calcolato Tabella Pivot con valori inaspettati
    Di dracoscrigno nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 17/05/16, 10:55
  4. Grafico dinamico legato a data e a pulsante di opzione calcolato
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 21/03/16, 20:40
  5. Inserire campo calcolato nella tabella pivot
    Di gumiero nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 21/01/16, 00:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •