Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Sommare produzione anno dopo aver definito mese da menu a tendina



  1. #1
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Sommare produzione anno dopo aver definito mese da menu a tendina

    Ciao,
    in rete ho trovato ed adattato un file alle mie esigenze produttive.
    Ma nella dashboard visualizza in formato numerico solo il dato produttivo legato al mese selezionato mentre io avrei necessità che visualizzasse il dato numerico anche del totale del progressivo produttivo (spero che l'allegato sia più chiaro della difficoltosa esposizione appena fatta!!)

    Grazie in anticipo
    Gene

  2. #2
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1652
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    889
    Likes dati
    183
    Ciao
    prova:
    =MATR.SOMMA.PRODOTTO(Dati!C33:N40*(RIF.COLONNA(A:L)<=Dati!D3))



    NB
    se togli <, ottieni il risultato di D4
    =MATR.SOMMA.PRODOTTO(Dati!C33:N40*(RIF.COLONNA(A:L)=Dati!D3))

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    anche così:
    =SOMMA.SE(Dati!C17:N17;"<="&Dati!D3;Dati!C27:N27)
    ciao
    ale

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #4
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    Gentilissimo Ninai mi può dedicare un attimo del suo tempo prezioso per capire la prima formula matr.somma.prodotto

    1 l'area indicata del foglio dati è c33:n40 mi sbaglio o l'area che contiene i dati è c33:n41

    2 poi rif colonna (A:L) fa sempre riferimento al foglio dati ?

    ci sono aree gestite con definizione nome?

    Grazie e scusi il disturbo

  7. #5
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1652
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    889
    Likes dati
    183
    Ciao


    Citazione Originariamente Scritto da mb63 Visualizza Messaggio
    1 l'area indicata del foglio dati è c33:n40 mi sbaglio o l'area che contiene i dati è c33:n41
    Sembrerebbe così ma i dati che popolano la tabella C19:n26 (quella a cui fa riferimento il grafico), escludono (non so perchè) la riga 41.
    comunque, la logica non cambierebbe

    Citazione Originariamente Scritto da mb63 Visualizza Messaggio
    2 poi rif colonna (A:L) fa sempre riferimento al foglio dati ?
    NO!! è indifferente, mi serve solo per creare una costante di matrice {1\2\3\4\5\6\7\8\9\10\11\12} ( A=1, B=2, C=3 ecc. ecc. ) , per confrontarla con il numero di mese in D3

    Citazione Originariamente Scritto da mb63 Visualizza Messaggio
    ci sono aree gestite con definizione nome?
    No! almeno non nella formula di cui mi sono occupato.

  8. #6
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    Grazie Ninai per i chiarimenti

    buona serata

  9. #7
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Risolto grazie a tutti voi.
    Siete fantastici.

    Gene

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Macro per copiare valori di una tabella dopo selezione menu a tendina
    Di Amedeo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 07/03/17, 16:33
  2. [Risolto] Dopo aver applicato il filtro data su tabella, non riesco a contare i risultati
    Di mydjembe nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 17/11/16, 12:56
  3. [Risolto] Creazione fogli excel per anno e mese
    Di CRISTIAN nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 29/10/16, 19:21
  4. Inseriremento automatico di un immagine dopo aver digitato un numero
    Di mirco1976 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 04/04/16, 20:31
  5. Giorno mese anno in automatico in 3 celle
    Di Bestpaul nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 09/12/15, 19:38

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •