Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: web query e numeri decimali



  1. #1
    L'avatar di Silvio65
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano
    Messaggi
    134
    Versione Office
    2013 WIN
    Likes ricevuti
    9
    Likes dati
    28

    web query e numeri decimali

    Buonasera a tutti. Sono nuovamente qui a porre un quesito.
    Come mai scaricando delle tabelle dal web mi ritrovo nelle celle dei numeri con dei decimali
    mentre nella barra della formula mi ritrovo un numero intero ?
    nel file allegato come esempio nella cella D4 ho 20.857 mentre nella barra delle formule risulta 20857.
    Un'altra domanda; eventualmente come posso sostituire il punto con la virgola per determinare i decimali ?

    Grazie
    Silvio

  2. #2
    L'avatar di Silvio65
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano
    Messaggi
    134
    Versione Office
    2013 WIN
    Likes ricevuti
    9
    Likes dati
    28
    non riesco ad inserire il file d'esempio

  3. #3
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Silvio65 Visualizza Messaggio
    non riesco ad inserire il file d'esempio
    Ciao Silvio65
    Per allegare un file ci sono diversi modi e dipende dalla dimensione del file

    --> se hai un file di dimensioni inferiore a 50 kb lo puoi inserire direttamente dal tuo computer nel forum, e se non sai come fare guarda questo video http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...x-dal-computer
    --->>> oppure se hai dei file con dimensioni maggiori di 50 kb. Potresti allegare un file con una delle tante piattaforme di file-hosting gratuiti come ad esempio i miei preferiti DropBox, Box, FileDropper, Dropcanvas
    ciao

  4. #4
    L'avatar di Silvio65
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano
    Messaggi
    134
    Versione Office
    2013 WIN
    Likes ricevuti
    9
    Likes dati
    28
    Ecco il file in questione.

  5. #5

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Per togliere il punto, tasto destro "Formato celle" in "Numero" deseleziona la spunta in "Usa separatore di migliaia".
    Per cambiare il punto con la virgola potresti modificare le impostazioni di excel, guarda QUI

  6. #6
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1
    Buona Sera

    Per cambiare il punto con la virgola

    in k4 formatta la cella con generale e digita 1000

    copia k4

    Seleziona i numeri della tua tabella

    Incolla Speciale

    Dividi

    ok

    cancella :1000

    Saluti
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  7. #7
    L'avatar di Silvio65
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano
    Messaggi
    134
    Versione Office
    2013 WIN
    Likes ricevuti
    9
    Likes dati
    28
    Vi ringrazio per il suggerimento per come cambiare il punto con la virgola.
    Ma il vero problema è un altro.
    Come mai scaricando dal web, nella tabella mi trovo i numeri decimali separati da un punto
    mentre nella barra della formula in alto è un numero intero senza punto o virgola

  8. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Ma questo è normale, nelle celle vedi tutto in base alla formattazione o impostazione, mentre nella barra della formule vedi così com'è senza formattazioni o impostazioni.
    Anche se scrivi 10.000,00 impostando il separatore di migliaia e le posizioni decimali questo ripeto vale per le celle, non centra nulla il fatto che li scarichi dal web o meno.
    Fai una prova e vedrai tu stesso.

  9. #9
    L'avatar di Silvio65
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano
    Messaggi
    134
    Versione Office
    2013 WIN
    Likes ricevuti
    9
    Likes dati
    28
    eh no....
    nella casella C13 ho scritto 10,25 e nella barra della formula mi ritrovo 10,25 e non 1025

  10. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Ma 10,25 è un valore non il risultato di una formattazione o impostazione, ci mancherebbe che mostrasse un valore diverso.
    Prova a scrivere 1025 e poi formatta con posizioni decimali e con separatore di migliaia.

  11. #11
    L'avatar di Silvio65
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano
    Messaggi
    134
    Versione Office
    2013 WIN
    Likes ricevuti
    9
    Likes dati
    28
    scusa ges, e ti ringrazio in anticipo per la tua pazienza,
    perchè se scarico una tabella dal web con numeri decimali
    questi numeri decimali poi me li ritrovo come valore intero ?
    è questo che non riesco a capire.
    spero di essermi spiegato

  12. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Silvio65 Visualizza Messaggio
    scusa ges, e ti ringrazio in anticipo per la tua pazienza,
    perchè se scarico una tabella dal web con numeri decimali
    questi numeri decimali poi me li ritrovo come valore intero ?
    è questo che non riesco a capire.
    spero di essermi spiegato
    Silvio Ges ti ha spiegato il motivo ed io ho visto il tuo file e concordo con lui.
    Fai una cosa seleziona tutte le celle che hanno i valori poi col tasto destro seleziona formato celle
    nella finestra che ti si apre togli la spunta a "usa separatore delle migliaia" e premi OK
    vedrai che come per incanto i punti spariscono ed avrai lo stesso valore che vedi adesso nella barra della formula.
    Provare per credere.
    :999:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  13. #13
    L'avatar di Silvio65
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano
    Messaggi
    134
    Versione Office
    2013 WIN
    Likes ricevuti
    9
    Likes dati
    28
    faro' sicuramente così.
    grazie davvero per i consigli che tutti quanti mi state dando

  14. #14

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Guarda Silvio,
    secondo me è perché quella è la loro formattazione non il loro valore, tanto è vero che se seleziono i numeri del file che hai allegato e tolgo la punta dal separatore di migliaia i numeri si leggono interi anche nella celle.
    Si vedono sul web con la virgola perché presumo che le impostazioni del separare di migliaia per il paese che ha caricato i dati sul web sia la virgola e non il punto.
    Non tutti i paesi del mondo usano lo stesso separatore di migliaia: in alcuni paesi (come il nostro) si usa il punto come separatore di migliaia e la virgola come separatore dei decimali, in altri paesi si usa la virgola o nulla come separatore di migliaia e il punto come parte decimale.
    Pertanto, sul web tu li vedi separati da virgole, quando li scarichi l'impostazione di default del tuo excel li commuta in punti e a questo punto (come ti avevo detto nel post. n. 5 dovresti cambiare le impostazioni).

Discussioni Simili

  1. [Risolto] sommare due text box con decimali
    Di raffaelealta nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 12/03/17, 11:42
  2. barra scorrimento con numeri decimali
    Di homer75 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 02/02/17, 10:22
  3. Formato variabile CURRENCY con .. 3 decimali
    Di GioPL nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 28/09/16, 10:14
  4. Prodotto con decimali
    Di Sergio nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 16/08/16, 22:12
  5. problema calcolo con decimali
    Di laly nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 15/02/16, 17:24

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •