Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: compatibiltà 2013 con 2007



  1. #1
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    compatibiltà 2013 con 2007

    Ciao A Tutti,
    il file excel 2013 che ho creato a casa con il vostro supporto non funziona sul excel 2007 che ho al lavoro.
    Come posso ovviare al problema?
    devo rifare le formule in un altro modo?

    ciao
    il pirata

  2. #2
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, Pirata;
    non ho memoria del Tuo File.
    Mi sarebbe utile poter vedere il File, senza dati sensibili, con le indicazioni di quello che vuoi ottenere.

    Poi, vedi Tu.


    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  3. #3
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Ciao Giuseppe,
    ti allego il link http://dropcanvas.com/v48n4
    il problema è nel foglio A2, le formule che non funzionano (su excel 2007) si trovano A3, B3 e C3 cioè SE.ERRORE ecc.

    Buona giornata.

    Il Pirata.

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao Pirata e ciao Giuseppe,
    @ Il Pirata
    nella versione 2007 non esiste la funzione AGGREGA...
    Una formula alternativa ma matriciale (quindi devi confermare con la combinazione di tasti CTRL+SHIFT+INVIO):

    Nella cella "A3" del Foglio "A2" scrivi questa:

    =SE.ERRORE(INDICE('Ricerca Pos+Movimenti'!$B$12:$H$1297;PICCOLO(SE('Ricerca Pos+Movimenti'!$D$12:$D$1297='A2'!$F$3;RIF.RIGA($D$12:$D$1297)-11;"");RIF.RIGA(A1));CONFRONTA(A$2;'Ricerca Pos+Movimenti'!$B$11:$H$11;0));"")

    e dopo copia la cella "A3" in basso e a destra.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  5. #5
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, a Tutti;
    molto probabilmente, anzi, sicuarmente, mi sfugge qualche cosa.

    Nel Foglio di lavoro:
    - Ricerca Pos+Movimenti
    in Colonna "B" trovo il Codice del Materiale ma, nel Foglio di lavoro:
    - A2
    nella Cella "F3", credo ci sia il riferimento alla posizione del Materiale in Scaffalatura.
    Ora, per funzionare le Formule dovranno fare riferimento al Codice in quanto la Posizione, presumibilmente in Colonna "D" del Foglio di lavoro "Ricerca Pos+Movimenti" non contengono alcun Valore.

    In parole povere, ipotizzando di voler avere la situazione del Codice:
    - LAM2562
    nel Foglio di lavoro "A2", dovremmo avere:
    - in Cella "F3": LAM2562

    In Cella "A3" potremmo avere:
    Codice: 
     {=SE.ERRORE(INDICE('Ricerca Pos+Movimenti'!C$12:C$1298;PICCOLO(SE('Ricerca Pos+Movimenti'!$B$12:$B$1298=$F$3;RIF.RIGA($A$2:$A$94)-1);RIF.RIGA(B1)));"")}
    Essendo matriciale da confermare, come correttamente indicato da Cromagno (che saluto), con CTRL+SHIFT+INVIO
    Da copiare nelle Celle a destra e in quelle sottostanti.



    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  6. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao Giuseppe,
    in effetti potresti avere ragione essendo vuota da colonna D del foglio "Ricerca Pos+Movimenti"... non saprei.

    Aspettiamo riscontri
    :288:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  7. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao Giuseppe,
    in effetti potresti avere ragione essendo vuota da colonna D del foglio "Ricerca Pos+Movimenti"... non saprei.

    Aspettiamo riscontri
    :288:

    [EDIT]
    @Giuseppe

    Perchè hai messo questo riferimento $A$2:$A$94 come argomento K della funzione PICCOLO ?

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  8. #8
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Ciao Ragazzi,
    funziona tutto ed è quello che volevo come risultato,
    per darvi un piccolo riscontro su una vostra perplessità,
    la cella "F3" del foglio "A2" fà un altro tipo di ricerca per scaffale,
    digitando il nome dello scaffale mi fa vedere tutti i materiali contenuti (creata da Gerardo)

    Grazie Mille!!!!!
    Il Pirata

  9. #9
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Dimenticavo, dato che non accetto avere sempre la pappa pronta,
    come posso capire le formule per modificarle, aggiungendo altri dati,
    potendo piano piano essere d'aiuto anche io.

    Il Pirata.

  10. #10
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, Cromagno.

    Potrei essermi confuso, la mia intenzione era quella di limitare il numero di Record da visualizzare.
    Dovrei rivedre la Formula, e in questo potresti aiutarmi Tu, ma, ero convinto che quel Range si riferisse al Foglio di lavoro attivo, nel nostro caso Foglio d lavoro "A2", ma, ripeto potrei aver male interpretato il significato di quel Range.

    Grazie della Tua Attenzione.



    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  11. #11

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao Giuseppe,
    mi riferivo al fatto che con quel riferimento, se il codice dovesse trovarsi ad esempio alla riga 150, la formula darebbe errore (e quindi cella vuota) in quanto il rif.riga($A$2:$A$94) non arriva alla 150esima riga ma alla 94esima...

    @Il Pirata
    Come sei messo a formule?
    Conosci le funzioni che sono state usate nella formula?
    SE
    SE.ERRORE
    INDICE
    PICCOLO
    RIF.RIGA
    CONFRONTA

    la formula in se non è complicata, ma per spiegarla dovresti conoscere prima le singole funzioni...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #12
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Grazie mille Cromagno,
    do una ripassata a tutto e provo a scriverla a parole e ti faccio sapere....

    Buona giornata.

    Il Pirata.

  13. #13
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Buongiorno A tutti,
    come promesso provo a svolgere letteralmente la formula di Cromagno,
    per capire le giuste domande da PORMI per farle.
    La domanda è: Cosa voglio ce risulti in cella A3 del foglio A2 (di conseguenza anche per le celle B3, C3 ecc).

    Risposta: voglio che in A3 (del foglio A2) sia riportato il Codice Articolo che si trova nel foglio Ricer+Movimentazioni, tra le celle $B$12 e $H£1297 QUANDO , IL “DATO” , riportato nella colonna $D$12:$D$1297, ad una certa posizione (-11 righe rispetto alla riga 12) è uguale al “DATO” di cella “$F$3” del foglio “A2”, e che il l’intestazione della colonna “CODICE” sia uguale sia nel foglio Ricer+Movimentazioni cella $B$11 che in foglio A2 cella A2. Se tutto questo è errore la cella rimane vuota.

    p.s. "ad una certa posizione (-11 righe rispetto alla riga 12)" si riferisce a visualizzare il risultato della ricerca.

    Spero di essermi fatta le domande giuste.

    In attesa di riscontro.

    Il Pirata

  14. #14

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao,
    allora, prendiamo la formula:

    =SE.ERRORE(INDICE('Ricerca Pos+Movimenti'!$B$12:$H$1297;PICCOLO(SE('Ricerca Pos+Movimenti'!$D$12:$D$1297='A2'!$F$3;RIF.RIGA($D$12:$D$1297)-11;"");RIF.RIGA(A1));CONFRONTA(A$2;'Ricerca Pos+Movimenti'!$B$11:$H$11;0));"")

    Scrivendola in "italiano" diventerebbe:

    INDICE('Ricerca Pos+Movimenti'!$B$12:$H$1297;PICCOLO(SE('Ricerca Pos+Movimenti'!$D$12:$D$1297='A2'!$F$3;RIF.RIGA($D$12:$D$1297)-11;"");RIF.RIGA(A1));CONFRONTA(A$2;'Ricerca Pos+Movimenti'!$B$11:$H$11;0))


    INDICe(definisco la matrice dalla quale dovrò estrapolare i dati indicando il riferimento di riga e colonna all'interno di questa matrice; PICCOLO(prendendo in considerazione i dati in
    $D$12:$D$1297, se questo sono uguali al valore in F3 (quindi condizione vera); condizione vera = mi restituisce il numero di riga. Quel -11 serve in quanto la matrice di origine $B$12:$H$1297 inizia dalla riga 12, quindi con quel -11 adatto questo "GAP";condizione falsa = mi restituisce una cella vuota)questo argomento indica alla formula in che modo mi deve restituire i dati quando la condizione è vera. Essendo l'argomento K della funzione PICCOLO, rif.riga(A1) mi restituisce 1 (cioè il primo valore più piccolo), copiando la formula una riga sotto diventa rif.riga(A2), quindi il secondo valore più piccolo, etc...); La funzione CONFRONTA serve per indicare il numero di colonna all'interno della matrice di origine $B$12:$H$1297. Quindi, confronta il valore della cella A2 con il vettore $B$11:$H$11, restituendomi il numero della posizione in cui è stato trovato).

    Come ho già detto altre volte, non sono per niente bravo a spiegare le formule.
    Spero che sia riuscito comunque a spiegarti qualcosa.

    Ciao

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  15. #15
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Grazie Mille!!!!
    Altro che!!!! Hai spiegato molto bene.....
    Comunque il fatto di come farmi la domanda la ritieni guisto?

  16. #16

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao,
    Si, tutto giusto quello che hai scritto. :246:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  17. #17
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Grazie!!!!
    Ora potrò provare a capire meglio quello che fate, partendo dal punto di farsi le domande corrette....

    buona serata.

Discussioni Simili

  1. Problema nell'esportazione dati da Excel 2013 in mailing list Outlook 2013
    Di poliphouse nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 15/03/17, 10:17
  2. Help da excel 2007 a 2013
    Di locate nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 22/01/17, 23:24
  3. Comportamento anomalo macro con Excel 2013 (ok con Excel 2007)
    Di LorisB nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 23/10/16, 09:47
  4. word 2013 .docx
    Di bearted629 nel forum Domande sul Microsoft Word
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 06/07/16, 12:39
  5. Archivio pptx 2013
    Di coyoteerex nel forum Domande su Microsoft Power Point
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 30/05/16, 18:11

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •