Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 53

Discussione: scafali elettricista



  1. #1
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    scafali elettricista

    Ciao A Tutti,
    devo fare u foglio di ricerca articoli elettrici a scafale, e tanti altri fogli chiamati con il nome dello scafale(1A-2A-3A ecc)......
    senza raccontarvi tutta la mia solfa, la cella, che come risultato della ricerca darà la posizione, vorrei cliccarci sopra aprendomi di conseguenza (il foglio) scaffale interessato.

    come si può fare?

    sono un po un portuale per come mi esprimo.....

    buona serata.

    Lella

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7160
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Ciao Lella,
    si tratta di un file pieno di dati e bisogna solo fare una ricerca?
    Dato che oltre alla difficoltà che si può incontrare nell'interpretare la richiesta bisogna capire com'è strutturato il foglio, dovresti allegare un file di esempio con nomi di fantasia.

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Prova a vedere se è quello che vuoi !!
    Naturalmente se qualcuno lo può fare con le formule ben vengano. :999:
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 11:21

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Lella, benvenuta!
    Sarebbe meglio che tu allegassi un file di esempio magari senza dati sensibili, e poi fai una piccola descrizione del problema cercando di essere più coincisa, specifica e descrittiva scrivendo in che foglio e in che cella vuoi la formula, che tipo di formula vuoi, e quali sono i riferimenti della formula
    esempio nella cella A1 vorrei una formula che mi somma il contenuto del foglio "Vendite" nell'intervallo che va da A8:A200
    Aiutaci ad Aiutarti!!
    Ciao

  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Ops scusate Ges e Gerardo :59:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #6
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Ecco!!! Vorrei una formula che cliccando sulla cella che riporta il rultato della posizione 1A (Cliccando su 1A) mi porti al foglio (scaffale 1A)....
    sono complicata, ma se pazientate domani vi mando un file.....
    ciao
    articolo descri scafale quantità
    vbcv cvbv 1A 10

  7. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Meglio ancora usa questo basta selezionare la cella con il valore e poi premere il pulsante, ti porterà direttamente al foglio

    :999:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  8. #8
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    grazie mille domani provo!!!!
    ciao
    buona notte

  9. #9

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7160
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Sarà che sono io a non aver capito, ma da quello che chiedi basterebbero dei collegamenti ipertestuali.

  10. #10
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da lella Visualizza Messaggio
    grazie mille domani provo!!!!
    ciao
    buona notte
    ciao Lella
    Se non ho capito male cliccando su un Link o bottone dovrebbe portarti alla pagina che vorresti
    bene questo si puo fare senza le formule e anche senza VBA bensi con il "collegamento Ipertestuale"
    Guarda l'esempio e dimmi se va bene
    Ciao

    [Edit] ges mi hai anticipato di 2 minuti, stessa idea!
    :67:

  11. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    ciao Lella...:
    Sono d'accordo con voi due ma .....
    se gli scaffali sono diversi (e presuppongo di sì) per ognuno bisogna mettere il collegamento ipertestuale e la cosa mi sembra un po' lunghina e poi c'è da ricordarsi che ogni volta che si aggiunge un codice prodotto bisogno aggiungere il collegamento ipertestuale (e quì ribadisco quanti codici articoli si aggiungono ogni giorno?) mha sono un po' scettico sul collegamento ipertestuale anche se risolve il problema senza macro e senza VBA.

    :243:
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 11:21

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. #12
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4
    ciao a tutti
    ciao Ballon, che ne dici di mettere questo codice nell'evento BeforedoubleClick del Foglio1?
    cliccando 2 volte sulla cella.... seleziona il foglio del valore.cella .............

    Codice HTML: 
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim SH As String
    SH = Target.Value
    
    With Sheets(SH)
            .Activate
    End With
    
    End Sub
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  13. #13
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da tanimon Visualizza Messaggio
    ...
    Ottima anche questa soluzione si evita il pulsante. _:214:
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 11:21

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  14. #14
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    484
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    94
    lo sapevo sono arrivato troppo tardi

    http://www.filedropper.com/passaggio...iocheinteressa

    si può togliere il pulsante che non serve più

    e io aggiungerei ancora il collegamento ipertestuale inserito dal sig.Zuccalà nei fogli1 2 ecc.

  15. #15

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7160
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Ottima anche questa soluzione si evita il pulsante. _:214:
    Ottima soluzione!
    Chissà se si possa adattare per metterlo invece che nel worksheet del Foglio1 in quello dell'intera cartella così da permettere di "navigare" da un foglio all'altro.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  16. #16
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Bellissima anche questa basta ripetere il codice su ogni foglio. Naturalmente i nomi nelle celle devono corrispondere ai nomi dei fogli
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 11:21

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  17. #17

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7160
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Bellissima anche questa basta ripetere il codice su ogni foglio. Naturalmente i nomi nelle celle devono corrispondere ai nomi dei fogli
    Ottimo!
    Questa va nei miei preferiti! :97:
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  18. #18
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    484
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    94
    ho provato ad inserire in ogni foglio nella cella A1 foglio1


    putroppo non sono riuscito a far ritornare indietro al 1 foglio la videata, funziona solo se si duplica in ogni foglio la funzione doppio click


    sicuramente i più esperti sapranno come fare


    grazie per l'attenzione

  19. #19

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7160
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    A me funziona, l'ho appena fatto!
    Devi però prima inserire il codice sopra in ogni foglio.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  20. #20
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4
    ciao Ges,
    non credo:
    in "Questa cartella di lavoro" non è previsto l'evento "BeforeDoubleClick":256:

    Ciao
    Frank

    edit:
    ma puoi inserirlo in ogni foglio come consigliato da Baloon:127:
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  21. #21
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    484
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    94
    mi scusi ma è riuscito a farlo senza dover mettere la sub con il doppio click che ho inserito nel post 14 in ogni foglio

    se è cosi le posso chiedere di postare il file finale

    grazie

  22. #22

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7160
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Ciao Tanimon,
    avevo fatto delle prove infatti e non ci sono riuscito.
    Abbiamo risolto inserendo il codice in ogni foglio e quindi basta cliccare due volte sul nome del foglio scritto in qualsiasi cella e funziona perfettamente.
    Grazie mille per la geniale soluzione!!!!! :255:
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  23. #23
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    484
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    94

  24. #24

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7160
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Diamoci pure del tu (che fa parte del linguaggio colloquiale del forum).
    L'unica sub messa in ogni foglio è quella indicata da Tanimon al post 12.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 11:22
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  25. #25
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Forse ti conviene mettere questa nei tuoi preferiti (non serve copiare il codice su tutti i fogli. Basta una sola volta)

    :98:
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 11:22

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  26. #26
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    484
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    94
    grazie 100000

  27. #27
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Come non detto ho fatto io una cavolata. Comunque non mi arrendo ci deve pur essere un sistema
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 11:22

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  28. #28

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7160
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Baloon, questa non posso usarla sul Mac, hai messo un pulsante Activex e come sai il Mac non li legge!
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  29. #29
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    non serve copiare il codice su tutti i fogli. Basta una sola volta

    :98:
    ciao Baloon,

    non ne sono sicuro....
    hai provato a lasciare il codice nel solo foglio6 del tuo file, e cancellarlo da tutti gli altri??

    la tua proposta era quella che ho provato su "Questa cartella di lavoro, ma non avendo l'evento in questione.......
    obbliga a mettere il codice in TUTTI i fogli:186:
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  30. #30
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    484
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    94
    io ho usato questa

    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim Foglio As String
    Foglio = ActiveCell.Value
    Sheets(Foglio).Select
    End Sub


    in tutti i fogli ??

    alla prossima
    Ultima modifica fatta da:mb63; 18/11/15 alle 00:02 Motivo: chiarimento

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •