Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Grafico a dispersione



  1. #1
    L'avatar di guidoald
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Età
    59
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Grafico a dispersione

    Ciao a tutti.
    Vi sottopongo un quesito sperando che esista una soluzione.
    Nel file che allego ho realizzato un grafico a dispersione partendo dai dati in tabella.
    Le domande sono due:
    1) è possibile evidenziare il codice del cliente al passaggio del mouse invece dei dati occorrenti a tracciare il punto?
    2) è possibile inserire una riga orizzontale ed una verticale?
    La linea orizzontale vorrei fosse tracciata a 25.000 euro, quella verticale al 37%.

    Un grazie di cuore a chi potrà aiutarmi.
    Guido

  2. #2
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    su due piedi non mi sembrano funzioni disponibili
    per evidenziare il codice cliente puoi associarci una macro che fa questo ma devi clickarci e non solo passarci sopra, ma mi sembra il meno
    me penso sia fattibile ma piuttosto complessa, e non saprei consigliari su come procedere

    se metti come linea della griglia principale a 25000, me mietti inizio scala a 0
    ed imponi spessore gliglia principale più grossa
    ma ogni 25000 ti fa una linea più grossa
    stesso discorso per 37%
    potresti inserire una linea manuale posizionata su tali valori
    però se ridimensioni il grafico devi riposizionarle
    per grafici particolari ed elaborati, esistono programmi dedicati che importano i dati da Excel e li si fa tutto
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  3. #3
    L'avatar di guidoald
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Età
    59
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    grazie per la risposta.
    Questi programmi esterni di cui parli, li conosci?
    Li hai mai usati?
    Potresti consigliarmene qualcuno?
    Comunque sembra impossibile che in excel non esista un grafico che rappresenti un'analisi swot!!!!!!
    MAHHHH!!!!

  4. #4
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Dopo ... lunga e attenta riflessione qualcosa ho partorito. Non è eccezionale ma mostra le righe.
    Allego il file dove il mio grafico è sotto al tuo.
    Spiego cosa ho fatto (ma non so se riporta i dati giusti - io credo di si)
    Ho inserito due colonne nelle quali ho messo la media dei valori e la media delle percentuali. Sotto al grafico ho indicato come sono assegnati i dati delle serie per asse

    Vorrei che tu lo provassi e mi dicessi che te ne pare. Ovvio che è graditissimo il parere di tutti i Boss, i Guru e chi più ne ha più ne metta. Scusate l'eccessiva ilarità ma son contento del lavoro fatto (anche se ho impiegato troppo tempo).

    Ciao a tutti.
    Mario

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202

    grafico a dispersione con linee

    Ciao a tutti ed un benvenuto all'amico Guido.

    Non so rispondere al primo punto.

    Allego il file dove ho ottenuto le due linee un sistema molto simile a quello di Marius44 ( saluti!): il file allegato non aggiunge nulla.

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  8. #6
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    @Canapone

    Ciao Stefano. Allora diciamola tutta. A seguito di un tuo intervento di qualche tempo fa, m'ero messo a cercare e leggere qualcosa sull'argomento. Ho anche trovato lo spunto che hai utilizzato tu ma non sono stato capace di realizzarlo. Credo di aver aggirato l'ostacolo con le due colonne d'appoggio.

    Comunque, ottimo lavoro! Posso aggiungere "per entrambi"?
    Ciao,
    Mario

  9. #7
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao Marius,

    ho seguito delle istruzioni trovate in rete: per un più di un'ora senza ottenere alcun risultato.

    L'aggravante: avevo risposto ad una domanda simile solo l'altra settimana.

    Anche in quel caso "travaglio difficile".

    Ottimo lavoro!

    Ho scaricato a questo indirizzo un componente aggiuntivo che pensavo potesse servire ( vado parecchio a caso)

    http://www.tushar-mehta.com/excel/so...t_hover_label/

    Con i miei tempi capirò - spero- a cosa serve.

    Saluti

  10. #8
    L'avatar di guidoald
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Età
    59
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Bravissimi tutti e due.
    La soluzione di Canapone è più semplice ma alla fine identica alla tua.
    Grazie.
    Vorrei attirare l'attenzione di entrambi sul primo quesito e cioè la possibilità di evidenziare nell'etichetta anche il codice del cliente oltre ai dati utilizzati per il tracciamento nel grafico.
    Mi avete già risposto forse con una macro,forse con il VBA, ed in questo caso lascerei assolutamente perdere perchè le mie nozioni sono quasi a zero.

    Smanettando però ho visto un'opzione che si raggiunge così:
    TASTO "+" - ELEMENTI GRAFICO - ETICHETTE DATI - ALTRE OPZIONI - OPZIONI ETICHETTA
    La prima casella "VALORE DA CELLE" potrebbe essere la chiave di risoluzione del problema?

    Se avete ancora tempo (e voglia) attendo volentieri vostre osservazioni.

    In ogni caso grazie .

    Guido

  11. #9
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    vado a naso: i punti del grafico saranno una trentina. Ogni punto dovrebbe rispondere elencando più etichette (quelle della colonna A): se così fosse non mi sembra possibile.


    Naturalmente spero di sbagliarmi o di essere fuori strada.

  12. #10
    L'avatar di guidoald
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Età
    59
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    CANAPONE SEI UN MITO!!!!!
    Il componente aggiuntivo funziona perfettamente.
    Grazieeeeeee

  13. #11
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao Guido,

    io non sono riuscito a farlo funzionare.
    --------------------------------------------------------------------

    Ti ringrazio del riscontro positivo .

    Se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO].

    Nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu“Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”.

    ----------------------------------------------------------------

    Saluti



  14. #12
    L'avatar di guidoald
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Età
    59
    Messaggi
    9
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    a me funziona benissimo.
    Posso fare in modo che l'etichetta che mi interessa, cioè il codice del cliente, sia visibile al passaggio del mouse oppure farla vedere sempre con un callout.
    Grazie Stefano.
    Come direbbero ai box della Ferrari ..... "FANTASTIC JOB"

    P.S. Credo di esser riuscito a mettere anche il "RISOLTO"
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 28/06/17 alle 15:24

  15. #13
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao Guido,

    grazie a te del riscontro.

    Alla prossima.


    Saluto anche gli amici del Forum

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Implementazione grafico a dispersione
    Di GioAlba nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10/11/16, 18:43
  2. Grafico a dispersione
    Di bobparr nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 11/05/16, 17:31
  3. Grafico A Dispersione
    Di MarcoBr1 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 14/01/16, 01:27
  4. Visualizzazione Media in Grafico a Dispersione
    Di Slim nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 18/11/15, 02:27
  5. creare un grafico a dispersione
    Di pako nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 30/10/15, 22:27

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •