Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 44

Discussione: Cap comune in automatico



  1. #1
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Cap comune in automatico

    Salve a tutto il forum.
    Un ringraziamento anticipato a tutti gli esperti e ........

    Iniziamo a prospettare il desiderio che mi attanaglia da diverso tempo.
    Ho un file in access "gestione soci" che desiderei ampliare con introduzione in automatico, digitando il comune, il cap.
    Fino ad ora mi sono arrangiato con un elenco in excel dei comuni. Mi si apre una finestra e devo scorrere tutti i comuni per visualizzare il cap.

    Esiste qualche progetto, che mi permetta di fare ciò?
    Per il codice fiscale ho trovato un vecchio forum, che ormai non mi fa scaricare l'esempio da dropbox.

    Un salutone a tutta la compagnia. (eccezionale)

  2. #2
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao karlo16
    Per il file soci da ampliare si dovrebbe poter fare , per la gestione comuni e cap. Bisognerebbe creare la banca dati da popolare che dovrai aggiornare .
    Per il codice fiscale la rete è piene di progetti bisogna cercare con attenzione .
    Adesso una mia personale opinione
    Non ho mai trovato necessario automatizzare queste cose in access , personalmente per comuni e cap ho sempre abbinato una anagrafica vuota che man man viene popolata in modo tale da non caricare dati inutili nel db e quelli necessari vengono caricati una sola volta . Il codice fiscale dovendo avere comunque documenti in mano con fotocopie sarebbe preferibile digitarlo.
    Quindi se hai una bozza del progetto da valutare le eventuali modifiche allegata pure ,
    Poi per stuzzicarti un po' hai studiato come viene generato un codice fiscale ?
    Cerca in giro magari il codice l'ho crei da solo.

    Ciao e ci aggiorniamo
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  3. #3
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao CisKo
    Appena ripulisco il file da dati sensibili lo inserisco.
    Quello che non ricordo è questo:
    ho un file in excel con tutti i comuni italiani con il cap.
    Quello che vorrei è mettere il nome del comune in una casella e far in modo che in altra casella venga visualizzato il CAP.
    In excel mi sembra che si faccia con cerva.ver , in access come si fa?
    Volevo postare il file dei comuni completo per chiuque serva, ma anche zippato rimane troppo grosso, come posso fare?
    Un abbraccio

    Ti ringrazio

  4. #4
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    ciao @karlo16
    in allegato trovi le tue risposte
    sia in excel semplice che access

    poi ti ripeto in access non caricherei mai un file del genere
    lascerei libera scelta di inserimento all'utente finale
    nuovo carichi
    successivamente rimane sempre disponibile
    senza dati inutili che magari non inserirà mai nessuno
    File Allegati File Allegati
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  5. #5
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao Cisko

    Gli esempi sono statin veramente utili.
    Nell'esempio di access ho inserito il db dei comuni con il cap e la provincia.
    Ho provato ad inserire anche la provincia ma quando inserisco" =CasellaCombinata0.column(3)" dovrebbe essere la terza colonna, me la trasforma in "=[CasellaCombinata0].[Column](3) " con le parentesi, e non funziona. Dove sbaglio?

  6. #6
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    ciao karlo16
    allegami il tuo esempio mi sembra strano gli dò un'occhiata
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  7. #7
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ecco l'esempio che ti allego
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    ciao karlo16
    in proprità combo devi aumentare i valori
    numero colonna no 2 ma 3
    larghezza colonna aggiugi riferimentro ;2,542cm

    comunque modi ne esistono una marea
    File Allegati File Allegati
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  9. #9
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao CisKo, ti allego parte interessata pdel del file in questione.

    Vi sono inseriti anche tutti i comuni con il cap e provincia.
    La casella combinata dovrebbe essere sulla città in quanto al massimo si può anche digitare ed avere il cap e la provincia nelle rispettive celle.

    Sia per la residenza che per la città di nascita

    Ti ringrazio
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar SOCI.rar (157.6 KB, 8 Visualizzazioni)

  10. #10
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    Ok karlo16
    Potrebbe tornare utile magari agli utenti del forum
    Domani darò uno occhiata
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  11. #11
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Nell'augurarti una buona notte, ti allego un file con elenco di tutti i comuni italiani aggiornato al 2016.
    Ho dovuto inserirlo in un db perchè troppo grosso.

    Saluti
    File Allegati File Allegati

  12. #12
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    ciao karlo16
    solo una curiosità personale
    ma per il codice fiscale hai utilizzato un programma esterno non all'interno del db
    oppure mi sbaglio?
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  13. #13
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao buona giornata,
    si è un programma esterno.
    Ma alla fine non serve avviarlo collegato nel db.
    Ho trovato dificoltà ad inserire gli esempi che mi hai postato nel file che ho allegato. Riesci a risolvere il problema?

    Un saluto

  14. #14
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    ciao karlo16
    no lascia che gli utenti leggano e studino
    magari provando sbagliando e rifacendo loro stessi la cosa altrimenti qui non impara niente nessuno
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  15. #15
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Grazie,capisco!
    Un abbraccio

    Non capisco perchè il problema sia risolto

  16. #16
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    caio karlo16
    pensavo che avessi capito l'esempio applicandolo per le modifiche che ti servivano
    mi sbagliavo?
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  17. #17
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao purtroppo sul file "soci.rar" che ho allegato non riesco ad applicare l'esempio che mi hai postato. Esempio: se nel file listacomuni metto ID mi fa inserire il numero ID invece del nome della città;(sicuramente qualche settaggio)
    i collegamenti Cap e Provincia mi danno nome?;
    ecc
    Ciao

  18. #18
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    ciao karlo16
    leggi post 8
    dove ti spiego come agire sui settaggi delle casellecombinate
    sono certo che ne verrai fuori alla grande
    sopratutto perchè sul tuo Soci ho visto già i problemi ma mi piacerebbe che tu intervenissi in autonomia per apprendere ed il post 8 è la soluzione.
    Se poi non riesci sarò ben lieto di intervenire ok?
    ti dico una cose sulle casellecombinate
    se tu ne crei una di una tabella quella ti restituirà tutta la riga
    ora come in post 8
    in proprità combo devi modificare i valori
    esempio abbiamo una combo di tre colonne noi però vogliamo la 2
    quindi
    proprietà
    formato
    numero colonne (quante ne vuoi vedere)
    poi
    larghezza colonne aggiugi 2,542cm(valore per colonna )
    se vedi il mio esempio dovresti arrivarci tranquillamente

    aspetto tue
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  19. #19
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao Cisko

    Sono a buon punto, anzi quasi alla fine.
    Riuscito nel CAP, inutilmente nella provincia, eppure ho eseguito la stessa procedura.
    Dagli uno sguardo.
    Ti allego file
    File Allegati File Allegati

  20. #20
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ok risolto. Il problema era che in formato inserivo solo due colonne. Inserendo trew colonne visualizza anche la provincia.
    In tutti i modi non capisco il collegamento.

    Grazie di tutto

  21. #21
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    ciao karlo16
    solo adesso mi sono seduto nuovamente avanti il pc
    la combo in base ad i dati devi dargli i parametri
    una compo con tre colonne ed una visulizzazione su una
    ti restituirà i valori relativi su altre due caselle di testo

    una compo con due colonne ed una visulizzazione su una
    ti restituirà i valori relativi una caselle di testo

    non sò se rendo l'dea
    spero tu ne sia uscito vincitore
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  22. #22
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Grazie
    Operazione riuscita ma paziente crepato

    Ti spiego: introdotto il tutto sul file completo è sorto il problema che avendo diversi soci, quella dicitura rimane bloccata su tutti i soci.
    Andando nella cartella del socio successivo trovo le stesse diciture di comuni e di cap.

    Non capisco. dovrebbero rimanere memorizzati in ogni specifico record.

    Altro giro, altra corsa. Dovrò ancora lavorarci

    Cosa ne pensi?

  23. #23
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    Penso che tu stia usando un .mdb trasformato in .accdb
    Personalmente rifarei tutto ed importerei i dati che è meglio
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  24. #24
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Molto probabile hai ragione. Ora andrò a vedermi la differenza tra .mdb e . accdb.
    Nel fratempo continuerò ad usare quello vecchio.

    Grazie della enorme pazienza che hai avuto.
    Un abbraccio di cuore

  25. #25
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    Non è tanto per le differenze quanto per il codice all'interno che porta riferimenti a software esterni andrebbe ripulito per questo dico magari si struttura ex novo pulito con i dati importati potresti usarlo per far pratica
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  26. #26
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao.
    Come mi hai suggerito mi sono messo a riprogrammare tutto eliminando quei collegamenti esterni che avevo CODICE FISCALE e CAP.

    Ora mi sono imbattuto su un problema inaspettato sempre con il cap.
    Ti spiego: tutto funziona perfettamente per la tua pazienza, ma, nelle grandi città, come Roma, Milano, ecc i codici postali sono diversi in base al quartiere, quindi servirebbe la possibilità che possa modificare il cap. Nel modo odierno non e fattibile modificarlo perchè ancorato.

    Avresti idea come ovviare al problema?
    Ti saluto

  27. #27
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao karlo16
    Ti ripeto personalmente non impiegherei mai una banca dati di quel tipo
    Se proprio dovessi farlo strutturerei la cosa in modo da crearmela al momento
    Proprio per le variabili come quella che ti è appena capitata aggiungendo un'ulteriore capo proprio per le grandi metropoli
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  28. #28
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao, ma una soluzione esiste?

    Buona giornata

  29. #29
    L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Calabria
    Età
    41
    Messaggi
    407
    Versione Office
    2003-2010-2013
    Mi Piace ricevuti
    45
    Mi Piace dati
    19

    Re: Cap comune in automatico

    certo rapida ed indolore
    roma quartiere poi cap
    avrai sempre roma avanti seguito dal quartiere di seguito il cap
    facile che ci vuole
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

  30. #30
    L'avatar di KARLO16
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    101
    Versione Office
    excel 2013
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    13

    Re: Cap comune in automatico

    Ciao ma stai scherzando?

    A me serve solo che la casella del Cap si possa modificare manualmente.

Discussioni Simili

  1. Aggiornare elenco in automatico
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 20/07/16, 17:00
  2. Creare elenco in automatico
    Di fberlinetta nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 13/05/16, 17:20
  3. Counter ore automatico
    Di andre nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 25/04/16, 18:33
  4. Inserimento foto in automatico
    Di rocanni nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 25/10/15, 08:46
  5. Assegnare un codice in base al comune di residenza e una data
    Di Luigi Paravan nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 05/07/15, 11:02

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •