Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Come cambiare i dati in un campo di una tabella



  1. #1
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1

    Come cambiare i dati in un campo di una tabella

    Ciao a Tutti,

    esiste un modo per modificare i dati di un determinato campo nella tabella senza doverli cambiare uno per volta?

    Ho un Db a 5 colonne una di queste è composta da nomi di persone. Mi capita che debba cambiare i nomi nel campo "nome" lasciando invariati gli altri dati.

    Con excel modifico il nome sulla cella e la tiro giù, con access invece sono costretto a fare copia ed incolla su ogni singolo campo, esiste un modo più veloce?

    Buon lavoro
    Vitangelo

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164

    Re: Come cambiare i dati in un campo di una tabella

    Ciao Vitangelo

    Non "frequento" Access da molto tempo ma ricordo che esistono le Query di aggiornamento che consentono di modificare i dati di una tabella in base a criteri specificati.

    Prova a dare uno sguardo a questo link che spero ti sia d'aiuto.

    https://support.office.com/it-it/art...8-42b6444619b7

    Alfredo

  3. #3
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1

    Re: Come cambiare i dati in un campo di una tabella

    Grazie del consiglio, questa query é come la funzione trava e modifica, mi va bene se il criterio é unico, ma se devo modificare + criteri non va + bene.

    Ad esempio io ho un db con x record, questi x record sono assegnati nella colonna nomi a Francesco. Se cambio il nome Francesco con un altro nn ci sono prb con la funzione trova e cambia. Ma se dovessi cambiare il nome Francesco con 2 nomi diversi mi blocco, non saprei come procedere.

  4. #4

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164

    Re: Come cambiare i dati in un campo di una tabella

    Ciao Vitangelo.

    Come detto è tanto tempo che non uso Access per cui non penso di poterti essere di ulteriore aiuto.

    Detto questo penso, però, che con il VBA di Access ci si possa arrivare ma dovresti specificare bene in base a quali criteri i dati della tabella debbano essere modificati.

    Ad esempio non capisco quando dici: "Ma se dovessi cambiare il nome Francesco con 2 nomi diversi mi blocco" ossia Francesco deve essere cambiato in Giovanni oppure Antonio? E se si in base a quale criterio?

    Alfredo

  5. #5
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1

    Re: Come cambiare i dati in un campo di una tabella

    Hai ragione Alfredo, cerco di spiegarmi meglio....come da schema sotto


    Numero pratica persona
    62025 Francesco
    62025 Francesco
    62025 Francesco
    65821 Francesco
    89070 Francesco

    Ho una tabella di questo tipo, mi capita spesso di cambiare il nome della persona che ha in gestione la pratica, per esempio in questo caso le pratice devo assegnarle a "giorgio" e "Arturo".

    Adesso per farlo agirei in questo modo: scriverei il nome delle persone nelle singole celle. mi chiedo se c'è un modo più semplice.

    Grazie del supporto
    Vitangelo:188:

  6. #6

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164

    Re: Come cambiare i dati in un campo di una tabella

    Si ma per fare le modifiche in automatico dei criteri ci devono essere (a quali pratiche attribuisci Giorgio e a quali Arturo) è questo quello che non capisco.

    Se non è possibile generalizzare dei criteri mi sa che l'unica strada è quella di farlo a mano.

    Alfredo

  7. #7
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1

    Re: Come cambiare i dati in un campo di una tabella

    ho seguito il tuo consiglio Alfrimpa, ho inserito una colonna con una casella da spuntare e l'ho utilizzata come criterio....Adesso funziona. Grazie del supporto

Discussioni Simili

  1. generare campo query da nome tabella
    Di pipp333 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 17/10/16, 16:46
  2. Estrarre le intestazioni di campo e di riga di una tabella incrociata
    Di Carme2014 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 11/06/16, 17:36
  3. Selezione di un campo di una tabella con 4 input
    Di golden nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 26/05/16, 22:49
  4. esiste questo campo in tabella pivot?
    Di vanessa nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 22/01/16, 23:42
  5. Inserire campo calcolato nella tabella pivot
    Di gumiero nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 21/01/16, 00:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •