Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: Non trovo l'azione ImpostaValore



  1. #1
    L'avatar di maurizio54
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Cinisello Balsamo (MI)
    Età
    63
    Messaggi
    28
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Non trovo l'azione ImpostaValore

    Ciao a tutti, stavo copiando una macro tratta dal file di esempio "Northwind" di Microsoft nella proprietà maschera "Su caricamento" della maschera "Dettagli dipendenti, quando mi sono accorto che tra le azioni disponibili manca "ImpostaValore". come posso fare a recuperarla?
    Ringrazio anticipatamente chi vorrà darmi indicazioni in merito.
    Un saluto da Maurizio54 :50:

  2. #2
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Ciao Maurizio buon giorno
    Ti do un consiglio non limitarti a copiare
    Esamina la macro segui i passaggi che esegue cosi risali a tutto il processo di cui
    Si occupa e magari la ricrei tu nel tuo sistema
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  3. #3
    L'avatar di maurizio54
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Cinisello Balsamo (MI)
    Età
    63
    Messaggi
    28
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Ciao CisKo, grazie del consiglio, ma credo non sarà facile per me esaminare la macro e risalire al processo dato che stavo appunto cercando di capire come scrivere e comporre la macro in access: sai è la prima volta che mi addentro nella programmazione di macro, avevo già realizzato dei piccoli data base in access con le creazioni guidate perciò penso dovrò prima approfondire meglio il linguaggio. Grazie comunque del suggerimento, cercherò di trovare una soluzione. A presto. :256:

  4. #4
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Ciao maurizio54
    Le macro ancora adesso le puoi comporre non in modo automatico .
    Esempio prendi un pulsante e lo metti su una form poi senza lasciare il compito ad access di creare con il menù , entri tu nella composizione macro e tutto molto semplice e sopratutto pieno di funzione che puoi applicare .
    Comunque imposta valore si può trovare in parecchi punti
    Esempio nella macro per far si che in base al valore impostato la macro entro in funzione
    Oppure nelle proprietà pulsante, testbox ecc ecc.
    Magari per poterti aiutare prova a spiegare la tua esigenza
    oppure allegare ciò di cui hai bisogno.

    No probem
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5
    L'avatar di maurizio54
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Cinisello Balsamo (MI)
    Età
    63
    Messaggi
    28
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Ciao CisKo, ti allego la macro che stavo copiando che è relativa alla proprietà Su caricamento della maschera Dettagli dipendente. Io non riesco a decifrare il suo contenuto (ho provato anche col traduttore di Google) perciò sono in una situazione per cui non capisco cosa deve fare la macro ne come lavorano le varie funzioni ed espressioni al suo interno.
    File Allegati File Allegati

  7. #6
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Salve. io, purtroppo di Access nonsono molto pratico. la rete pare che attribuisca questo problema al fatto che il database possa essere memorizzato in una zona del computer considerata non attendibile. Magari controlla in quale cartelal sei e se questa è una cartella presente dei percorsi considerati attendibili.

    Nel mio office, che ho 2010, per aggiungere, togliere o semplicemente verificare i luoghi attendibili si va in :

    Menu File -> Opzioni -> centro protezione -> impostazioni centro protezione -> percorsi attendibili

    E quì sipuò visionare cosa c'è oppure, attraverso i pulsanti, modificare, rimuovere od aggiungere le cartelle da considerare attendibili.

  8. #7
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore


  9. #8
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Ciao maurizio54
    Ho letto da telefono e pc al momento non è con me :167:
    Praticamente mi sembra che l'errore sia su valore
    Last name e first name
    Cioè cognome e nome
    E una condizione iif in italiano se
    I valori che cerca non li trova
    Come ho pc tra le mani ti saprò dire con certezza
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  10. #9
    L'avatar di maurizio54
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Cinisello Balsamo (MI)
    Età
    63
    Messaggi
    28
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Ciao dragoscrigno, dal primo link sugli errori si evince che il simbolo giallo vicino all'azione della macro è un problema riscontrato da access, infatti nella mia versione di access 2013 l'azione "ImpostaValore" non c'è, o comunque io non so come trovare un'alternativa. Nel secondo link il problema non si pone infatti il programma non mi chiede di attivare le macro. Comunque, avendo dato solo un'occhiata veloce leggerò con attenzione se eventualmente ci possa essere qualche particolare utile. Grazie dell'interessamento.

  11. #10
    L'avatar di maurizio54
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Cinisello Balsamo (MI)
    Età
    63
    Messaggi
    28
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Ok Cisko, non preoccuparti non ho premura è già tanto quello che stai facendo. Ciao.

  12. #11
    L'avatar di maurizio54
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Cinisello Balsamo (MI)
    Età
    63
    Messaggi
    28
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Giusto per precisare: se io apro il DB di esempio "Northwind" la maschera che citavo prima Dettagli dipendente, si apre correttamente; volendo riprodurre in un altro D B la macro presente nella proprietà maschera "Su caricamento", arrivato all'azione "ImpostaValore", NON ho a disposizione nell'elenco tale funzione per cui non posso completare la macro. Non so dire se è un problema del mio pc e della versione Access 2013 o di qualche altra cosa che a me sfugge. Ciao a tutti

  13. #12
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    maurizio. ma hai provato a controllare che la cartella dove avvii il file che dici non funziobare sia presente qui:

    Menu File -> Opzioni -> centro protezione -> impostazioni centro protezione -> percorsi attendibili


    il pacchetto office ha funzionalita che si attivano e disattivano anche secondo l attendibilità della cartella in cui si trova il file.
    probabilmebte risolvi spostando il file in un altra cartella oppure dando attendibilita a quella in cui il file è ora contenuto.

  14. #13
    L'avatar di maurizio54
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Cinisello Balsamo (MI)
    Età
    63
    Messaggi
    28
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Ciao dragoscrigno, ho verificato i percorsi attendibili e ne ho aggiunto uno che comprende la cartella di destinazione ove risiede il mio file che non è c\... ma nella partizione D\ perché preferisco avere i programmi in C, ma i miei files e cartelle in D\. Comunque la funzione "Imposta valore" non c'è comunque!

  15. #14
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    Buon giorno Maurizio54

    veniamo a noi
    il triangolo giallo su macro non è un errore ma indica un'azione pericolosa
    poi
    se apri il file originale ti accorgerai che il triangolo giallo è presente anche li
    poi in caso non ti funzionasse ciò che stai strutturando
    copiando da uno ed importando nell'altro probabilmente e per mancanza di qualche riferimento

    fammi sapere oppure allega la bozza di ciò che stai facendo
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  16. #15
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    per maurizio54
    fammi sapere se l'errore in allegato e tipo il tuo?
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  17. #16
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    avevo dimenticato di allegare :256:

    ci saranno problemi
    non mi fa allegare
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  18. #17
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1367
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    68

    Re: Non trovo l'azione ImpostaValore

    prova
    File Allegati File Allegati
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Azione su un foglio a seconda del pulsante (tab o invio) che premo
    Di Ciccio nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 31/10/16, 18:05
  2. Solidarietà e Azione
    Di Marius44 nel forum Pausa caffè (Off-Topic)
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 16/11/15, 13:58

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •