Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"



  1. #1
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Question Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Ciao ragazzi,

    Il mistero della voce "Collega coordinate con una linea" ...che non collega la linea e che al 99% è disattivata la funzione!
    Divento matta, ditemi che non è un bug di Excel e che esiste un motivo per il quale è disattivato.
    Io credo di fare tutto bene.
    Praticamente vorrei fare venire la linea rossa per collegare il peso dell'animale (che in alcuni campi è vuoto).
    Il bello è che sono riuscita a farlo solo una volta...poi...sparito tutto!!

    Conoscete questa funzione? Devo sbagliare qualcosa...

    Per me è FONDAMENTALE questa funzione perché nel progetto che devo presentare è un dato super importante.

    Immagino lo sappiate pero la finestrella in basso a destra viene fuori facendo:
    click sul grafico -> tasto destro -> Seleziona Dati ->
    Seleziono il "Weight Kg" -> clicco su "Celle nascoste e vuote"
    e viene fuori la finestrella dello screen qui sotto

    Vi ringrazio anticipatamente e ditemi se devo postare il file

    Dilly



  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Ciao
    Prova a allegare un file (senza dati sensibili) cosi da poterci lavorare sopra, anche se non ho capito esattamente cosa vorresti...

  3. #3
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Ciao Gerardo,
    i dati sono tutti inventati da me, mi servono per vedere se funziona tutto bene.
    Vorrei che si formasse una linea che collega il Weight Kg (la linea rossa nel grafico) . Non ho dati giornalieri del peso...sono saltuari e in teoria con quella voce di cui parlavo sopra si può fare ma non capisco perché ora non viene fuori.
    Mi è successo già parecchie volte...a volte esce, a volte no!! Non capisco.
    Spero di essermi spiegata :)


    Allego il file
    File Allegati File Allegati

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Ciao a tutti,

    @Dilly
    seguendo quello che hai fatto:
    click sul grafico -> tasto destro -> Seleziona Dati ->
    Seleziono il "Weight Kg" -> clicco su "Celle nascoste e vuote"
    La voce "collega coordinate con una linea" non era disattivata....



    Proverò a guardare se c'è qualche altra "variabile" che potrebbe disattivare quella voce....

    ----------Post unito in automatico----------

    [EDIT]

    Ho trovato questa "clausola" per excel 2007:

    Microsoft Office Excel 2007

    L'opzione Collega punti dei dati con linea è disponibile solo se tutte le serie del grafico vengono tracciate come righe.
    Tu continui a vederla disattivata quell'opzione?

    L'alternativa, a quanto sembra, è ricorrere ad un escamotage col VBA.

    In un modulo standard:

    Codice: 
    Sub MyInterpolate() 
    ActiveChart.DisplayBlanksAs = xlInterpolated
    End Sub
    Ma dovresti provare tu...


    [EDIT 2]

    Ti ho aggiunto il codice di prima in un modulo VBA:

    Codice: 
    Sub MyInterpolate()
    
    
    If ActiveChart Is Nothing Then
        MsgBox "Select the chart."
        Exit Sub
    End If
    ActiveChart.DisplayBlanksAs = xlInterpolated
    MsgBox "Done!"
    End Sub
    puoi avviarlo (dopo aver selezionato il grafico) cliccando sul pulsante "Fix problel with "Weight Kg" series..."
    e dopo fai quello che hai spiegato prima:
    click sul grafico -> tasto destro -> Seleziona Dati ->
    Seleziono il "Weight Kg" -> clicco su "Celle nascoste e vuote"
    Ti allego il file "Dilly - with code"...
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  5. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a cromagno per questo post:


  6. #5
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Cromagno....
    mentre leggevo il tuo post mi sembrava che mi stesse parlando un abitante di Marte con una lingua sconosciutissima!!
    VBA immagino non sia qualcosa da mangiare!!!

    Mamma mia che ignorante sono!
    Ok...allora....mi metto a studiare bene tutto quello che mi hai scritto e provo a capirci qualcosa.

    Quella voce mi fa impazzire perché per esempio al pc del lavoro mi funziona perfettamente nel file che ho creato lì (anche se a volte fa le bizze anche li quindi non penso sia un problema di 2007/2010)
    Lo stesso file me lo metto nei miei 2 pc e la linea rossa del peso dell'asse verticale secondario me lo mette addirittura come colonne, sovrapposto alla colonna del cibo e se guardo nelle impostazioni è riconosciuto come linea...però appare colonna!
    Come ti dicevo, per me quello è un dato fondamentale per il progetto, soprattutto creato in quel modo.
    Sono sicura che stia sbagliando qualcosa in qualche passaggio, non voglio pensare sia un bug di Excel.

    Comunque davvero...grazie mille per il tuo aiuto e mi sento male per te, perché sei bravissimo a spiegare, però prometto mettermi giù e capire meglio il tutto.

    Mi puoi dire solo in parole povere...cosa è un VBA? :(

  7. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Citazione Originariamente Scritto da Dilly Visualizza Messaggio
    Mi puoi dire solo in parole povere...cosa è un VBA? :(
    VBA (Visual Basic for Application) è un linguaggio di programmazione (di cui ne conosco forse l'1% ).

    In pratica, le formule (ad esempio) che usi in excel, fanno quel che fanno grazie ad un codice, scritto in VBA.
    Col VBA puoi anche sfruttare tutte le proprietà di un oggetto (il grafico è per l'appunto un "oggetto") che altrimenti sarebbe limitato dalle impostazioni di default impostate dai programmatori di excel.

    In sostanza.... quando non riesci a fare qualcosa con gli strumenti standard di excel (o Word,Access, etc...), passando al VBA hai il 99,9% di probabilità di trovare una soluzione (certo....naturalmente conoscendolo bene ).

    Per iniziare, puoi dare un'occhiata ai mini-corsi online, tipo questi due:

    1) http://www.excelvba.it/corso/
    2) http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=155252

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  9. #7
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    @Dilly
    seguendo quello che hai fatto:


    La voce "collega coordinate con una linea" non era disattivata....



    Proverò a guardare se c'è qualche altra "variabile" che potrebbe disattivare quella voce....

    Ho ricontrollato tutto ma niente...sempre disattivata!


    ----------Post unito in automatico----------

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio

    [EDIT]


    Ho trovato questa "clausola" per excel 2007:



    Tu continui a vederla disattivata quell'opzione?
    Quella "clausola" non è vera perché nello stesso grafico e dallo stesso pc con il 2007 me la faceva. Dopo non capivo perché spariva o mi disattivava la voce.

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    L'alternativa, a quanto sembra, è ricorrere ad un escamotage col VBA.
    Muoio!



    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    In un modulo standard:

    Codice: 
    Sub MyInterpolate() 
    ActiveChart.DisplayBlanksAs = xlInterpolated
    End Sub
    Ma dovresti provare tu...


    [EDIT 2]

    Ti ho aggiunto il codice di prima in un modulo VBA:

    Codice: 
    Sub MyInterpolate()
    
    
    If ActiveChart Is Nothing Then
        MsgBox "Select the chart."
        Exit Sub
    End If
    ActiveChart.DisplayBlanksAs = xlInterpolated
    MsgBox "Done!"
    End Sub
    puoi avviarlo (dopo aver selezionato il grafico) cliccando sul pulsante "Fix problel with "Weight Kg" series..."
    e dopo fai quello che hai spiegato prima:


    Ti allego il file "Dilly - with code"...
    Sempre disattivata la voce..
    Studio un po' la cosa...
    :)

  10. #8
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Che mito!
    Grazie!!
    Ora li guardo...

  11. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Citazione Originariamente Scritto da Dilly Visualizza Messaggio
    Sempre disattivata la voce..
    Ciao,
    ma anche nel file che ho allegato era disattivata l'opzione quando l'hai aperto sul tuo pc???

    ----------Post unito in automatico----------

    Stavo continuando a verificare, ma..... l'unico modo in cui quell'opzione NON mi risulti selezionabile è che il tipo di grafico per la serie "Weight Kg" NON sia del tipo: "Linee con indicatori".

    Magari hai già controllato, ma tentar non nuoce...

    Tasto destro sul grafico --> Cambia tipo di grafico

    e assicurati che (nel riquadro in basso a destra) la serie "Weight Kg" sia spuntata e che il tipo di grafico (nel menù a tendina) sia "Linee con indicatori".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #10
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ma anche nel file che ho allegato era disattivata l'opzione quando l'hai aperto sul tuo pc???
    SI anche nel tuo la voce era disattivata da me!!

    Pero...FORSE FORSE FORSE....ho capito! Anche se tutte le volte he penso di avere capito, lo rifaccio e mi cambiano le cose.

    Ho fatto cosi...rifatto tutto da capo.
    Prima selezionato il weight e come hai consigliato tu ho fatto linee con indicatori e SIII mi è apparsa la famosa voce che poi ho spuntato e mi ha unito la linea.

    Poi, ho messo i due valori del cibo (actual/planned) , le linee le ho cambiate in colonne e per ora.... va tutto a meraviglia!!
    Ho paura a dirlo troppo forte perché ho provato tante volte a fare cose diverse e all'inizio mi funzionavano e dopo....NADA!

    Cmq ti posto il grafico nudo, crudo e bruttino...poi lo abbellisco io!!!



    ----------Post unito in automatico----------

    Come non detto...
    ho provato a fare un taglia e incolla del grafico nel foglio successivo e già la funzione è disattivata. Ho riguardato tutti i parametri e sono corretti.
    Allora ho pensato di fare un'altra cosa (che ovviamente non so fare e di cui aprirò un altro post poveri voi)

    Pensavo di lasciare il grafico nel primo foglio dove ci sono i dati, creare un pulsante (con una immagine bellissima che ho appena fatto)
    e quando ci clicco sopra appare come per magia il grafico! In realtà sono più grafici.

    (Mi sa che sono finita ancora in Moderazione perché di solito non tardate a rispondere.. :) )

  13. #11

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Ciao a tutti,

    @Dilly

    a quanto ho capito non hai ancora risolto?!?

    Senti, le abbiamo provate tutte, non ci resta che provare la cosa più logica da fare in presenza di celle vuote....usare una colonna di appoggio (dopo la si può nascondere).

    Quindi, lasciamo perdere l'opzione "Collega coordinate con una linea" ed aggiungiamo una colonna (io ho aggiunto la colonna E).
    A partire dalla cella E4, usiamo la formula:

    =SE(F4="";NON.DISP();F4)

    dove la cella F4, sarà "l'ex colonna E" (quindi "Weight Kg"), e dopo, la cella E4 la copiamo in basso fin dove serve.
    A questo punto, al posto delle celle vuote avrai delle celle contenenti un errore (gli "errori" non vengono presi in considerazione nei dati per i grafici).

    Non ti resta che modificare i valori per la serie "Weight Kg" da:

    ='Sick Animal Form'!$F$4:$F$33

    a :

    ='Sick Animal Form'!$E$4:$E$33

    Ti riallego il file....
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  14. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  15. #12
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Sei un genio!
    Questa formula me la tengo come l'oro!!!
    Ieri mentre nessuno rispondeva ho anche riprovato a fare il grafico nel secondo foglio da zero, e mettendo prima il valore del weight, mi ha tenuto attiva la voce e tutto ha funzionato. Probabilmente con il copia incolla da un foglio all'altro perde qualcosa.

    Ieri mi sono vista i video di Gerardo sulle Macro. Ho provato a farmene una ma non mi è venuta, poi però ne ho provata un'altra e mi è piaciuta un sacco. Praticamente ho creato il pulsante "Graphics" (nel foglio 1 dove ci sono tutti i dati) , che mi va nel foglio 2 dai grafici .
    Lo so....una pura cavolata, ma per me è l'inizio!!! :D

    ----------Post unito in automatico----------

    @cromagno

    No vabbè...la storia infinita.
    Apro il file per la prima volta stamattina e non funzionano né le macro, (ma penso di aver capito quello che ho sbagliato), e la linea del weight mi fa le montagne invece della linea retta! Stanotte ero così felice!!! :D

    Mi sa che devo utilizzare la tua colonna di appoggio!
    Però ora diventa una questione di principio capire il mistero della voce che sparisce!

    Mi rimetto al lavoro!!

  16. #13

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Citazione Originariamente Scritto da Dilly Visualizza Messaggio
    ....e la linea del weight mi fa le montagne invece della linea retta! Stanotte ero così felice!!! :D
    Probabilmente devi solo impostare meglio la "scala" per l'asse secondario....
    Vai sulle sue "opzioni asse" e modifica i valori del campo "Minimo" e "Massimo".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  17. #14
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Probabilmente devi solo impostare meglio la "scala" per l'asse secondario....
    Vai sulle sue "opzioni asse" e modifica i valori del campo "Minimo" e "Massimo".
    Non credo sia l'asse secondario. Credo faccia la montagna perché il campo vuoto me lo mette a zero e quindi va giù, no?

    Comunque ho utilizzato la tua formula "miracolosa d'appoggio" e credo sia l'unica soluzione al momento, per cui, veramente, non so come ringraziarti!!!
    Guarda bellino!!! A sto giro né montagne né altre sorprese!!!




    Ora sistemo le macro, le rifaccio, poi il file deve essere salvato come xlsm, giusto?
    Avrei anche un'altra domanda...mi hanno detto che molti pc hanno le macro disattivate...e visto che molte delle persone con cui lavoro al primo avviso "strano" del pc...annullano tutto perché si spaventano ...è possibile che non possano sfruttare quello che faccio ora, giusto?

    ----------Post unito in automatico----------

    @cromagno
    se nascondo la colonna d'appoggio mi sparisce tutto il grafico come per magia!


    Diminuisco al minimo la colonna (tanto poi proteggo il foglio)

  18. #15

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea"

    Ciao,
    sto scrivendo dal cellulare, quindi non mi dilungo...
    Si, i file che contengono codici Vba (macro) devono essere salvato come .xlsm (se qualche tuo collega utilizza una versione inferiore al 2007, questa differenza di salvataggio non esiste).

    Per l'attivazione delle macro si può fare ben poco... è una protezione che ogni utente sceglie se utilizzare, ed è giusto che sia così. Non ti resta che informarli prima.

    Ciao
    Tore

    ----------Post unito in automatico----------

    Ho letto ora l'altra tua risposta (colonna nascosta = No Grafico)...
    mi sembra alquanto strano.... sicura di non averla eliminata?
    Proverò a verificare con un pc davanti.

    ----------Post unito in automatico----------

    [EDIT]
    non è visibile l'immagine che hai postato (grafico sparito).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  19. #16
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea&a

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ho letto ora l'altra tua risposta (colonna nascosta = No Grafico)...
    mi sembra alquanto strano.... sicura di non averla eliminata?
    Proverò a verificare con un pc davanti.
    Un po' oca si..ma fino a sto punto no dai!

  20. #17
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea&a

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao,

    non è visibile l'immagine che hai postato (grafico sparito).
    Che strano,
    io la vedo. Sempre fatta con Imgur, stesso modo... cmq niente, non ci sono valori, c'è il grafico blu praticamente senza dati. :)

  21. #18

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea&a

    Ciao Dilly,

    adesso ho il pc...
    l'immagine che hai allegato non la vedo ancora, ma è comunque colpa mia....

    Quando nascondi la colonna (o altre colonne che contengono dati per il grafico), assicurati che:

    tasto destro sopra il grafico ---> Seleziona Dati --> Celle nascoste e vuote (in basso a sinistra) e.....
    assicurati che sia spuntata la voce "Mostra dati in righe e colonne nascoste".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  22. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  23. #19
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea&a

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao Dilly,

    adesso ho il pc...
    l'immagine che hai allegato non la vedo ancora, ma è comunque colpa mia....

    Quando nascondi la colonna (o altre colonne che contengono dati per il grafico), assicurati che:

    tasto destro sopra il grafico ---> Seleziona Dati --> Celle nascoste e vuote (in basso a sinistra) e.....
    assicurati che sia spuntata la voce "Mostra dati in righe e colonne nascoste".

    Che semplice!!!!
    Mi sento ancora più incapace...era una cosa così facile, dovevo arrivarci!!!
    Grazie mito!!!


    (Per tua conoscenza, inizierò un nuovo file con la Dieta!! ...preparati! ;)

  24. #20

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4022
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea&a

    Citazione Originariamente Scritto da Dilly Visualizza Messaggio
    Mi sento ancora più incapace...era una cosa così facile, dovevo arrivarci!!!
    In futuro capirai che io "odio" i grafici.... mai usati per nessuno dei miei interessi, ma il forum serve anche (e soprattutto) per imparare...
    visto che tu sei solita usarli, vedrai che tra poco tempo sarò io a chiedere consigli a te
    L'importante è comunque provarci...sempre!

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  25. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  26. #21
    Dilly
    Ospite L'avatar di Dilly

    Re: Informazioni sulla voce "Collega coordinate con una linea&a

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    In futuro capirai che io "odio" i grafici.... mai usati per nessuno dei miei interessi, ma il forum serve anche (e soprattutto) per imparare...
    visto che tu sei solita usarli, vedrai che tra poco tempo sarò io a chiedere consigli a te
    L'importante è comunque provarci...sempre!
    Mi dispiace per te! Io sono un grafico vivente!!! Farei grafici per qualsiasi cosa
    Sarò la tua decoratrice!!! ;)
    Grazie ancora!!

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Ordinare con la funzione "piccolo"..ma "portandosi dietro" anche altri dati affiancati
    Di mauri73 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 05/02/17, 14:57
  2. [Risolto] Come leggere la seguente formula =SE.ERRORE(INDIRETTO("'"&A1&"'!K1";1);""))
    Di sitolofi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 20/12/16, 14:54
  3. Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10/08/16, 00:58
  4. Problemi sulla "Variazione" ed "Elimina"
    Di dautattmaui nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 05/08/16, 16:31
  5. >Come estrappolare la somma "automatica" di un DB con funzione "FILTRO"<
    Di tk71 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 11/06/16, 11:44

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •