Risultati da 1 a 16 di 16

Discussione: Preventivo Access



  1. #1
    L'avatar di corradoverse
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    43
    Messaggi
    33
    Versione Office
    10
    Mi Piace ricevuti
    1

    Preventivo Access

    Ciao a tutti, sto cercando di realizzare un modulo preventivi con Access, ho creato:

    tabella Ordini
    dettagli ordini
    tabella prodotti
    tabella sconti
    tabella clienti

    per il preventivo, che erroneamente ho chiamato ordine me il risultato è il medesimo, una maschera e sottomaschera.
    Ho generato una query con i calcoli

    Il problema è che nella sottomaschera non riesco a visualizzare il totale dei campi adibiti a calcolo, sembra come se rimangano campi di testo.
    Non so se son stato chiaro comunque allego il db

    Aiutooooooo grazie!
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Preventivo Access

    ciao @corradoverse
    una curiosità hai impostato il campo su valore formato valuta?
    se il tuo problema riguarda il valore prezzo netto imposta il campo su valore formato valuta sulla form
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  3. #3
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Preventivo Access

    poi solo un mio appunto magari era un db di esempio quindi non hai curato i dettagli ma secondo me ti stai approcciando ora ad access
    quando si strutturano tabelle bisgna settare i campi in modo preciso
    esempio: la tua tb cliente è sbagliata (i campi non si nominano mai con accenti maiuscole minuscole e cavolate varie il campo società senza accento
    magari per velocizzare si può chiamare (soc) poi passo successivo nelle proprietà campo sotto la tabella quelli vanno settati con tutti gli attributi
    es:dimensione campo 255 significa che il nome società potrebbe raggiungere 255 caratteri in oltre la tb attribbuirà sempre 255 caratteri sia che ci siano cosa improbabile che se non ci sono.
    poi abbiamo un campo etichetta li scrivi Società con S maiuscola ed à con accento
    ho notato stessa cosa per le voci di valore economico
    non ne hai settata una con euro oppure valuta .

    sono solo due consigli nulla di che
    buon divertimento e buon lavoro
    per qualsiasi cosa sono qui
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  4. #4
    L'avatar di corradoverse
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    43
    Messaggi
    33
    Versione Office
    10
    Mi Piace ricevuti
    1

    Re: Preventivo Access

    Grazie si non è da molto che uso access cmq è un db fatto al volo per vedere il funzionaanto della sottomaschera. Ho settato il campo valuta nella sottomaschera ma mi da sempre conteggio.... si vede anche dal db.

  5. #5
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Preventivo Access

    ciao @corradoverse
    scusami forse non ho capito il problema
    nella sottomaschera ti da conteggio ??
    ma dove ?
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  6. #6
    L'avatar di corradoverse
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    43
    Messaggi
    33
    Versione Office
    10
    Mi Piace ricevuti
    1

    Re: Preventivo Access

    Dovresti aprire la mschera Ordine, nella sottomaschera che ho generato, fa tutti i calcoli che mi servono ma poi non mi fa i totlai in totale e prezzo netto.
    Ti allego una foto della schermata
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Preventivo Access

    ciao @corradoverse
    mi devi scusare ma non avevo fatto caso alla riga totali
    ho dato uno sguardo al tuo ma ho lasciato perdere proprio per tutti i settaggi dei vari campi mi sbrigo prima con un esempio ex novo
    pulito fammi sapere
    File Allegati File Allegati
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  8. #8
    L'avatar di corradoverse
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    43
    Messaggi
    33
    Versione Office
    10
    Mi Piace ricevuti
    1

    Re: Preventivo Access

    Grazie lo guardo subito

  9. #9
    L'avatar di Dillina
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Tenerife
    Messaggi
    999
    Versione Office
    2013
    Mi Piace ricevuti
    127
    Mi Piace dati
    521

    Re: Preventivo Access

    Toc toc....scusate l'intrusione

    Corrado buongiorno!!
    ho notato che non sei mai passato dal VIA prima di postare.
    Vieni a presentarti appena hai due minuti?

    Grazie
    Sii gentile quando possibile. È sempre possibile
    (Dalai Lama)

  10. #10
    L'avatar di corradoverse
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    43
    Messaggi
    33
    Versione Office
    10
    Mi Piace ricevuti
    1

    Re: Preventivo Access

    ciao scusa cosa intendi passare per il via.....

  11. #11
    L'avatar di Dillina
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Tenerife
    Messaggi
    999
    Versione Office
    2013
    Mi Piace ricevuti
    127
    Mi Piace dati
    521

    Re: Preventivo Access

    Citazione Originariamente Scritto da corradoverse Visualizza Messaggio
    ciao scusa cosa intendi passare per il via.....
    se clicchi il " VIA " lo capisci
    La presentazione
    Sii gentile quando possibile. È sempre possibile
    (Dalai Lama)

  12. #12
    L'avatar di corradoverse
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    43
    Messaggi
    33
    Versione Office
    10
    Mi Piace ricevuti
    1

    Re: Preventivo Access

    Ok, pensavo di averlo già fatto...perchè ho già aperto altre discussioni. Ne ero convinto! vabbè...comunque ora l'ho fatto! grazie

  13. I seguenti utenti hanno dato un "Mi Piace"


  14. #13
    L'avatar di corradoverse
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    43
    Messaggi
    33
    Versione Office
    10
    Mi Piace ricevuti
    1

    Re: Preventivo Access

    Grazie CisKo, con il tuo esmpio sono riuscito a capire....ora:
    se invece volessi utilizzare una tabella prodotti dove inserisco descrizione, codice e prezzo e selezionando dalla tabella prova la descrizione mi si collega la codice e prezzo...
    e se volessi creare una tabella clienti con i loro nomi, e le loro categorie di appartenenza che caratterizzano anche una scontistica associata?
    cioè:
    cliente:rossi
    categoria:A1
    sconto 30%

  15. #14
    L'avatar di corradoverse
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    43
    Messaggi
    33
    Versione Office
    10
    Mi Piace ricevuti
    1

    Re: Preventivo Access

    Fatto!!!

  16. #15
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Preventivo Access

    ciao @corradoverse buon giorno
    sono contento che tu abbia capito
    ricordati che per ogni problema devi aprire una discussione diversa
    poi in access puoi fare tutto ciò che vuoi
    l'importante e impararlo prima leggere leggere leggere studiare
    per qualsiasi problema siamo qui .

    saluti
    in caso avessi bisogno di spunti nella sezione access trovi una sezione tutorial chiamata piccole soluzioni
    trovi un paio di progetti pronti che magari ti puoi studiare
    Ultima modifica fatta da:CisKo; 11/10/16 alle 10:56
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  17. #16
    L'avatar di corradoverse
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    43
    Messaggi
    33
    Versione Office
    10
    Mi Piace ricevuti
    1

    Re: Preventivo Access

    ok grazie! vedo subito a vedere

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Registrazione preventivo / Fattura
    Di svizzera nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 23/11/16, 12:39
  2. [Risolto] db ACCESS
    Di Tiziano nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 15/11/16, 11:06
  3. Creare preventivo in automatico da compilazione listino
    Di fra.morelli nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 26/09/16, 19:42
  4. [Risolto] database di access
    Di theregied nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 04/07/16, 15:28
  5. Elaborazione preventivo /fattura
    Di FRANCI nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 09/04/16, 19:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •