Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Compattare tabelle



  1. #1
    L'avatar di andre
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Napoli
    Età
    30
    Messaggi
    44
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    1

    Compattare tabelle

    ***Mi scuso per aver creato il messaggio cosi lungo ma non capisco come rimpicciolare la tabella attraverso il caricamento dell'immagine, ho eseguito il solito screen shoot per il salvataggio poi con Paint,


    Ciao a tutti e complimenti per la profondità di risposte che ho avuto modo di leggere nel forum

    Volevo esporvi un problema di "educazione" di un foglio excel che sto eseguendo che potrebbe semplificaer la lettura del file stesso

    Nello specifico mi trovo dei gruppi tabellari, identificabili come tabelle appunto da un Codice Guida che ha sempre la sequenza di lettere fisse da A a G ma con numero variabile (talvolta maggiori D e/o G) come nell'esempio riportato.



    Avendo numerosi (!) dei blocchi di questo tipo identificabili grazie ai cluster delimitati da Colonna C "Codice Guida" lettere da A a G, e, Colonna A "Reference" (sempre uguale) sto cercando di schiacciare il puiù possibile le tabelle in un formato come segue




    Grazie per vostri aiuti !

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao
    e benvenuto in ForumExcel.it


    Prova a mettere questa formula in D36 poi trascinala a destra e in basso
    Andre Attenzione che questa formula per poter funzionare devi fare CTRL+SHIF+ENTER

    =SE.ERRORE(INDICE(D$4:D$16;PICCOLO(SE(D4:D16<>"";RIF.RIGA($D$4:$D$16)-RIF.RIGA($D$4)+1);RIGHE(D$36:D36)));"")

    Andre se questo è quello che vuoi, poi ti faccio un'altra formula per il secondo Blocco
    e visto che hai Excel 2010 potrei farti un'altra formula con l'AGGREGA cosi da non dover fare CTRL+SHIFT+ENTER
    Ciao e fammi sapere!

  3. #3
    L'avatar di andre
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Napoli
    Età
    30
    Messaggi
    44
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    1
    Ciao Gerardo !

    mi scuso per non aver risposto prima, ero certo di averlo fatto ma la pagina ha continuato a caricare ed evidentemente non è in realtà andato a buon fine l'invio. Mea culpa.

    La formula è fantastica ma debbo entrare dentro ogni cella e digitare CTRL+SHIF+ENTERo mi sbaglio ?


    Grazie
    Andre


  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao esatto, comunque visto che hai Excel 2010 si può fare una formula con AGGREGA senza dover fare CTRL.SHIFT.ENTER solo che adesso sono al lavoro, sono sicuro che qualcuno al posto mio la può fare senza problemi.
    Scappo ciao

  5. #5
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    andre, non so se ho capito bene...ma per ripetere la formula matriciale in D36 basta solo la prima volta confermare con Ctrl+Shift+Invio...per le altre celle basta fare copia/incolla.
    ciao
    ale

  6. #6
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da andre Visualizza Messaggio
    Ciao Gerardo !

    mi scuso per non aver risposto prima, ero certo di averlo fatto ma la pagina ha continuato a caricare ed evidentemente non è in realtà andato a buon fine l'invio. Mea culpa.

    La formula è fantastica ma debbo entrare dentro ogni cella e digitare CTRL+SHIF+ENTERo mi sbaglio ?


    Grazie
    Andre


    Ciao Andre
    Come ti ha già specificato Alessandro che saluto la combinazione di tasti CTRL+SHIFT+ENTER va fatto solo in una cella e poi si copia a destra e in basso,

    Comunque per semplificarti il tutto ti ho fatto una formula con l'AGGREGA visto che la tua versione di Excel 2010 ce l'ha e non hai bisogno di fare CTRL+SHIFT+ENTER per attivarla

    in D36 questa formula copiala a destra e poi in basso

    =SE.ERRORE(INDICE(D$4:D$16;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA($D$4:$D$16)-RIF.RIGA($D$4)+1)/(D$4:D$16<>"");RIGHE(D$36:D36)));"")



    e in D41 stessa cosa coiala incollala e trascinala a destra edi basso

    =SE.ERRORE(INDICE(D$17:D$29;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA($D$17:$D$29)-RIF.RIGA($D$17)+1)/(D$17:D$29<>"");RIGHE(D$41:D41)));"")

    Vedi allegato e fammi sapere!
    Ciao

  7. #7
    L'avatar di andre
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Napoli
    Età
    30
    Messaggi
    44
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    1
    Ciao Alessandro

    Bisognerebbe fare copia/incolla cella su cella. Non è consentito con il formato matricella di copiare un'intera riga. Nemmeno selezionando tutta la tabella. Non so se stessi sbagliando qualcosa io.
    Anzi, ci sono appena riuscito a copiare la formula su tutta la tabella ma viene ricopiato lo stesso valore in ogni cella



    Grazie

  8. #8
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Andre
    in questo caso devi copiare ed incollare la formula solo in una sola cella (D36) poi trascini/incolli la formula verso destra e verso il basso-
    Comunque se ti è comodo nella risposta #6 ti ho inserito una formula non matriciale e non devi fare Ctrl+Shift+Invio
    ho anche messo l'allegato
    Fammi sapere!

  9. #9
    L'avatar di andre
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Napoli
    Età
    30
    Messaggi
    44
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    ***

    Ottimooo!
    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 10/02/17 alle 11:18

  10. #10
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da andre Visualizza Messaggio
    Ottimooo!
    Grazie
    Ciao Andre, grazie del tuo riscontro positivo .
    Andre se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu“Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”
    Grazie
    e alla prossima!

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Compattare righe
    Di D@nilo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 23/11/16, 01:37
  2. [Risolto] Compattare tabella eliminando celle "falso"
    Di Giannib nel forum Foglio di calcolo su altre Piattaforme
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 06/10/16, 00:23
  3. pivot da due tabelle
    Di Timoteo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 30/06/16, 10:18
  4. Tabelle in Un Grafico
    Di Giovanni M nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 26/05/16, 13:38
  5. Tabelle e riferimenti di tabelle
    Di RiccardoDengo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 19/09/15, 11:52

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •