Risultati da 1 a 23 di 23

Discussione: Casella combinata in un grafico dinamico



  1. #1
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Casella combinata in un grafico dinamico

    Buongiorno,
    sono nuovo del forum (anzianità di circa 20').
    Grazie al video EM65 ho imparato a fare un grafico dinamico.
    Ma vorrei legare la visualizzazione ad uno spazio temporale obbligato (ossia da data inizio a data fine) usando delle caselle combinate. E possibile? Ho fatto una ricerca e non ho trovato nulla nel forum in merito a quanto sopra.

    Attendo aiuto.
    Grazie in anticipo.
    G.B.
    Invia MPPM 

  2. #2
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Penso che sarebbe meglio che allegassi un tuo file, precisando cosa intendi per "casella combinata" e quali sono le celle di data inizio e data fine e dove vuoi visualizzato il grafico.

    Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Casella combinata in un grafico dinamico

    Allego i file come richiestomi e precisamente:
    Prova_forum è il mio file e nella cartella riepilogo vorrei creare quello che qualcuno ha già fatto nel 2° allegato "grafici.xlsx" (trovato in rete) ma non ho capito come.

    Grazie in anticipo per eventuale aiuto meglio se passo - passo.

    G.Bove
    Invia MPPM 

  4. #4
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao G.Bove
    Se nel file Grafici selezioni Formule ==> Gestione nomi ti si apre una finestra di dialogo che presenta due voci: Valori e Date. Se selezioni una voce e clicchi su Modifica vedrai la formula che è stata utilizzata; copiala e adattala alle tue esigenze. Lo stesso per l'altra voce.

    Prova e fammi sapere. Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Grazie per la chiarezza.
    Ci lavoro ed eventualmente ti chiederò ulteriori aiuti.

    A presto
    G.B.
    Invia MPPM 

  7. #6
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ciao,
    in primis, ho spostato il grafico nel foglio "dati" per diminuire la possibilità di fare errori nell'adattare la formula ma sbaglio comunque qualcosa.

    Cosa ho fatto:
    1) in una casella ho digitato la formula adattata e poi copiata e rinominata nella gestione nomi
    [ nel confrontare la formula presente sia in valori che data dei file "grafici.xlsx" ho notato che questi differiscono solo per un numero (1 al posto di 0) mentre i riferimenti delle celle restano immutati..?? ]
    2) Aperto il grafico e in seleziona dati del grafico stesso, volevo associare le serie e le categorie a quanto creato in gestione dati (punto precedente). Risultato: errore... uno o più riferimenti......
    3) Sempre nel file grafici c'è una casella nascosta (G) che ho ricopiato ma c'è un modo per vedere come è stata creato-formattato il contenuto?

    Aggiungo, nel caso aiuti chi può darmi una mano, che l'obiettivo finale è comunque successivamente spostare il grafico in un foglio di lavoro differente ed inserire al suo interno la riga del target produttivo.

    Sperando di esserestato più chiaro possibile.

    Grazie
    G.Bove
    Invia MPPM 

  8. #7
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao
    non m'ero scordato, sono stato impegnato.
    Ho "aggiustato" il file che allego. Vedi se va bene.

    http://www.filedropper.com/provaforum

    Le formule le ho scritte nel foglio, per le altre vedi nei Nomi e/o nel Grafico. In merito ai dati delle celle J2 e J3 (ex G3 e G4) sono associate ai due ScrollBar (puoi vedere col tasto destro sopra allo Scroll).

    Fammi sapere. Ciao,
    Mario

    PS per cambiare visualizzazione /da T9 a T10 e viceversa) utilizza la cella D2 creata con Convalida dati
    Ultima modifica fatta da:Marius44; 05/10/15 alle 21:04
    Invia MPPM 

  9. #8
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Scusami Mario ma devo abusare della tua pazienza.:185:
    Ho provato a capire e a riprodurre quanto da te fatto nel file finale ma mi sono inchiodato anzi non sono mai partito!!!!
    Ti allego il file.
    Tieni conto che nel foglio grafico dinamico inserirò (spero) un grafico per ogni impianto (T9,T10;T11,etc) per creare una dashboard giornaliera.
    Con l'obiettivo finale di creare un tasto che trasformi il foglio in un PDF,da inviare a degli indirizzi email predeterminati (ma questa tenuto conto dello sconforto attuale è una mera chimera...) che eventualmente sarò l'argomento del mio prossimo post.

    Per quanto riguarda il target, mi sono spiegato malissimo. Intendevo come fare per inserire una riga all'interno del grafico che mi renda subito evidente il livello della produzione giornaliera (istogramma) rispetto all'obiettivo (es.3300 pz x T3, etc), in excel 2007 trovo solo quelli di tendenza e similari ma non quello con valore fisso.
    Alla fine mi resterà il problema del max 255 valori per serie che proverò a risolvere dividendo la dashboard in due semestri per starci dentro.

    Grazie ancora
    Gene
    Ultima modifica fatta da:G.Bove; 07/10/15 alle 18:01 Motivo: errore ortografico
    Invia MPPM 

  10. #9
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Gene
    Ti allego il file e spero che vada bene. Nel Foglio Grafico ho inserito alcune delucidazioni come anche un indirizzo per il tuo problema di Target.

    http://www.filedropper.com/produz

    Prova e fammi sapere. Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  11. #10
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Grazie. Vedo il traguardo anche se non per mio merito.:292:
    Ti chiedo aiuto per una semplificazione. Devo visualizzare come dashboard,tutti gli impianti singolarmente e possibilmente su 5 giorni lavorativi (vedi esempio nella cartella Grafico) quindi il grafico và slegato dalle scelta target impianto.
    Mi aiuti anche in quest'ultimo passaggio.

    Buona serata
    Gene
    Ultima modifica fatta da:G.Bove; 11/10/15 alle 23:55 Motivo: maggiore chiarezza
    Invia MPPM 

  12. #11
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Gene
    Allego il file con tre grafici "adattati" e uno che è la copia di un precedente. Prova a scoprire come ho fatto (così impari ed, eventualmente puoi gestire una variazione). Ho aggiustato la pagina per la stampa. Prima di stampare chiedi una anteprima e sposta i grafici in modo tale che qualcuno non venga stampato in due pagine.

    http://www.filedropper.com/produzv3

    Fammi sapere. Sempre a disposizione se serve. Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  13. #12
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Gene
    per non crearti problemi ti allego il file completo con alcune spiegazioni.

    http://www.filedropper.com/produzv3bis

    Buon lavoro,
    Mario
    Invia MPPM 

  14. #13
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Gene
    a parte il fatto che mi piacerebbe sapere se il file funziona, per mia correttezza ti allego il file implementato con il target (la linea rossa che attraversa il grafico), le due barre di scorrimento si incrementano di una settimana (e non di 1 giorno) per volta.

    http://www.filedropper.com/produzv3ter

    Provalo e fammi sapere se va bene.
    Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  15. #14
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ciao Mario,
    scusa il ritardo nella risposta ma sono stato impegnato dalla tua sfida....quando sono arrivato a capire cosa avevi fatto e riprodurlo...mi arriva il tuo file già pronto!! E con una nuova sfida capire come hai bloccato la settimana lavorativa.:129:

    In ogni caso ti confermo che grazie alla tua competenza e pazienza sono arrivato all'obiettivo.

    Alla prossima
    Gene
    Invia MPPM 

  16. #15
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Grazie per il cortese riscontro.

    Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  17. #16
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Era un'obbligo oltre che un piacere.
    Dopo attento studio sono riuscito a capire una buona parte di quello che hai creato.
    Quello che proprio mi sfugge è come hai fatto a permettere (non trovo nessuna macro) alle due barre di scorrimento di incrementarsi di una settimana (e non di 1 giorno) per volta.

    Ciao
    Gene
    Invia MPPM 

  18. #17
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Sono veramente contento che tutto ti appaia chiaro.
    In merito alla tua domanda: niente di più semplice. Tasto Dx su una della Barre di scorrimento, vedi che in basso c'è Avanzamento e Avanzamento pagina, impostali entrambi a 7 ed il gioco è fatto.

    Ciao e buon lavoro,
    Mario
    Invia MPPM 

  19. #18
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Perfida albione:118: pensavo di aver compreso tutto e di poterle riprodurre in altri fogli ma non è stato cosi.
    Nel foglio grafico_Rp ci sono le formule che ho "prodotto" per aiutarmi a comprendere dove ho sbagliato.
    In più, l'appetito vien mangiando...., ho aggiunto due richieste.

    Grazie in anticipo.
    Gene
    Invia MPPM 

  20. #19
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Gene
    Allego il tuo file "riveduto e corretto". A te l'onere di capire come ho fatto (ma sei abbastanza sgamato da capire tutte le variazioni). Sotto i grafici ho indicato (in rosso) cosa c'è da cambiare per far vedere le date come le hai chieste. Non ho segnato la linea rossa nel grafico.

    http://www.filedropper.com/produzv4forum

    Fammi sapere. Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  21. #20
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ciao Mario,
    sono riuscito a capire e a fare:
    1) per la parte guaine a popolare il foglio importando tutti i dati (Cromagno docet) e modificare la visualizzazione delle date dell'asse x. Ma ora il grafico parte come primo giorno con il sabato.... e maledetto a lui :118: se sono riuscito a capire come fare per correggerlo (vedi http://dropcanvas.com/n2nss )
    1.a) Iniziare a studiare il px passo (una macro per inviare un pdf ad indirizzi email predefiniti)
    2) per la parte ripasso, dopo ore sul punto 1e 1.a, ho lasciato perdere, almeno per oggi, perchè al momento non posso che fare casini per poca lucidità.

    Gene
    Invia MPPM 

  22. #21
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Grazie.
    Confermo che è bastato cambiare il settaggio dei valore corrente e minimo sulla prima barra di scorrimento.

    Gene
    Invia MPPM 

  23. #22
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ho creato un foglio di lavoro con un numero d'impianti più elevato e ritenevo di aver capito come modificare la formula per adattare il grafico.

    http://dropcanvas.com/s6sre

    In realtà non è stato così:173:.
    Ho messo le formule in chiaro sperando che un uomo di buona volontà mi aiuti a capire dove sbaglio.

    L'obiettivo finale resta immutato ossia creare in "gestione nomi" la formula per data e impianto da dare in pasto al grafico dinamico.

    Grazie in anticipo.
    Gene
    Invia MPPM 

  24. #23
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ti allego il file sistemato. Devi porre la massima attenzione quando riporti le formule e quando le stai digitando dentro nelle finestre di dialogo del Grafico. Credo che sia errato il riferimento del Target del Grafico (la linea rossa).
    Ho lasciato le formule nel foglio per farti vedere le differenze.
    http://www.filedropper.com/produzv6cu

    Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Casella combinata
    Di James63 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 03/03/17, 12:55
  2. [Risolto] Come ottenere un valore in una casella combinata, da un'altra casella combinata
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 26/07/16, 14:14
  3. [Risolto] Casella combinata
    Di Mausa nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 01/04/16, 23:11
  4. Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 16/02/16, 21:01
  5. Casella combinata
    Di Allocco nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 18/01/16, 06:49

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •