Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Requery di una cbo in maschera: non funziona



  1. #1
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Requery di una cbo in maschera: non funziona

    Buonasera !

    In una maschera, molto semplice, ho nell'intestazione una combo-box con cui scelgo i prodotti nel corpo della maschera.
    Quando digito nuovo record, mi rimane nella combo-box il nome del precedente prodotto visualizzato.
    Questo succede sia che la maschera sia di tipo singola che continua.
    Ho provato a mettere nel Dati della maschera in "dopo aggiornamento" il comando VBA Me.Requery, ma non funziona, mi ritrovo comunque il nome del precedente prodotto in combo-box quando invece dovrebbe essere vuoto, dato che sto aggiungendo un nuovo prodotto.
    Dov'è l'errore ?

  2. #2
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1368
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    69

    Re: Requery di una cbo in maschera: non funziona

    ciao programmd69
    stavo iniziando con il tuo post di ieri
    comunque per questo problema prova ad inserire il codice me.calsellacombinata...=""
    nel pulsante di quando digiti nuovo recordo
    vedrai che rimane vuota ma non ti cancellaidati
    fammi sapere
    io riprendo con la tua contailità
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  3. #3
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Requery di una cbo in maschera: non funziona

    Citazione Originariamente Scritto da CisKo Visualizza Messaggio
    ciao programmd69
    stavo iniziando con il tuo post di ieri
    comunque per questo problema prova ad inserire il codice me.calsellacombinata...=""
    nel pulsante di quando digiti nuovo recordo
    vedrai che rimane vuota ma non ti cancellaidati
    fammi sapere
    io riprendo con la tua contailità

    Per dare quello che dici, ho fatto così
    - ho crato una macro con l'istruzione Nuovo record
    - ho convertito la macro in VBA
    - ho inserito l'istruzione cboSceltaCliente = "" nel codice VBA che riporto:
    Codice: 
    Option Compare Database
    
    '------------------------------------------------------------
    ' NuovoRecord
    '
    '------------------------------------------------------------
    Function NuovoRecord()
    On Error GoTo NuovoRecord_Err
    
    
        DoCmd.GoToRecord , "", acNewRec
    
    
    
    
    NuovoRecord_Exit:
        Exit Function
    
    
    Me.cboSceltaCliente = ""
    
    
    
    
    NuovoRecord_Err:
        MsgBox Error$
        Resume NuovoRecord_Exit
    
    
    End Function
    - ho agganciato il pulsante al codice VBA Nuovo Record, in Evento su clic
    - ho fatto delle prove, ma il nome del prodotto visualizzato rimane nonostante clicco sul pulsante Nuovo Record.

    Dov'è l'errore ?

  4. #4
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1368
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    69

    Re: Requery di una cbo in maschera: non funziona

    Ciao proogrammd69
    Va da se che l'istruzione per vuotare la combo non deve seguire quella di creazione nuovo record ma precederla
    Fammi sapere
    E x il precedente sono in lavorazione
    Cia cia
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  5. #5
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Requery di una cbo in maschera: non funziona

    Citazione Originariamente Scritto da CisKo Visualizza Messaggio
    Ciao proogrammd69
    Va da se che l'istruzione per vuotare la combo non deve seguire quella di creazione nuovo record ma precederla
    Fammi sapere
    E x il precedente sono in lavorazione
    Cia cia
    Ho provato e riprovato, ma non funziona.

    Nel modulo ho scritto così:
    Codice: 
    Option Compare DatabaseOption Explicit
    
    
    '------------------------------------------------------------
    ' Macro1
    '
    '------------------------------------------------------------
    Function Macro1()
    
    
        Me.cboSceltaCliente = ""
    
    
    On Error GoTo Macro1_Err
       
        
        DoCmd.RunMacro "NuovoRecord", , ""
    
    
    
    
    Macro1_Exit:
        Exit Function
    
    
    Macro1_Err:
        MsgBox Error$
        Resume Macro1_Exit
    
    
    End Function
    Ho creato una macro, solo per prova, ma non sono molto convinto, l'ho convertita in:

    Codice: 
    Option Compare DatabaseOption Explicit
    
    
    '------------------------------------------------------------
    ' NuovoRecord
    '
    '------------------------------------------------------------
    Function NuovoRecord()
    On Error GoTo NuovoRecord_Err
    
    
        DoCmd.GoToControl "cboSceltaCliente"
        DoCmd.RunCommand acCmdRefresh
        DoCmd.GoToRecord , "", acNewRec
    
    
    
    
    NuovoRecord_Exit:
        Exit Function
    
    
    NuovoRecord_Err:
        MsgBox Error$
        Resume NuovoRecord_Exit
    
    
    End Function
    ma neanche funziona.

    Dov'è l'errore ?

  6. #6
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1368
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    69

    Re: Requery di una cbo in maschera: non funziona

    ciao programmd69
    il mio metodo funzionare
    non funziona solo se la combo prende i dati dalla stessa form
    poi non avendo un'esempio li sto provando io
    e per le strutture da me create funziona ti allego esempio con codice molto semplice

    Buon lavoro
    File Allegati File Allegati
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  7. #7
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Requery di una cbo in maschera: non funziona

    Citazione Originariamente Scritto da CisKo Visualizza Messaggio
    ciao programmd69
    il mio metodo funzionare
    non funziona solo se la combo prende i dati dalla stessa form
    poi non avendo un'esempio li sto provando io
    e per le strutture da me create funziona ti allego esempio con codice molto semplice

    Buon lavoro
    L'ho appena provato il codice. FUNZIONA !!!!
    Ti ringrazio.

    Alla prossima.
    Buona serata.

Discussioni Simili

  1. Formato ;;; non funziona
    Di maxilrosso nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 20/12/16, 09:27
  2. [Risolto] Un tasto cerca che non funziona
    Di camillo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 15/12/16, 22:04
  3. [Risolto] Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 19/09/16, 15:48
  4. Metodo find non funziona
    Di nessi nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 16/08/16, 20:34
  5. Qualcosa non mi funziona correttamente
    Di Irclen nel forum Problemi, suggerimenti e Novità del forum
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 17/07/16, 22:35

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •