Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Problema su macro



  1. #1
    L'avatar di bobparr
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Bologna
    Messaggi
    67
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    21

    Problema su macro

    Buondi'
    provo a spiegarmi senza allegare nulla, perchè è tutta "robba" aziendale...
    ho un pulsante, nella maschera PIPPO, che fa partire una macro.
    Questa macro prende alcuni dati visualizzati in PIPPO, e li mette in una tabella PLUTO per successive elaborazioni.

    In PIPPO ho una casella combinata, che permette di scegliere il nome del fornitore dell'oggetto (questa casella combinata fa riferimento ad una tabella FORNITORI, dove i campi sono ID_Fornitori (numerico), Fornitori (testo)).

    La casella combinata (se vado nelle proprietà della maschera PIPPO) vedo che è collegata a ID_Fornitori, ma quando scelgo appare il nome del fornitore, non il suo numero.

    Se è chiaro fin qui, il peggio è andato :-)

    Ora, tornando alla macro, essa è cosi' composta:
    *****************
    Private Sub btnArchivia_Click()
    Dim db As Database
    Dim rst As Recordset

    Set db = CurrentDb
    Set rst = db.OpenRecordset("PLUTO")
    rst.AddNew
    rst![ID_Clienti2] = Me![ID_Clienti2].Column(0)
    rst!CODICE = Me!CODICE
    rst!DESCRIZIONE = Me!DESCRIZIONE
    ...
    rst![ID_Fornitori] = Me![ID_Fornitori]
    rst.Update
    rst.Close
    End Sub
    **************

    Cosi' facendo mette nella tabella PLUTO il numero del fornitore, e non il suo nome.
    Ho provato, anzichè ID_Fornitore, a mettere Fornitore, a mettere ID_Fornitore.Column(0), a mettere ID_Fornitore.Column(1), ma mi da' errore.
    Ho esaurito le opzioni...

    Si riesce a fare (credo di si') quello che vorrei?
    C'e' qualcuno che lo sa?
    Nel caso, grazie
    M.
    Invia MPPM 

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: Problema su macro

    Per poterti aiutare meglio, sarebbe opportuno allegassi una copia del file senza dati sensibili
    Invia MPPM 

  3. #3
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1368
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    69

    Re: Problema su macro

    Buo giorno bobparr
    E un saluto a rubik72
    Confermo quanto detto da rubik72 ieri ho provato a ricreare l'ambiente
    Da te sopra descritto ma manca qualcosa è non ne sono venuto a capo .
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
    Invia MPPM 

  4. #4
    L'avatar di bobparr
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Bologna
    Messaggi
    67
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    21

    Re: Problema su macro

    Provo ad allegare un file "monco", che spero comunque riesca a fare quello che deve !
    Non so se il messaggio di sopra è piu' chiaro.
    Cmq:
    - clicca il pulsante "schermata generale"
    - si apre una maschera, collegata ad una query dove sono presenti in tutto 4 record
    - seleziona dalla casella in alto a sx uno dei 4 codici
    - inserisci nella casella combinata a dx uno dei fornitori presenti, e inventa un prezzo qualsiasi
    - clicca "archivia"
    - il codice selezionato dovrebbe finire nella tabella "archiviati"
    - vorrei che in quella tabella finisse il nome del fornitore selezionato

    :167:
    File Allegati File Allegati
    Invia MPPM 

  5. #5
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1368
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    69

    Re: Problema su macro

    ciao bobparr
    eccoti servito
    aggiunto campo fornitori1 in tabella archivia
    aggiunta riga codice nell'azione pulsante

    ciao e buon lavoro:167:
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
    Invia MPPM 

  6. #6
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Problema su macro

    Ciao a tutti
    @ scusa CisKo ma questa discussione verrà chiusa
    @Bob è meglio che leggi il regolamento perchè inizi le nuove discussioni senza rispondere alle vecchie

    http://www.forumexcel.it/forum/48-do...-dinamico-quot

    Regola nr.1.1 "Rispondere alla soluzione ottenuta"
    E' buona educazione rispondere a coloro che ti hanno dato un aiuto e magari sono riusciti a risolverti il problema, vorrei ricordarti che coloro che ti hanno aiutato hanno messo a disposizione il loro tempo gratuitamente, e sono spinti solo dalla loro generosità verso il prossimo e dalla passione per Excel, e quindi un vostro grazie è il vero motore della motivazione e verrà tenuto in considerazione per un futuro aiuto, in caso contrario non verrai più aiutato
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Problema macro su alti PC
    Di homer75 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 22/12/16, 17:19
  2. Problema di macro
    Di Attilio nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 21/12/16, 16:04
  3. Problema con una Macro
    Di svizzera nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11/11/16, 13:39
  4. Problema macro
    Di yoghi87 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 05/10/16, 11:15
  5. Problema Macro excel
    Di Ippo89 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 24/02/16, 14:49

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •