Risultati da 1 a 23 di 23

Discussione: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale



  1. #1
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Ciao a tutti.
    nel foglio di lavoro 'KPI' ho creato un grafico con formattazione condizionale. Ora vorrei che diventasse dinamico.

    Esempio:
    data in H3: 01/07/2016
    giorni analizzati in P3: 6
    risultato atteso nel grafico:VISUALIZZAZIONE DEI DATI DAL 26/06/2016 AL 01/072016


    L'dea nasce da questo link: http://analyticsdemystified.com/exce...g-your-charts/

    Ma non riesco ad adattarlo per la presenza in 'Helper' delle diverse colonne (che andrò ad implementare per gli altri impianti) necessarie per la formattazione di cui sopra.

    Il mio file: https://www.dropbox.com/s/6modzbt7i9..._V2P.xlsm?dl=0

    Sono gradite dritte.

    Gene

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Ciao Gene
    Non hai specificato i dati da dove li vai a prendere..
    cerca di essere più descrittivo e conciso, specificando da quale foglio e range prendi i dati
    credo che per te alcune cose sono scontate ma per chi ha appena preso in mano il foglio piu la domanda è chiara e più si riesce ad intervenire
    Un Saluto

  3. #3
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Ciao Gerardo,
    per il grafico statico i dati sono quelli nelle colonne C e D del foglio di lavoro 'Helper' e a titolo esemplifictivo ho preso 12 righe.

    Gene

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove Visualizza Messaggio
    Ciao Gerardo,
    per il grafico statico i dati sono quelli nelle colonne C e D del foglio di lavoro 'Helper'

    Gene
    Quello l'avevo capito, per il grafico dinamico, sono gli stessi?

  5. #5
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Si. L'obiettivo è trasformare lo statico in dinamico.

    Gene

  6. #6
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Ciao Gene
    vedo che stai meglio. Complimenti.

    Però un rimprovero, a te e a Gerardo (mi posso permettere?) dovete passarmelo.
    1) questa non è la sezione dei grafici!!!
    2) Gene, ma dopo tutti i grafici che abbiamo fatto per Produz ecc, ecc chiedi ancora?

    Beh, voglio essere buono. Vedi se va bene l'allegato.

    Ciao,
    Mario
    File Allegati File Allegati

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  8. #7
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    [RISOLTO]

    Ciao Mario,
    è perfetto. . E io che pensavo di aver chiesto qualcosa di veramente complicato!!

    Ho lavorato tutto il pomeriggio utilizzando nella serie: gestione nomi ad hoc, formule, etc. E tu fai tutto il lavoro, definendone solo una nell'asse orizzontale??
    Una spiegazione minima è gradita.Anche per agevolarmi nel lavoro di implementazione per tutti gli altri impianti.

    Grazie.

    Gene

  9. #8
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Come al solito Mario mi anticipa
    Adesso mi studio cosa ha fatto Mario
    intanto questa è la mia soluzione

    Per le date ho usato questa formula

    =SCARTO(Helper!$A$3;CONFRONTA($H$3;Helper!$A$3:$A$368;0)-$P$3;;$P$3)
    Per i meno (-)
    =SCARTO(Helper!$B$3;CONFRONTA($H$3;Helper!$A$3:$A$368;0)-$P$3;;$P$3)
    Per i più (+)
    =SCARTO(Helper!$C$3;CONFRONTA($H$3;Helper!$A$3:$A$368;0)-$P$3;;$P$3)
    per il target
    =SCARTO(Helper!$D$3;CONFRONTA($H$3;Helper!$A$3:$A$368;0)-$P$3;;$P$3)


    File Allegati File Allegati

  10. #9
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Ciao Gene
    Nulla di trascendentale. Mi sono rifatto ai tanti grafici che abbiamo reso dinamici per il tuo lavoro e, nel caso in esame, ho aggiunto due nomi definiti:
    data - la cui formula è:
    =SCARTO(Helper!$A$1;CONFRONTA(KPI!$H$3-KPI!$P$3;Helper!$A:$A;0)-1;0;KPI!$P$3+1;1)
    e
    periodo - la cui formula è:
    =SCARTO(INDICE(Helper!$B$2:$Y$2;CONFRONTA(KPI!$C1048567;Helper!$B$2:$Y$2;0));CONFRONTA(KPI!$H$3;Helper!$A$1:$A$368;0)-3;;Helper!$H$3-KPI!$P$3)

    Studiatele un po’ ma non sono difficili da leggere.

    Una precisazione, anzi due.
    Non la vedo semplice la prosecuzione se vuoi rendere dinamica anche la ricerca dell’impianto (a proposito, nel foglio Legenda ho creato un nome definito Impianti con l’elenco degli impianti a cui, però, non ho dato seguito) per è strutturato il foglio Helper, ma si può fare anche questo.
    Altra spunto da migliorare: il titolo del grafico NON E’ DINAMICO.

    Credo possa bastare. Ciao,
    Mario

  11. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a Marius44 per questo post:


  12. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    ...

    Beh, voglio essere buono. Vedi se va bene l'allegato.
    ....
    Mario! Ma tu dici a me che non bisogna dare la soluzione subito perchè Gene deve imparare e tu che fai???
    Vabbè ... visto che è convalescente soprassediamo ....
    Si scherza, naturalmente; un caro saluto a Gene.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  13. #11
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Ciao Gene
    vedo che stai meglio. Complimenti.

    Però un rimprovero, a te e a Gerardo (mi posso permettere?) dovete passarmelo.
    1) questa non è la sezione dei grafici!!!
    2) Gene, ma dopo tutti i grafici che abbiamo fatto per Produz ecc, ecc chiedi ancora?

    Beh, voglio essere buono. Vedi se va bene l'allegato.

    Ciao,
    Mario
    Ciao Mario
    Ottimo intuito aver modificato solo i dati delle categorie (date) con il nome definito e non come ho fatto io anche per gli altri campi (+) (-) e target , effettivamente a pensarci bene bastava modificare solo le date..

    @Gene sono pienamente d' accordo con Mario, dovresti iniziare a far qulcosa da solo, se ti impegni ce la fai
    prova a guardare i miei video sui grafici dinamici

    @ gene ma sei sicuro che non vuoi il grafico dinamico anche per scegliere gli altri macchinari? come questi
    C2 "B" C3 "C" C4 "D" C5 "E" C5 "F" C7 "G"

  14. #12
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Ciao Ges
    mi hai colto con ... la pistola fumante ma era troppo bello infierire su Gene. In passato, e ne sai qualcosa tu ed anche Gerardo, me ne ha fatte vedere di tutti i colori. Non mi son saputo frenare. Ma la prossima volta ... sono ...zi suoi

    Salve a tutti,
    Mario

  15. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  16. #13

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    ..la prossima volta ... sono ...zi suoi
    ...
    .
    Non vedo l'ora che Gene posti la sua prossima domanda ...

    Gene, si scherza naturalmente!!!
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  17. #14
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    @ Gene, Ho spostato questa discussione nel forum dei Grafici
    Gene attenzione che i nostri amici Mario e ges che ti fanno l'embargo

  18. #15
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale


    Dai nemici mi guardo io, dagli amici mi guardi Iddio.



    Gene

  19. #16
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    @ Marius,
    Ciao Mario,
    c'è uno sfasamento nella formula. Se selezioni il 02/07/2016 il grafico "spara" 7 valori e i valori sono riferibili ai giorni dal 18/06/2016 al 23/06/2016. Il 7 valore non è neanche nella sequenza.

    A conferma del tutto ho impostato 01/01/2016 è il grafico mi ha proposto dei valori comunque.

    Domani faccio altre prove per trovare la soluzione.

    Ciao
    Gene

  20. #17
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove Visualizza Messaggio
    @ Marius,
    Ciao Mario,
    c'è uno sfasamento nella formula. Se selezioni il 02/07/2016 il grafico "spara" 7 valori e i valori sono riferibili ai giorni dal 18/06/2016 al 23/06/2016. Il 7 valore non è neanche nella sequenza.

    A conferma del tutto ho impostato 01/01/2016 è il grafico mi ha proposto dei valori comunque.

    Domani faccio altre prove per trovare la soluzione.

    Ciao
    Gene
    Ciao Gene, premetto che non ho studiato ancora la soluzione di Mario () nel frattempo hai visto la mia soluzione nel post #8 a me funziona....
    Un Saluto a tutti gli amici del forum

  21. #18
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Ciao Gene
    hai avuto paura, eh

    Comunque, solo in considerazione del fatto che sei convalescente, ti posto la formula cambiata.
    formula per nome definito "data"
    da questa
    =SCARTO(Helper!$A$1;CONFRONTA(KPI!$H$3-KPI!$P$3;Helper!$A:$A;0);0;KPI!$P$3;1)
    a questa
    Codice: 
    =SCARTO(Helper!$A$1;SE.ERRORE(CONFRONTA(KPI!$H$3-KPI!$P$3;Helper!$A:$A;0);2);0;SE(KPI!$H$3-Helper!$A$3<KPI!$P$3;KPI!$H$3-Helper!$A$3;KPI!$P$3)+1;1)
    In altre parole ho aggiunto un SE.ERRORE nel caso si selezionasse un giorno che, diminuito dei giorni di trend, dovesse portare ad una data inferiore all'1/1/16 ed ancora un SE nel caso che la data selezionata meno i giorni di trend dovesse dare come risultato un numero di giorni da mostrare tale che, dalla data indicata, dovesse portare ad una data inferiore all'1/1/16.

    Prova e fai sapere ma, la prossima volta, ti darò SOLO indicazioni; il lavoro dovrai farlo tu.

    Ciao,
    Mario

    ----------Post unito in automatico----------

    Ciao Gene
    dimenticavo di allegare il file.

    A proposito. Non so perchè ma i tuoi file mi fanno sempre lo stesso scherzetto (ti ricordi l'altra volta?) cioè il Grafico mi perde i riferimenti alla data e al periodo. Ogni volta che apro il file devo reinserire i riferimenti.

    Ciao,
    Mario
    File Allegati File Allegati

  22. #19
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    In sequenza:

    @Gerardo
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    ........... nel frattempo hai visto la mia soluzione nel post #8 a me funziona....
    Confermo e in attesa della risposta del mitico Mario ho iniziato ad implementare i primi grafici con le tue dritte.

    @ Marius

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Prova e fai sapere ma, la prossima volta, ti darò SOLO indicazioni; il lavoro dovrai farlo tu.
    ...........
    MI conosci abbastanza per immaginare che "riproduco" su altro file tutto quello che mi viene proposto nel forum (escluso codici VBA!!!).
    Infatti per quello che mi riguarda è l'unico modo per imparare capendo.

    Un caro saluto a tutti.

    Gene

  23. #20
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Ciao Gene
    Confermo e in attesa della risposta del mitico Mario ho iniziato ad implementare i primi grafici con le tue dritte.
    Quale risposta? Non credo di aver lasciato qualcosa in sospeso. Piuttosto dimmi, funziona quanto suggerito nel post #18?

    Ciao,
    Mario

  24. #21
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    [RISOLTO]

    Ciao Mario,
    per chiudere il cerchio confermo che funziona tutto...anche di più...continua a mettere un giorno in più rispetto a quanto impostogli!!!

    Grazie come al solito a tutti quelli che stanno contribuendo, con molta pazienza, ad accrescere le mie conoscenze specifiche.

    Gene

  25. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  26. #22
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Ciao Gene
    nella formula che ti ho indicato al post #18 togli il +1 che c'è alla fine, prima del ;1)

    Fai sapere. Ciao,
    Mario

    PS - E la convalescenza come va? Spero bene.

  27. #23
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Re: Rendere un grafico dinamico in presenza di formattazione condizionale

    Ciao Mario

    lo smile è duplice. Vale per la tua soluzione e per la mia convalescenza.
    Lunedi si ritorna operativi al 100%.

    Grazie ancora.
    Gene

Discussioni Simili

  1. Formattazione condizionale, subtotale, grafico attivita'
    Di roberto80 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 26/01/17, 21:08
  2. [Risolto] Formattazione condizionale su grafico a barre
    Di robertopiro nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 13/11/16, 08:52
  3. Pulsanti di opzione per rendere grafico dinamico
    Di albert30 nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 24/04/16, 16:57
  4. Grafico dinamico: rendere dinamiche scrollbar e asse verticale
    Di Lcbsm nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 28/03/16, 20:34
  5. grafico dinamico
    Di Uistiti63 nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09/12/15, 17:54

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •