Risultati da 1 a 27 di 27

Discussione: Estrarre dati



  1. #1
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Estrarre dati

    ciao vorrei aggiungere ai dati estratti dalla seconda tabella anche i dati dalla prima tabella...........
    Grazie ragazzi.....
    Ultima modifica fatta da:Gerardo ZuccalÓ; 11/10/15 alle 02:53 Motivo: Visualaizzazione allegato

  2. #2
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15

    Talking estrarre dati

    Ciao a tutti non riesco a capire come usare piu matrine nellindice nel caso in cui abbia pi¨ tabelle

    Excel 2013
    Row\Col
    A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    H
    I
    J
    K
    L
    M
    8
    vorrei estrarre i dati come gia fatto dalla tabella 2, ma vorrei aggiungere anche i dati da tabella 1
    9
    10
    1
    2
    11
    12
    Data Nr. Battute Visto Data esecuzione Data Nr. Battute Visto Data esecuzione Data Visto Data esecuzione
    13
    19/03/2009
    12170
    pippo
    19/03/2009
    12170
    pippo
    29/03/2013
    pippo
    134720
    14
    15/04/2010
    14000
    pippo
    15/04/2010
    14000
    pippo
    05/02/2015
    pippo
    123350
    15
    30/09/2010
    16000
    pippo
    30/09/2010
    16000
    pippo
    16
    10/06/2011
    20000
    pippo
    10/06/2011
    20000
    pippo
    17
    10/10/2011
    24850
    pippo
    10/10/2011
    24850
    pippo
    18
    10/04/2012
    5000
    pippo
    10/04/2012
    5000
    pippo
    19
    18/07/2012
    15000
    pippo
    18/07/2012
    15000
    pippo
    20
    16/11/2012
    10700
    pippo
    16/11/2012
    10700
    pippo
    21
    12/02/2013
    5000
    pippo
    12/02/2013
    5000
    pippo


    Grazie amici
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/07/17 alle 10:04

  3. #3
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao

    devi lavorare di nuovo con formule matrice

    =SE.ERRORE(SE.ERRORE(INDICE($A$13:$A$1000;PICCOLO(SE($D$13:$D$1000<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$1000)-12);RIGHE($A$1:$A1)));INDICE($F$13:$F$1000;PICCOLO(SE($I$13:$I$1000<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$1000)-12);RIGHE($A$1:$A1)-CONTA.VALORI($D$13:$D$37))));"")

    =SE.ERRORE(SE.ERRORE(INDICE($C$13:$C$1000;PICCOLO(SE($D$13:$D$1000<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$1000)-12);RIGHE($A$1:$A1)));INDICE($H$13:$H$1000;PICCOLO(SE($I$13:$I$1000<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$1000)-12);RIGHE($A$1:$A1)-CONTA.VALORI($D$13:$D$37))));"")

    =SE.ERRORE(SE.ERRORE(INDICE($D$13:$D$1000;PICCOLO(SE($D$13:$D$1000<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$1000)-12);RIGHE($A$1:$A1)));INDICE($I$13:$I$1000;PICCOLO(SE($I$13:$I$1000<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$1000)-12);RIGHE($A$1:$A1)-CONTA.VALORI($D$13:$D$37))));"")

    Le formule sono degli standard, puoi usare al posto di piccolo(se AGGREGA se usi Excel 2010/2013

    Il segmento della formula forse pi¨ interessante Ŕ l'uso del conta.valori, sostituibile con un conta.se per tarare RIGHE.

    Saluti

  4. #4
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202

    Indice(piccolo(se -- indice aggrega

    Ciao,

    allego il file.

    Saluti

  5. #5
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    ho la versione di exel 2013

  6. #6
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Funziona alla grande !
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/07/17 alle 10:04

  7. #7
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    grazie del riscontro: non so se il sistema migliore per lavorare con tante tabelle: si dovrebbero usare una serie di SE.ERRORE tarati dai CONTA.VALORE.

    Se servisse, puoi fare delle prove con quattro cinque tabelle.

    Se il file deve essere letto solo da versioni di Excel successive al 2007, forse Ŕ pi¨ pratico usare AGGREGA, eviti la forma matriciale.

    Saluti da Firenze

  8. #8
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Mi puoi caricare la stessa formula con la funzione aggrega?
    Grazie

    Saluti da Pistoia!
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/07/17 alle 10:04

  9. #9
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    nell'allegato: secondo foglio.

  10. #10
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    mille grazie provero infatti con piu tabelle mille grazie

  11. #11
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    ti lascio il divertimento: ogni tabella deve essere gestita da un SE.ERRORE(INDICE.

    Ricordati di aggiungere i CONTA.VALORI.

    Se devi gestire tante tabelle non so se questo Ŕ il sistema migliore.

    Saluti

  12. #12
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    devo arrivare ad un massimo di cinque tabelle
    verrÓ un po lunga la formula
    provo e ti faccio sapere

  13. #13
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202

    indice( aggrega

    Ciao,

    cinque tabelle le gestisci bene

    Per rendere le formule pi¨ robuste prova a sostituire -12

    =SE.ERRORE(SE.ERRORE(INDICE($A$13:$A$1000;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($A$13:$A$1000)-12/($D$13:$D$1000<>"");RIGHE($A$1:$A1)));INDICE($F$13:$F$1000;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($A$13:$A$1000)-12/($I$13:$I$1000<>"");RIGHE($A$1:$A1)-CONTA.VALORI($D$13:$D$37))));"")

    con

    -MIN(RIF.RIGA($A$13:$A$1000))+1


    La formula diventa

    =SE.ERRORE(SE.ERRORE(INDICE($A$13:$A$1000;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($A$13:$A$1000)-MIN(RIF.RIGA($A$13:$A$1000))+1/($D$13:$D$1000<>"");RIGHE($A$1:$A1)));INDICE($F$13:$F$1000;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($A$13:$A$1000)-MIN(RIF.RIGA($A$13:$A$1000))+1/($I$13:$I$1000<>"");RIGHE($A$1:$A1)-CONTA.VALORI($D$13:$D$37))));"")


    Basta usare il trova sostituisci

  14. #14
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Grande!
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/07/17 alle 10:04

  15. #15
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Ciao,

    mi sono accorto di un errore che ad esempio la tabella 1 se diventa pi¨ lunga e nella colonna D aggiungo un valore nella terza tabella riepilogativa me lo sovrascrive ai quattro numeri gia presenti.......
    sara meglio trovare forse un altro tipo di intabellare i dati ?

    Se invece continuo a scrivere i dati sotto la tabella due li aggiunge regolarmente nella tabella riepilogativa
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/07/17 alle 10:05

  16. #16
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    credo che chiunque voglia provare a risponderti abbia bisogno di un esempio. Il punto delicato delle formule sono i CONTA.VALORI: una volta che si attiva il secondo/terzo INDICE devono essere tarati sui risultati giÓ prodotti dal primo/primo + secondo INDICE.

    Se non riesci ad allegare il file, prova a condividere la formula che usi.

    Forse sono fuori strada.

    Saluti
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 19/06/15 alle 16:25

  17. #17
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    ciao ti allego il file.....comunque sei vicino alla soluzione. Ho allungato la tabella 1 con la scritta casa e il valore 1, invece di estrarre QUESTO DATO NELLA TABELLA TRE HO SOSTITUITO UN VALORE GIA PRESENTE. SE INFATTI PROVI A CANCELLARE IL VALORE 1 NELLA PRIMA TABELLA,TORNA NUOVAMENTE IL TERZO VALORE

  18. #18
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    aggiusta i CONTA.VALORI del secondo INDICE in modo che leggano tutti i valori letti dal primo INDICE (in blu)

    Esempio

    in K13 invece di

    =SE.ERRORE(SE.ERRORE(INDICE($A$13:$A$44;PICCOLO(SE($D$13:$D$44<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$44)-12);RIGHE($A$1:$A1)));INDICE($F$13:$F$44;PICCOLO(SE($I$13:$I$44<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$44)-12);RIGHE($A$1:$A1)-CONTA.VALORI($D$13:$D$37))));"")

    prova

    =SE.ERRORE(SE.ERRORE(INDICE($A$13:$A$44;PICCOLO(SE($D$13:$D$44<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$44)-12);RIGHE($A$1:$A1)));INDICE($F$13:$F$44;PICCOLO(SE($I$13:$I$44<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$44)-12);RIGHE($A$1:$A1)-CONTA.VALORI($D$13:$D$1000))));"")

    ----------------------------

    Fai attenzione che le formule ora leggono le righe 13 a 1000, se scrivi sotto la tabella 1 degli appunti nella colonna D, la stringa viene intercettata e contata da conta.valori.

    Nell'esempio che hai allegato la formula per evitare questi incidenti potrebbe diventare in K13

    =SE.ERRORE(SE.ERRORE(INDICE($A$13:$A$44;PICCOLO(SE($D$13:$D$44<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$44)-12);RIGHE($A$1:$A1)));INDICE($F$13:$F$37;PICCOLO(SE($I$13:$I$37<>"";RIF.RIGA($A$13:$A$37)-12);RIGHE($A$1:$A1)-CONTA.VALORI($D$13:$D$44))));"")

    da confermare con control+maiusc+invio

    Vale lo stesso per la formula con AGGREGA

    Saluti
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 19/06/15 alle 19:07

  19. #19
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Ragazzi questa tabella Ŕ gara dura!
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/07/17 alle 10:05

  20. #20
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Altrimenti ti mando il file originale e magari provi te a inserire la formula...... se non ne veniamo a capo
    Grazie

  21. #21
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    quante tabelle sta leggendo la formula, nel file che avevi allegato la formula ne leggeva due.

  22. #22
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    si ne leggeva due tabella......cera il problema che se allunagi la tabeella i con i dati, la tabella tre che avrebbe dovuto estrarre i dati andava invece asovrascrivere quelli che cerano gia..... di dati

  23. #23
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    riallego il file che hai condiviso.

    Ho allargato il range di conta.valori.

    nelle formule ho anche sostituito "-12" con "-MIN(RIF.RIGA($A$13:$A$1000))+1" : non cambia il risultato.

    Cerca di capire come aggiustare i riferimenti delle formule, se ci devi lavorare.


    Spero sia d'aiuto
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 20/06/15 alle 06:25

  24. #24
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    e perfetto ho provato per bene la formula adesso funziona bene.....me la voglio studiare a fondo e capire come funziona.
    per esercitarmi voglio aggiungere altre tabelle. qual'Ŕ il punto nevralgico della formula per continuare a farla funzionare come ora????

    Mille;mille;mille....grazie

  25. #25
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    scusa se mi ripeto: l'unica cosa particolare della formula Ŕ l'uso del conta.valori.

    Devi capire il ruolo dei vari elementi della formula.

    Come funziona un INDICE per esempio.

    Non Ŕ sicuramente elementare come usare una SOMMA.

    Saluti

  26. #26
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Pistoia
    EtÓ
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    grazie

  27. #27
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Canapone! se anche tu come me facessi i video tutorial, sbancheresti YouTube
    bello quel pezzetto del CONTA.VALORI...

Discussioni Simili

  1. estrarre dati con pi¨ condizioni
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 13/04/16, 15:01
  2. estrarre dati
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 11/03/16, 16:16
  3. Come Estrarre dei Dati
    Di Andrea Mollo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 06/01/16, 14:25
  4. [Risolto] estrarre dati
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 18/06/15, 08:38
  5. estrarre dati
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 18/06/15, 02:08

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •