Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: generare campo query da nome tabella



  1. #1
    L'avatar di pipp333
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Brescia
    Età
    46
    Messaggi
    15
    Versione Office
    Excel 2016 M
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    2

    generare campo query da nome tabella

    Come da esempio allegato chiedo se è possibile, partendo dalla tabella denominata venditore1 generare una query chiamata prodotti in cui ho gli stessi campi della tabella con in aggiunta un campo "nome venditore" che riporti in automatico il nome della tabella (ovvero venditore1). Il tutto ha lo scopo di creare successivamente, sulla base di tante tabelle con i rispettivi nomi del venditore, una query di accodamento in cui accodare via via tutti i prodotti con indicazione del rispettivo venditore in apposito campo.
    Grazie
    File Allegati File Allegati
    Invia MPPM 

  2. #2
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: generare campo query da nome tabella

    ciao @pipp333
    solo una domanda ma l'anagrafica venditore dove si trova?????
    non ho proprio capito come vuoi strutturare questo DB anzi ho capito come vorresti farlo ma concettualmente fai un macello è sbagliato ma da quanto usi Access? vieni da basi di excel?
    se tu avessi 200 venditori il db ha 200 tabelle vuol dire che più aumentano i venditori più tabelle crei ?????
    NON HA SENSO

    tu crei una tabella venditori dove inserisci i vari dati venditore
    una tabella prodotti dove inserisci tutti i prodotti
    successivamente crei una tabella vendite

    quindi il db lavererà chiamando il venditore
    assegnando i prodotti con il relativo numero di venduto
    successivamente potrai elaborare e filtrare tutti i dati che vuoi tramite query report ecc ecc
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:CisKo; 29/09/16 alle 09:30
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: generare campo query da nome tabella

    ciao @pipp333
    vorrei sapere se risolvere e chiudere questa discussione in quanto non hai dato più seguito

    grazie
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. Comando Query: trasformare campo da stringa a numero
    Di Alessandro nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 29/11/16, 12:22
  2. [Risolto] Estrarre un testo da una stringa di una tabella tramite query, e poi creare una nuova tabella
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 05/09/16, 09:21
  3. Selezione di un campo di una tabella con 4 input
    Di golden nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 26/05/16, 21:49
  4. [Risolto] Come cambiare i dati in un campo di una tabella
    Di vitangelo nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 26/04/16, 09:14
  5. esiste questo campo in tabella pivot?
    Di vanessa nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 22/01/16, 22:42

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •