Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: prodotto di una riga per una colonna



  1. #1
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31

    prodotto di una riga per una colonna

    Come faccio a ottenere il prodotto di una riga per una colonna ? ho provato con MATR.PRODOTTO ma non va bene :292:

    Devo mettere in ciascuna riga della colonna F il prodotto dato da ciascuna riga della colonna E con l'intervallo di celle J4:AV4

    non so se sono stata abbastanza chiara..:20::277:

    grazie

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4748
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1501
    Likes dati
    1052
    Ciao loretta e ciao zio_tom,
    @loretta
    potresti allegare un file per avere un esempio pratico su cui applicare le formule?!?

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31
    :277:
    credo di applicare bene la formula...ma forse non è ciò che mi occorre...

    ho allegato il file:
    devo mettere in F14:F52 il prodotto di E14:E52 * J4:AN4

    :226:

  4. #4
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1124
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    642
    Likes dati
    224
    Ciao a tutti,

    devi moltiplicare E14*J4, E15*K4, E16*L4...?

    Quindi -0.075/ 0 / -0.13667 dovrebbero essere i risultati attesi.

    Tieni anche presente che stai confrontando vettori di dimensione diversa: 39 nella colonna E (E14:E52), 26 nella riga 4 (j4:AN4). Quindi dalla venticinquesima moltiplicazione dovresti ottenere zero.

    Ho capito bene?

  5. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4748
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1501
    Likes dati
    1052
    Ciao,
    non funzionava perchè le due matrici non hanno le stesse dimensioni.

    Nella cella F14 meti questa formula:

    =E14*INDICE($J$4:$AN$4;RIF.RIGA(A1))

    e copia in basso.
    Naturalmente le ultime righe saranno errore perchè l'altra matrice (j4:AN4) è finita.
    Per farti restituire una cella vuota in caso di errore, nella cella F14 usa questa:

    =SE.ERRORE(E14*INDICE($J$4:$AN$4;RIF.RIGA(A1));"")

    Ti riallego il file...

    [EDIT]
    Scusa Canapone, non avevo visto la tua risposta...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  6. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  7. #6
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1124
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    642
    Likes dati
    224
    Ciao Cromagno,

    pensavo anch'io di proporre INDICE.

    Si potrebbero ottenere gli stessi risultati con un altro sistema: per me più contorto.

    Si seleziona F14:F52, con l'intervallo selezionato si clicca nella barra della formula e si scrive

    =SE.ERRORE(E14:E52*MATR.TRASPOSTA(J4:AN4);0)

    Si conferma il tutto con il control+maiusc+invio.

    Preferisco usare INDICE, sai la mia avversione nel proporre formule matriciali.

    Saluto anche Loretta e Zio Tom

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  9. #7
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31
    oK! ora si che va bene!:28:

    l'unica cosa che nel file su cui sto lavorando i dati nella colonna E partono da E109 e non da E14...quindi la formula che mi hai scritto dovrei cambiare E14 con E109 ??

    =SE.ERRORE(E109*INDICE($J$4:$AN$4;RIF.RIGA(A1));"")

    cosa altro devo modificare ??





  10. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4748
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1501
    Likes dati
    1052
    Ciao loretta,
    se il range dell'altro vettore è uguale ($J$4:$AN$4) non dovresti cambiare nient'altro...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  11. #9
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5387
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1272
    Likes dati
    1339
    Citazione Originariamente Scritto da Canapone Visualizza Messaggio
    Ciao Cromagno,

    pensavo anch'io di proporre INDICE.

    Si potrebbero ottenere gli stessi risultati con un altro sistema: per me più contorto.

    Si seleziona F14:F52, con l'intervallo selezionato si clicca nella barra della formula e si scrive

    =SE.ERRORE(E14:E52*MATR.TRASPOSTA(J4:AN4);0)

    Si conferma il tutto con il control+maiusc+invio.

    Preferisco usare INDICE, sai la mia avversione nel proporre formule matriciali.

    Saluto anche Loretta e Zio Tom
    Ciao a tutti gli amici del forum
    fantastica la formula di Canapone che converte una matrice orizzontale in una matrice verticale {1.0.1.0.0.1.0.1.1.0.2.0.1.1.0.2.1.1.2.0.2.1.1.2.0.1.1.0.2.0.1}
    Wooww, tuttavia mi sono permesso di fare delle piccole correzioni per dei piccoli errori di battitura, altrimenti Loretta Poco "Esperta di formule" avrebbe avuto (zero) e non avrebbe potuto risolvere

    =SE.ERRORE(E14*MATR.TRASPOSTA($J$4:$AN$4);0)
    Ciao e BuonWeekend
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein

  12. #10
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1124
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    642
    Likes dati
    224
    Ciao Gerardo,

    la formula (tagliata sulle indicazioni di Loretta)

    =SE.ERRORE(E14:E52*MATR.TRASPOSTA(J4:AN4);0)

    non ha bisogno dei riferimenti assoluti.

    E' scomoda da usare perchè richiede due "attenzioni": la pre-selezione del range (il range -E14:E52- deve essere prima selezionato) e la forma matriciale.

    E' facile quindi non ottenere il risultato sperato se non si seguono questi due passaggi.

    Preferisco proporre la formula con l'INDICE, che non richiede alcun arteficio: basta copiarla e trascinarla in basso.

    Un'ottima alternativa, come giustamente hai scritto, è:

    =SE.ERRORE(E14*MATR.TRASPOSTA($J$4:$AN$4);0)

    anche questa formula ha bisogno della forma matriciale: senza il control+maiusc+invio si otterrebbe solo usa serie di zeri.


    Un caro saluto
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 22/11/15 alle 10:20

Discussioni Simili

  1. Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 10/03/17, 20:48
  2. Aiuto su assegnazione link URL immagine a riga prodotto e codice
    Di brumadu nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 25/01/17, 14:07
  3. copia singola riga in colonna
    Di errev nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 22/05/16, 18:39
  4. modificare le intestazioni di colonna in riga
    Di vtedone nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 19/01/16, 15:21
  5. Evidenziamo Riga e Colonna.... CONTEMPORANEAMENTE
    Di zio_tom nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 17/11/15, 10:41

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •