Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Combo Box con VBA su Not In List



  1. #1
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Combo Box con VBA su Not In List

    Nel codice VBA allegato vorrei una modifica.
    In pratica con questo codice:
    - quando devo inserire un nuovo valore nella cbo, ci scrivo nel campo;
    - mi esce una maschera che mi chiede se voglio inserire un nuovo valore;
    - io riscrivo quanto già scritto;
    - la cbo accetta il nuovo valore.
    Fin qui tutto bene.


    Vorrei modificare il codice VBA, per far in modo che quanto già scritto la prima nella cbo venga riportato nella cbo senza bisogno di riscriverlo.


    Chi mi aiuta ?

    Il codice VBA:
    Codice: 
     
    Private Sub cboIDProdotti_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Dim Db As DAO.Database
    Dim Rs As DAO.Recordset
    Dim Msg As String
    Dim NewID As String
    If NewData = "" Then Exit Sub
             Msg = "'" & NewData & "' is not in the list." & vbCr & vbCr
                Msg = Msg & "Do you want to add it?"
            If MsgBox(Msg, vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then
                    Response = acDataErrContinue
                    MsgBox "Please try again."
    Else
                    Set Db = CurrentDb
                    Set Rs = Db.OpenRecordset("PRODOTTI", dbOpenDynaset)
                    Msg = "Please enter a NomeProdotto" & vbCr & "IDProdotto"
    NewID = InputBox(Msg)
    Rs.FindFirst BuildCriteria("NomeProdotto", dbText, NewID)
                    Do Until Rs.NoMatch
                       NewID = InputBox("IDProdotto " & NewID & " already exists." & _
                            vbCr & vbCr & Msg, NewID & " Already Exists")
                    Rs.FindFirst BuildCriteria("IDProdotto", dbText, NewID)
                Loop
                    Rs.AddNew
                    Rs![NomeProdotto] = NewData
                    Rs.Update
                    Response = acDataErrAdded
            End If
    Exit_cboIDProdotto_NotInList:
            Exit Sub
    Err_cboIDProdotto_NotInList:
    MsgBox Err.Description
               Response = acDataErrContinue
    End Sub
    Saluti a tutti

  2. #2
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1368
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    69

    Re: Combo Box con VBA su Not In List

    ciao programmd69
    non ho ben capito
    comunque nel esempio allegato ho messo una casellacombinata solitaria non collegata a nulla
    con le nuove versioni ms access non serve più listato di codice esagerato anzi non serve affatto perchè se vai sulla casella il pop-up
    per popolarla esiste senza codice e funziona benissimo

    saluti
    File Allegati File Allegati
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  3. #3

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: Combo Box con VBA su Not In List

    Citazione Originariamente Scritto da ProgrammD69 Visualizza Messaggio
    [...]
    Vorrei modificare il codice VBA, per far in modo che quanto già scritto la prima nella cbo venga riportato nella cbo senza bisogno di riscriverlo.
    Senza file di esempio è difficile fare modifiche, ma bisogna fare una cosa del genere:

    Codice: 
    Combobox2=Combobox1.Text
    come sequenza la devi inserire prima di:
    Codice: 
    cboIDProdotti_NotInList(ComboBox1,1)
    
    Naturalmente non conosco il nome assegnato alle true ComboBox e ho chiamato a piacere mio ma sono da adattare.

  4. #4
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Combo Box con VBA su Not In List

    Citazione Originariamente Scritto da CisKo Visualizza Messaggio
    ciao programmd69
    non ho ben capito
    comunque nel esempio allegato ho messo una casellacombinata solitaria non collegata a nulla
    con le nuove versioni ms access non serve più listato di codice esagerato anzi non serve affatto perchè se vai sulla casella il pop-up
    per popolarla esiste senza codice e funziona benissimo

    saluti
    Una curiosità su questo argomento.
    Se inserisco una parola nuova nella casella combinata, la tabella a cui è agganciata non si aggiorna con la nuova parola.
    E se volessi recuperare quella parola in una query ?

    ----------Post unito in automatico----------

    CisKo ho appena visto il file allegato. Ti ringrazio dell'aiuto, ma ora il mistero si infittisce.

    Questo tipo di combo box credo che debbano avere un uso limitato, perché i dati inseriti lì dentro, come è possibile recuperarli ?

  5. #5
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1368
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    69

    Re: Combo Box con VBA su Not In List

    ciao programmd69
    ma no che non ci sono misteri
    una listbox impiegata in quel modo la si può usare magari per filtrate dati specifici da una query
    oppure comandare in una form principale l'apertura di altre form di un relativo programma .
    ti dirò personalmente niente risulta inutile oppure limitato nella programmazione
    tutto si ferma quando hai terminato l'immaginazione
    Se entri nel pop-up aperto
    selezioni tutti i dati presenti
    li incolli in una colonna di una tabella
    li recuperi senza problemi ne si perdono ne si buttano

    una buona giornata e buon lavoro
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  6. #6
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Combo Box con VBA su Not In List

    Citazione Originariamente Scritto da CisKo Visualizza Messaggio
    ciao programmd69
    ma no che non ci sono misteri
    una listbox impiegata in quel modo la si può usare magari per filtrate dati specifici da una query
    oppure comandare in una form principale l'apertura di altre form di un relativo programma .
    ti dirò personalmente niente risulta inutile oppure limitato nella programmazione
    tutto si ferma quando hai terminato l'immaginazione
    Se entri nel pop-up aperto
    selezioni tutti i dati presenti
    li incolli in una colonna di una tabella
    li recuperi senza problemi ne si perdono ne si buttano

    una buona giornata e buon lavoro
    Ti allego un piccolo file con un esempio abbastanza chiaro.
    Ti chiedo, nella maschera Vendite, creata sulla tabella Vendite, ci sono 6 record.
    I primi 3 record fanno riferimento a prodotti che si trovano nella tabella Prodotti, e sono visibili in maschera Vendite tramite combo box.
    I record dal 4° al 6° hanno un altro prodotto che non c'è nella combo box e neanche nella query creata sulla tabella prodotti.

    A proposito di immaginazione (non è il massimo, ma per ora va bene):
    la mia idea è: quei dati in più che inserisco nella combo box, li vorrei vedere nella tabella su cui si basa la combo box.
    Poi vorrei una "query di creazione tabella" con il nome Prodotti (uguale al nome della tabella Prodotti), che mi associa i nomi dei prodotti già esistenti in tabella Prodotti più i nuovi che aggiungo.
    Quindi creo un pulsante sulla maschera Vendite associato a questa "query di creazione tabella", in modo che su clic mi aggiorno automaticamente la tabella Prodotti ogni volta che aggiungo nuovi prodotti.

    Si può fare ?

    Buona giornata.
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1368
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    69

    Re: Combo Box con VBA su Not In List

    ciao programmd69
    se ho capito bene ti allego esempio
    ma non serve fare tutti i passaggi che chiedi
    ho fatto una piccola modifica:

    eliminata etichetta combo prodotti
    sostituita con pulsante

    creata maschera di query prodotti

    adesso
    quando devi inserire nuovo prodotto mancante nella combo
    prima clicchi sul bottone che sostituisce l'etichetta

    ti si apre una maschera basata su query prod
    solo per inserimento nuovo dato che alla chiusura aggiorna db

    va da sè che dopo l'inserimento nella combo trovi nuovo prodotto in lista

    era quello che cercavi??
    buon lavoro
    File Allegati File Allegati
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  8. #8
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Combo Box con VBA su Not In List

    Citazione Originariamente Scritto da CisKo Visualizza Messaggio
    ciao programmd69
    se ho capito bene ti allego esempio
    ma non serve fare tutti i passaggi che chiedi
    ho fatto una piccola modifica:

    eliminata etichetta combo prodotti
    sostituita con pulsante

    creata maschera di query prodotti

    adesso
    quando devi inserire nuovo prodotto mancante nella combo
    prima clicchi sul bottone che sostituisce l'etichetta

    ti si apre una maschera basata su query prod
    solo per inserimento nuovo dato che alla chiusura aggiorna db

    va da sè che dopo l'inserimento nella combo trovi nuovo prodotto in lista

    era quello che cercavi??
    buon lavoro
    Ti ringrazio dell'aiuto.
    Funziona bene la combo box.
    Solo una piccola cosa.
    Perché quando inserisco il nuovo nome nella combo box tramite la maschera "Query Prodotti", il nuovo valore non è immediatamente visibile ?
    Ci vuole un pò di tempo per vederlo disponibile nell'elenco, tipo chiudere il record e ritornarci su.
    Bisogna agire in Eventi Su Timer ?

  9. #9
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1368
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    69

    Re: Combo Box con VBA su Not In List

    Applica il refresh sulla chiusura maschera inserimento dovrebbe diventare più rapido ora sono da cellulare
    Buona serata a tutti
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Uscire da combo vuota
    Di frapu nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 24/02/17, 02:18
  2. Combo Box copiare
    Di Caffeone nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 24/09/16, 11:18
  3. Valori all'interno di una combo box in VBA e IIf
    Di Gaia92 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 32
    Ultimo Messaggio: 20/09/16, 15:27
  4. Stampa di una List Box
    Di BaldoGiovane nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 25/07/16, 08:28
  5. Drop-down list
    Di Khan nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 23/07/15, 11:04

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •