Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale



  1. #1
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    In una tabella ho i seguenti campi: ID, Nome, Tipo, Si/No
    Su questa tabella ci creo una maschera.
    Sul campo Si/No voglio che se metto il flag per dire Si, si deve aprire la maschera secondaria.
    Ma solo quando clicco di Si, e non quando, dopo aver cliccato di nuovo sul campo Si/No, tolgo il flag, e mi compare di nuovo la maschera secondaria.

    Anche senza allegare file, potreste dirmi il come procedere, poi il lavoro lo faccio io.
    Grazie.

    Saluti.

  2. #2
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Messaggi
    676
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Utile ricevuti
    72
    Utile dati
    35

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    ciao programmd69
    veniamo al tuo problema se usi flag ottieni che se il codice lo metti su clic ovviamente ogni volta che ci vai sù eseguirà il codice.

    ti consiglio di usare una casellacombinata con valore interno Si No
    così facendo scrivi un semplice ciclo if magari un pulsante piccolo vicino
    scrivi in codice :
    se casellacombinata... = si attribuisci
    chiudi form_nome".........."
    apri form_nome".........."
    altrimenti
    nullo
    chiudi se
    così facendo se metti il si clicchi pulsante chiudi una apri un'altra
    poi nella maschera successiva basta che aggiungi al tasto chiusura il
    comando per riaprire la form precedente.

    come ti sembra spigata la cosa in questo modo??

    saluti
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Utile"


  4. #3
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Credo di aver capito. Farò delle prove e ti faccio sapere.
    Buona serata.

  5. #4
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Messaggi
    676
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Utile ricevuti
    72
    Utile dati
    35

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    buon giorno programmd69
    non potevo non allegare un'esempio semplice
    efficace
    vecchio stampo
    buon divertimento
    File Allegati File Allegati
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  6. #5
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Buonasera,
    alcuni dati in più.

    Ho due maschere.

    La prima è Personale Dipendente, e visualizza cosa fa un dipendente (c'è la matricola, il cognome, la mansione) ed un campo "Apri scheda" con una combo-box con SI/NO.
    In corrispondenza del campo SI/NO c'è un pulsante che apre la scheda del dipendente quando scelgo SI dalla combo-box.

    La seconda è Dati Personale Dipendente, e visualizza i dati personali del dipendente.
    Le due maschere sono state create su due tabelle.

    Tra queste tabelle c'è una relazione di uno-a-uno sul campo matricola (senza integrità referenziale), comune ad entrambe le tabelle, e con la proprietà di indicizzato Sì, duplicati non ammessi.

    Con la macro sul pulsante "Apri scheda" non riesco a far in modo che quando mi trovo sul primo record della maschera Personale Dipendente, poi della seconda maschera (Dati Personale Dipendente) voglio visualizzare il primo record.
    in WHERE ho scritto:
    [Maschere]![Dati Personale Dipendente]![Matricola]=[Maschere]![PersonaleDipendente]![Matricola]

    ma poi mi esce la maschera Dati Personale Dipendente vuota.

  7. #6
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Messaggi
    676
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Utile ricevuti
    72
    Utile dati
    35

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Ciao programmd69
    Sono da telefono penso che il problema si dovrebbe risolvere velocemente
    Metti la seconda form in visualizzazione struttura
    Ora hai due tipi di proprietà uno dato dall'angolo superiore sinistro il piccolo quadratino
    L'altra è data senza evidenziare con il cursore in quel quadratino solo dalla cornice
    Li se sfogli le linguette trovi ha proprietà che chiede campi master collegati
    Ci clicchi ed esegui la relazione desiderata .

    Spero di essere stato chiaro in caso domani ti allego un paio di immagini più dettagliate .
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  8. #7
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Le due maschere sono indipendenti. Non stanno insieme in una maschera più grande.

    L'idea di fondo di questa discussione è: come fare a collegare i dati di due maschere le cui tabelle hanno una relazione di uno-a-uno (senza integrità referenziale). Volendo questa relazione la si può togliere ?!?
    Ciò si rende utile quando non si vogliono mostrare a tutti i dati personali dei dipendenti.
    Un primo passo è quello di avere maschere collegate come ho fatto io, il secondo passo sarà l'uso delle password. Per questo secondo passo apro dopo un'altra discussione.

    Buona serata !!

  9. #8
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Messaggi
    676
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Utile ricevuti
    72
    Utile dati
    35

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Ovvio che non stanno insieme ma sono separate
    La procedura è quella che ti ho detto anche da separate
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  10. #9
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Allego file.

    Tra le cose da vedere:
    1) nella maschera "Dati Dipendenti" i campi Matricola e Cognome li ho collegati con i campi Matricola e Cognome dell'altra maschera "Dipendenti", però mi esce #nome?
    2) Dopo aver sistemato il punto 1), controllare questo. Nella maschera "Dipendenti" al posto dell'etichetta Apri Scheda c'è un pulsante con lo stesso nome. Nella macro, Apri Scheda che si trova tra gli oggetti del database, in corrispondenza di WHERE ho collegato il campo Matricola delle due maschere, ma non funziona.

    Come si può fare ?
    File Allegati File Allegati

  11. #10
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Messaggi
    676
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Utile ricevuti
    72
    Utile dati
    35

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    CIAO PROGRAMMD69
    solo una domanda
    la maschera che tu apri per prima all'avvio mi auguro sia dati dipendente
    successivamente la maschera dipendente per assegnare matricola e mansione.
    altrimenti la tua base è concettualmente sbagliata

    oppure vuoi fare il contrario?
    prima maschera Dipendente
    seconda maschera dati dipendente ?

    aspetto per procedere alla risoluzione problemi
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  12. #11
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Il punto è la gestione della privacy.
    Ho scelto le tabelle relative ai dipendenti, ma per rendere l'idea andavano bene anche le tabelle Pazienti e Risultato analisi.
    Per cui, la tabella Dipendenti è quella pubblica, visibile da tutti coloro che vogliono sapere le mansioni di un dipendente.
    La tabella Dati dipendente è quella secretata per la privacy.
    A me interessa che la tabella secretata si apra su clic sul pulsante Apri scheda che si trova nella maschera Dipendenti.
    Andrebbe bene anche l'apertura con password (ma questa procedura può essere un'altra discussione).
    Circa quale maschera compilare prima, va bene anche iniziare da Dati dipendente.

  13. #12
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Messaggi
    676
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Utile ricevuti
    72
    Utile dati
    35

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    ciao programmd69
    non voglio entrare nel dettaglio della tua struttura
    io ho sviluppato lavori per medici del lavoro oppure medici normali
    per poterti aiutare al meglio vorrei capire tu per "privacy" cosa intendi
    di norma un lavoro del genere richiede :

    in caso di medico del lavoro (competente)
    anagrafica azienda
    anagrafica dipendente
    eventuale anagrafica visita
    eventuale anagrafica analisi
    dopo di che si lavora su scadenze
    -----------------
    in caso di medico
    anagrafica paziente
    anagrafica analisi
    tabella analisi
    ed altro all'occorrenza
    -----------------
    dico ciò perchè alla besa di ogni software bisogna avere un buon progetto iniziale.

    adesso torniamo alla privacy
    chi usa il sistema ?
    perchè le password ?

    potrebbe essere sufficiente una password di accesso al sistema intendo alla prima apertura ?

    resto in attesa
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  14. I seguenti utenti hanno dato un "Utile"


  15. #13
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    La password la possiamo vedere in un'altra discussione, oppure in questa discussione dopo aver risolto alcune cose.

    Per questa discussione, invece, partendo dal file allegato ti ripeto i problemi che ho trovato:
    1) nella maschera "Dati Dipendenti" i campi Matricola e Cognome li ho collegati con i campi Matricola e Cognome dell'altra maschera "Dipendenti", però mi esce #nome?
    2) Dopo aver sistemato il punto 1), controllare questo. Nella maschera "Dipendenti" al posto dell'etichetta Apri Scheda c'è un pulsante con lo stesso nome. Nella macro, Apri Scheda che si trova tra gli oggetti del database, in corrispondenza di WHERE ho collegato il campo Matricola delle due maschere, ma non funziona.

  16. #14
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Messaggi
    676
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Utile ricevuti
    72
    Utile dati
    35

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    ciao programmd69
    1) i campi matricola e cognome non si collegano così
    hai creato una relazione uno ad uno
    quindi inseriti i dati nella maschera principale
    colleghi la maschera secondaria
    che avendo gia una relazione tra le due tabelle ti restituirà un record vuoto ma senza errore
    nel momento tu caricherai il record dopo chiusura alla riapertura vedrai i dati .

    2)no serve where
    allego esempio
    ovvio avendo creato tu una maschera più elementi per vedere il risultato
    collochi il cursore sul primo record clicchi ti apre quella persona
    selezioni il secondo clicchi ti apre la seconda
    spero di essere stato chiaro

    tienimi aggiornato
    da questo momento sono con cellulare
    File Allegati File Allegati
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  17. #15
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Citazione Originariamente Scritto da CisKo Visualizza Messaggio
    ciao programmd69
    1) i campi matricola e cognome non si collegano così
    hai creato una relazione uno ad uno
    quindi inseriti i dati nella maschera principale
    colleghi la maschera secondaria
    che avendo gia una relazione tra le due tabelle ti restituirà un record vuoto ma senza errore
    nel momento tu caricherai il record dopo chiusura alla riapertura vedrai i dati .
    Sul primo punto. Vorrei che quando digito il numero di matricola ed il cognome nella maschera "Dipendenti", queste informazioni devono compilare anche i rispettivi campi della maschera "Dati dipendenti". In questo modo, quando clicco sul pulsante Apri scheda, inizio a compilare i campi della maschera "Dati dipendenti" già in parte compilata.

  18. #16
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Ho parzialmente risolto rispetto a quanto volevo.
    Ho creato una maschera che mostra i valori scelti tramite combo box. La combo box a sua volta si basa su una query dove ci sono i campi che voglio vedere nella maschera. Quando scelgo il valore dalla combo box, poi mi ritrovo i campi compilati. Il tutto senza relazioni uno-a-uno.
    Sulla combo box, in EVENTO, Dopo Aggiornamento c'è il seguente VBA:
    Codice: 
     
    Private Sub cboScegliXX_AfterUpdate()       
        Cognome = cboScegliXX.Column(0)
        Nome = cboScegliXX.Column(1)
        TesseraSocio = cboScegliXX.Column(2)
        DataNascita = cboScegliXX.Column(3)
        DataYYY = cboScegliXX.Column(4)
    End Sub

    Volendo proseguire in questa discussione, chi mi aiuta, tramite VBA, a realizzare l'apertura di una maschera dopo aver digitato la password ?

  19. #17
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Messaggi
    676
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Utile ricevuti
    72
    Utile dati
    35

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Ciao programmd69
    Se guardi il mio primo esempio hai il codice che ti serve

    Buona serata
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  20. #18
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Bisogna aggiungere il VBA della password.
    Se trovo qualche appunto in un libro su access, lo inserisco.

    Buona serata.

  21. #19
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Messaggi
    676
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Utile ricevuti
    72
    Utile dati
    35

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    ciao programmd69
    ti allego esempio di login
    molto semplice
    buono studio
    e buona giornata
    File Allegati File Allegati
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  22. #20
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    Citazione Originariamente Scritto da CisKo Visualizza Messaggio
    ciao programmd69
    ti allego esempio di login
    molto semplice
    buono studio
    e buona giornata
    Molto divertente !! Funzione bene.

    Però, adesso quel codice VBA va adattato per consentire l'apertura di una maschera, stando già in un'altra maschera aperta.

  23. #21
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Messaggi
    676
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Utile ricevuti
    72
    Utile dati
    35

    Re: Come aprire una maschera secondaria fleggando nella maschera principale

    ciao programmd69

    li puoi giocare can le proprietà visibile si no della form
    ancora più divertente
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Aprire maschera in base ai totali
    Di fauly nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 15/03/17, 08:55
  2. [Risolto] Aprire una maschera di Access in un determinato record
    Di Giuzio nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 24/02/17, 09:08
  3. [Risolto] Aprire una maschera cliccando in una casella di testo
    Di fiore64 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 10/11/16, 12:44
  4. [Risolto] Aprire file excel da pulsante su maschera
    Di KARLO16 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 25/10/16, 08:25
  5. Far comparire la maschera principale quando chiudo una Query
    Di vitangelo nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 10/03/16, 07:51

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •