Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: come bloccare una tabella di access



  1. #1
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1

    come bloccare una tabella di access

    Ciao a Tutti,

    ho creato un database dove c'è una tabella, una query ed una maschera. Questo DB è condiviso e gli utenti devono usare solo la maschera.

    Sapete dirmi come poter inserire un blocco sulla tabella e la quert.

    Grazie di tutto
    Vitangelo

  2. #2
    Direl2007
    Ospite L'avatar di Direl2007
    ciao vitangelo, volevo chiederti cosa significa per te "gli utenti devono usare solo la maschera" . La maschera serve solo a vuisualizzare i dati che sono inseriti in tabella opppure devono poter inserire nuovi record?

  3. #3
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    quandono aprono il DB compare una maschera, in questa maschera c'è una casella combinata con tutti i nomi delle persone che operano sul DB.
    Il singolo utente va sul menu a tendina seleziona il proprio nome e compaiono tutte le pratiche assegnate, nel momento in cui una pratica la gestiscono devono modificare sempre attraverso la maschera lo stato da nuovo a gestito.

  4. #4
    Direl2007
    Ospite L'avatar di Direl2007
    ciao vitangelo, direi che basterebbe aggiungere un nuovo campo nella tabella delle pratiche con intestazione per esempio pratica e come definizione campo scegliere si/no, quindi quando l'utente selezionerà il suo nome e di conseguienza le sue pratiche basterà metter un flag alla casella a fianco della riga della pratica per selezionarla.
    a presto

  5. #5
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Direl2007 Visualizza Messaggio
    ciao vitangelo, direi che basterebbe aggiungere un nuovo campo nella tabella delle pratiche con intestazione per esempio pratica e come definizione campo scegliere si/no, quindi quando l'utente selezionerà il suo nome e di conseguienza le sue pratiche basterà metter un flag alla casella a fianco della riga della pratica per selezionarla.
    a presto
    scusami Direl2007 forse non mi sono spiegato bene:250:
    io vorrei sapere se esiste un modo per rendere non modificabile le tabelle e la quiery di un DB. Per la maschera ho risolto dal menu-->proprieta.:269:

  6. #6
    Direl2007
    Ospite L'avatar di Direl2007
    ciao Vitangelo, purtroppo ti confermo che le tabelle non possono essere bloccate proprio perchè il loro principio di funzionamento è quello di inserire record, l'unica cosa che puoi fare e mi sembra che tu l'abbia già fatto è quella di disabilitare dalla maschera i record della tabella( in proprietà devi mettere abilitato no, bloccato si) così che l'utente non possa entrare a modificare.
    ciao alla prossima

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  8. #7
    L'avatar di sofyriz
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    mantova
    Messaggi
    6
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    6
    ciao, spero di aver capito dove vuoi arrivare....
    io farei così:
    la tabella con dati generali che nessuno deve modificare deve avere almeno i campi "num.pratica" e "utente"
    crea maschera vuota dove metti una casella di testo combinata con gli utenti
    crei una query creazione tabella dove metti tutti i campi, e filtri le pratiche in ="nuova" e metti il collegamento tra campo utente e casella testo della maschera dove selezioni l'utente. avrai quindi una copia della tabella con le pratiche nuove di ogni utente.
    una volta gestite bisogna modificare lo stato del campo da nuova a gestita.
    a questo punto crei una query di aggiornamento che collega i campi numero pratica delle due tabella e aggiorni il campo della originale mettendo il valore gestita.
    scusa se sono contorto se hai bisogno di ulteriore spiegazione scrivi.

    ciao matteo
    proverbio cinese.... can che abbaia............. non è cotto.

  9. #8
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da sofyriz Visualizza Messaggio
    ciao, spero di aver capito dove vuoi arrivare....
    io farei così:
    la tabella con dati generali che nessuno deve modificare deve avere almeno i campi "num.pratica" e "utente"
    crea maschera vuota dove metti una casella di testo combinata con gli utenti
    crei una query creazione tabella dove metti tutti i campi, e filtri le pratiche in ="nuova" e metti il collegamento tra campo utente e casella testo della maschera dove selezioni l'utente. avrai quindi una copia della tabella con le pratiche nuove di ogni utente.
    una volta gestite bisogna modificare lo stato del campo da nuova a gestita.
    a questo punto crei una query di aggiornamento che collega i campi numero pratica delle due tabella e aggiorni il campo della originale mettendo il valore gestita.
    scusa se sono contorto se hai bisogno di ulteriore spiegazione scrivi.

    ciao matteo
    proverbio cinese.... can che abbaia............. non è cotto.
    le tabelle sarebbero cmq modificabili dall'utente che va ad utilizzare il DB, il mio scopo è quello di far compilare all'utente, attraverso una maschera con casella combinata un solo dato. Sino qui tutto ok, ho inserito la maschera in primo piano all'avvio di access e bloccato tutti i campi tranne quello da modificare.

    il prb sorge se un utente clicca sulla sinistra dove vengono riportate le query e le tabelle, volendo possono modificare i record . La cosa che volevo è di rendere non modificabile i record dalla tabella ma solo attraverso la maschera.

    Mi sembra di capire che non ci sia soluzione.......:172:

  10. #9
    Direl2007
    Ospite L'avatar di Direl2007
    ciao vitangelo, possiamo ovviare al problema se ti puo andare bene minimizzando la finestra di access in modo che sul monitor compaia solo il form da te costruito, è vero che potrebbero rimassimizzarla e cambiare i valori della tabella, però la cosa deve proprio essere voluta.
    bye

  11. #10
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Direl2007 Visualizza Messaggio
    ciao vitangelo, possiamo ovviare al problema se ti puo andare bene minimizzando la finestra di access in modo che sul monitor compaia solo il form da te costruito, è vero che potrebbero rimassimizzarla e cambiare i valori della tabella, però la cosa deve proprio essere voluta.
    bye
    effettivamente avevo pensato di nascondere le query e la tabella, é quello che pensavi anche tu nel minimizzare?

  12. #11
    Direl2007
    Ospite L'avatar di Direl2007
    si potresti fare una macro che dovrai nominare obbligatoriamente autoexec, ed al suo interno dare il comando di minimizzare la barra di access, e poi aprire la maschera( quella che tu usi), salvi la macro, chiudi access e poi lo rilanci e dovrebbe farti comparire solo la tua maschera

  13. #12
    L'avatar di vitangelo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bari
    Età
    38
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    1
    Quella della macro mi sembra una buona idea, hai qualche script? Grazie dei consigli

  14. #13
    Passione L'avatar di CisKo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Messaggi
    1369
    Versione Office
    2003,10,13,16
    Likes ricevuti
    127
    Likes dati
    69

    Re: come bloccare una tabella di access

    oggi un pò di cultura per vitangelo
    apri il progetto access
    portati su file
    successivamente opzioni
    vai alla voce database corrente
    ora sezione spostamento
    opzioni spostamento
    qui troverai tre voci principali sulla sinistra
    sotto i menu principali
    divertiti con le spunte
    ciao e buona giornata
    Il mondo è pieno di problemi affascinanti che aspettano di essere risolti - Nessun problema dovrebbe mai essere risolto due volte - Noia e ripetitività sono il male - La libertà è un bene - Pubblica informazioni utili - Aiuta a mantenere l'infrastruttura di lavoro.

Discussioni Simili

  1. Collegare tabella Access ad Outlook
    Di iacob81 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 21/12/16, 12:38
  2. [Risolto] Bloccare contorno
    Di sergiogranero nel forum Domande sul Microsoft Word
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 09/11/16, 09:56
  3. [Risolto] bloccare un numero su una cella
    Di mirco1976 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 06/10/16, 09:20
  4. [Risolto] normalizzare dati tabella access
    Di pipp333 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 27/09/16, 00:30
  5. [Risolto] Calcolare l'età in una tabella ed in una maschera di un DB Access
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 15/05/16, 11:36

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •