Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: prodotto di una riga per una colonna



  1. #1
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Bari
    EtÓ
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31

    prodotto di una riga per una colonna

    Come faccio a ottenere il prodotto di una riga per una colonna ? ho provato con MATR.PRODOTTO ma non va bene :292:

    Devo mettere in ciascuna riga della colonna F il prodotto dato da ciascuna riga della colonna E con l'intervallo di celle J4:AV4

    non so se sono stata abbastanza chiara..:20::277:

    grazie

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4024
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao loretta e ciao zio_tom,
    @loretta
    potresti allegare un file per avere un esempio pratico su cui applicare le formule?!?

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  3. #3
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Bari
    EtÓ
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31
    :277:
    credo di applicare bene la formula...ma forse non Ŕ ci˛ che mi occorre...

    ho allegato il file:
    devo mettere in F14:F52 il prodotto di E14:E52 * J4:AN4

    :226:

  4. #4
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1076
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    204
    Ciao a tutti,

    devi moltiplicare E14*J4, E15*K4, E16*L4...?

    Quindi -0.075/ 0 / -0.13667 dovrebbero essere i risultati attesi.

    Tieni anche presente che stai confrontando vettori di dimensione diversa: 39 nella colonna E (E14:E52), 26 nella riga 4 (j4:AN4). Quindi dalla venticinquesima moltiplicazione dovresti ottenere zero.

    Ho capito bene?

  5. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4024
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao,
    non funzionava perchŔ le due matrici non hanno le stesse dimensioni.

    Nella cella F14 meti questa formula:

    =E14*INDICE($J$4:$AN$4;RIF.RIGA(A1))

    e copia in basso.
    Naturalmente le ultime righe saranno errore perchŔ l'altra matrice (j4:AN4) Ŕ finita.
    Per farti restituire una cella vuota in caso di errore, nella cella F14 usa questa:

    =SE.ERRORE(E14*INDICE($J$4:$AN$4;RIF.RIGA(A1));"")

    Ti riallego il file...

    [EDIT]
    Scusa Canapone, non avevo visto la tua risposta...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  6. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  7. #6
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1076
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    204
    Ciao Cromagno,

    pensavo anch'io di proporre INDICE.

    Si potrebbero ottenere gli stessi risultati con un altro sistema: per me pi¨ contorto.

    Si seleziona F14:F52, con l'intervallo selezionato si clicca nella barra della formula e si scrive

    =SE.ERRORE(E14:E52*MATR.TRASPOSTA(J4:AN4);0)

    Si conferma il tutto con il control+maiusc+invio.

    Preferisco usare INDICE, sai la mia avversione nel proporre formule matriciali.

    Saluto anche Loretta e Zio Tom

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  9. #7
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Bari
    EtÓ
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31
    oK! ora si che va bene!:28:

    l'unica cosa che nel file su cui sto lavorando i dati nella colonna E partono da E109 e non da E14...quindi la formula che mi hai scritto dovrei cambiare E14 con E109 ??

    =SE.ERRORE(E109*INDICE($J$4:$AN$4;RIF.RIGA(A1));"")

    cosa altro devo modificare ??





  10. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4024
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao loretta,
    se il range dell'altro vettore Ŕ uguale ($J$4:$AN$4) non dovresti cambiare nient'altro...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  11. #9
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Canapone Visualizza Messaggio
    Ciao Cromagno,

    pensavo anch'io di proporre INDICE.

    Si potrebbero ottenere gli stessi risultati con un altro sistema: per me pi¨ contorto.

    Si seleziona F14:F52, con l'intervallo selezionato si clicca nella barra della formula e si scrive

    =SE.ERRORE(E14:E52*MATR.TRASPOSTA(J4:AN4);0)

    Si conferma il tutto con il control+maiusc+invio.

    Preferisco usare INDICE, sai la mia avversione nel proporre formule matriciali.

    Saluto anche Loretta e Zio Tom
    Ciao a tutti gli amici del forum
    fantastica la formula di Canapone che converte una matrice orizzontale in una matrice verticale {1.0.1.0.0.1.0.1.1.0.2.0.1.1.0.2.1.1.2.0.2.1.1.2.0.1.1.0.2.0.1}
    Wooww, tuttavia mi sono permesso di fare delle piccole correzioni per dei piccoli errori di battitura, altrimenti Loretta Poco "Esperta di formule" avrebbe avuto (zero) e non avrebbe potuto risolvere

    =SE.ERRORE(E14*MATR.TRASPOSTA($J$4:$AN$4);0)
    Ciao e BuonWeekend

  12. #10
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1076
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    204
    Ciao Gerardo,

    la formula (tagliata sulle indicazioni di Loretta)

    =SE.ERRORE(E14:E52*MATR.TRASPOSTA(J4:AN4);0)

    non ha bisogno dei riferimenti assoluti.

    E' scomoda da usare perchŔ richiede due "attenzioni": la pre-selezione del range (il range -E14:E52- deve essere prima selezionato) e la forma matriciale.

    E' facile quindi non ottenere il risultato sperato se non si seguono questi due passaggi.

    Preferisco proporre la formula con l'INDICE, che non richiede alcun arteficio: basta copiarla e trascinarla in basso.

    Un'ottima alternativa, come giustamente hai scritto, Ŕ:

    =SE.ERRORE(E14*MATR.TRASPOSTA($J$4:$AN$4);0)

    anche questa formula ha bisogno della forma matriciale: senza il control+maiusc+invio si otterrebbe solo usa serie di zeri.


    Un caro saluto
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 22/11/15 alle 11:20

Discussioni Simili

  1. Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 10/03/17, 21:48
  2. Aiuto su assegnazione link URL immagine a riga prodotto e codice
    Di brumadu nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 25/01/17, 15:07
  3. copia singola riga in colonna
    Di errev nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 22/05/16, 19:39
  4. modificare le intestazioni di colonna in riga
    Di vtedone nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 19/01/16, 16:21
  5. Evidenziamo Riga e Colonna.... CONTEMPORANEAMENTE
    Di zio_tom nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 17/11/15, 11:41

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •