Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 35

Discussione: ricerca valore tabella e risultato colonna



  1. #1
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    ricerca valore tabella e risultato colonna

    Aiuto!
    Sto cercando disperatamente una formula per risolvere la seguente situazione:
    ho una tabella contenente nella prima colonna una serie di parole e nella prima riga il nome delle regioni; all'interno della tabella ho delle celle vuote o un valore numerico.
    Come faccio a dire "se nella riga x trovi un valore numerico, allora dimmi il nome della regione (titolo colonna relativa).

    Grazie mille!

    Edit (moderatore): ti invito a leggere la regola n.ro 3 del regolamento.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 12:15

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Penny
    Benvenuto in ForumExcel.it!
    è buona norma dare sempre una occhiata al "regolamento" e agli "annunci dello staff" prima di iniziare a scrivere nel forum, P

    PENNY sarebbe cosa gradita se tu allegassi un piccolo file senza dati sensibile e una piccola spiegazione cosi da poter capire meglio come possiamo aiutarti.
    Ciao

  3. #3
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Si certo, scusa.

    Abruzzo Basilicata Campania Emilia-Romagna Friuli-Venezia Giulia Lazio Lombardia Marche Piemonte Puglia Toscana Tratta 4 Tratta 5 Trentino Umbria Valle d'Aosta Veneto
    - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest - n. Dest
    mela 28 17
    Ad esempio come faccio a dire se nella riga mela trovi un valore numerico allora dimmi il nome della cella (Lazio) 28 17

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao non si capisce bene
    Comunque io ho fatto un piccolo esempio
    e in A5 ho incollatoquesta formula
    Attenzione questa formula è da attivare con i tasti di scelta rapida CTRL+SHIFT+ENTER perche
    Poi ho copiato in basso e a destra

    =SE.ERRORE(INDICE(1:1;PICCOLO(SE($2:$2<>"";RIF.COLONNA(1:1)-RIF.COLONNA($A$1)+1);COLONNE($A5:A5)));"")
    Fammi sapere!


    A
    B
    C
    D
    E
    F
    1
    Abruzzo basilicata Campania Emilia Friuli Lazio
    2
    10
    20
    3
    4
    Risultato
    5
    basilicata Friuli
    6
    10
    20

  5. #5
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Mi spiego meglio con un esempio più chiaro:

    Emilia Toscana Lombardia Lazio
    mela 3
    pera 4 4
    pesca 1 2

    Vorrei chiedere: Se trovi dei valori nella riga mela dammi il nome della cella (Toscana)
    Se trovi dei valori nella riga pera dammi il nome delle celle (Emilia e Lazio)

    Sono stata più chiara?
    Grazie

  6. #6
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    scusa ma nel momento in cui pubblico si spostano i valori inseriti nella tabella!

  7. #7
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Marche Abruzzo Emilia Toscana
    mela 2 2
    pera 5
    pesca 3 3

  8. #8
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155
    Buonasera Benny
    Forse è meglio se alleghi un tuo file (vai su Annunci del Forum e guarda l'ultimo post altrimenti quando rispondi in basso a destra c'è il pulsante Modalità avanzata che ti allarga la maschera e ti fa vedere come si allega un file).
    Come puoi vedere, il Forum è pronto ad aiutarti ma senza un tuo file è facile sbagliare o dare consigli errati.
    Vuoi un esempio: Gerardo ha postato una tabella e ti ha dato una soluzione ma non ha tenuto conto che la colonna A dovrebbe restare libera da indicazioni di Regione in quanto dovrebbe contenere "una serie di parole".
    Da quello che capisco penso si debba ricorrere al VBA.

    Ciao,
    Mario

  9. #9
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Penny
    In questo piccolo video ti faccio vedere come inserire un allegato in questo forum
    http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...x-dal-computer
    Ciao

  10. #10
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    In rosso i risultati che vorrei ottenere....

  11. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da PENNY Visualizza Messaggio
    In rosso i risultati che vorrei ottenere....
    Codice: 
    
    Option Explicit
    
    Sub TrovaRegioni()
    
    
    Dim uriga, ucolonna As Long
    Dim i, e, riga As Integer
    
    
     uriga = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
     ucolonna = Cells(1, Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
     riga = 2
     For i = 2 To uriga
        For e = 2 To ucolonna
            If Cells(i, e).Value <> 0 Then
                Cells(riga, ucolonna + 2).Value = Cells(1, e).Value
                riga = riga + 1
            End If
        Next
     Next
        
     
     
    End Sub
    [EDIT Moderazione Gerardo]
    Ciao Baloon ti ho inserito il codice tra "TAG" cosi chi è da telefonino e non può aprire l'editor VBA per lo meno si diverte a leggere il bellissimo codice che hai creato tu.
    Ciao

    Ciao Penny prova a vedere se ti va bene (devi premere il pulsante)

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Grazie Gerardo devo farci l'abitudine eheheheh

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  13. #13
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da PENNY Visualizza Messaggio
    In rosso i risultati che vorrei ottenere....
    Ciao Penny io ho provato a farlo con le formule, però ho dovuto aggiungere una colonna di appoggio che mi dice quante volte ci sono le mele le pere ecc. ecc. Ovviamente questa colonna di appoggio la puoi mettere dove vuoi e la puoi anche nascondere
    infatti in F2 ho messo questa formula matriciale da confermare con i tast CTRL+SHIFT+ENTER
    e poi la copi in basso

    =SE.ERRORE(INDICE($A$2:$A$4;PICCOLO(SE($B$2:$E$4<>"";RIF.RIGA($A$2:$A$4)-RIF.RIGA($A$2)+1);RIGHE($F$2:F2)));"")

    in G2 metti questa formula
    anche questa questa formula è matriciale da confermare con i tast CTRL+SHIFT+ENTER
    e poi la copi in basso

    =SE.ERRORE(INDICE($B$1:$E$1;;PICCOLO(SE(($B$2:$E$4<>"")*($A$2:$A$4=F2);RIF.COLONNA($B$2:$E$2)-RIF.COLONNA($B$2)+1);CONTA.SE(F$2:F2;F2)));"")

    Penny se tu avessi avuto una versione di Excel 2010 e superiore avremmofatto un'altra formula più comoda
    Fammi sapere!


    A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    1
    Marche Abruzzo Emilia Toscana Risultato
    2
    mela
    2
    2
    mela Abruzzo
    3
    pera
    5
    mela Toscana
    4
    pesca
    3
    3
    pera Marche
    5
    pesca Abruzzo
    6
    pesca Toscana

  14. #14
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    ...
    Scusa Gerardo ma è solo per capire, le due formule che hai scritto sono valide sempre o se aggiungo altre righe vanno modificate?
    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 12:16

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  15. #15
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Copiano la formula che gentilmente mi hai consigliato per la formula della colonna F il risultato è una cella vuota, non mi da alcun errore ma neanche il nome mela/pera...perchè???????????????????????:276:

  16. #16
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    una volta copiata la prima formula, clicca due volte sulla cella e tenendo premuti i tasti control e maiusc, premi invio.

    Se l'operazione è stata fatta bene la formula apparirà abbracciata da due parentesi graffe.

    Fatta questa operazione, puoi trascinare la formula in basso.

  17. #17

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4020
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti,
    @PENNY
    se come ti ha consigliato Gerardo avessi letto il regolamento, ti saresti accorta che anche il "cross-posting" non è consentito (come in quasi tutti i forum excel/vba):
    http://www.excelvba.it/Forum/thread.php?f=1&t=9763

    Comunque, probabilmente non eri a conoscenza... adesso SI.

    Ritornando al tuo problema, si potrebbe usare anche un'unica formula, sempre in forma matriciale:

    =SE.ERRORE(INDICE($B$1:$E$1;PICCOLO(SE($B$2:$E$6<>"";(RIF.COLONNA($B$2:$E$6)-1)+(RIF.RIGA($B$2:$E$6)*100);"");RIF.RIGA(A1))-PICCOLO(SE($B$2:$E$6<>"";RIF.RIGA($B$2:$E$6)*100;"");RIF.RIGA(A1)));"")

    da copiare poi in basso per avere gli altri risultati.

    Ti lascio un file di esempio in allegato...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  18. #18
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ok la formula per f adesso funziona, ma la g no :(
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 12:16

  19. #19
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    hai riconfermato anche la formula in G2?

  20. #20
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    intendo dire: una volta copiata la formula, hai riconfermato la formula in forma matriciale con il control+maiusc+invio?

  21. #21
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da PENNY Visualizza Messaggio
    ...
    Penny scusa ma perchè non usi il mio VBA è semplice e non devi fare nulla anche se aggiungi ulteriori righe.
    Comunque fai tu.

    Ciao
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 12:16

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  22. #22
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    @Baloon_50 sei stato gentilissimo!!! Adesso funziona perfettamente!!!!!!!!! E' che ho dovuto riadattare la formula alla mia tabella molto più complessa che per motivi di privacy non ho potuto pubblicare!!!! Ma se chiedessi anche come fare ad associare alla colonna dei risultati il rispettivo numero???? allego tabella Excel per spiegarmi meglio!!!! Grazie ancora!!!!!!!!!!!!
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 29/11/15 alle 13:07

  23. #23
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    un modo potrebbe essere in H2:

    =MATR.SOMMA.PRODOTTO($B$2:$E$4*($A$2:$A$4=F2)*($B$1:$E$1=G2))


    da copiare in basso

    Saluti

  24. #24
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da PENNY Visualizza Messaggio
    ....
    Prova a vedere se va bene

    :999:
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 12:17

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  25. #25
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ho notato che inizia a sbagliare Regione quando inizia a trovare un frutto che nella tabella si ripete

  26. #26
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da PENNY Visualizza Messaggio
    ...
    a me non succede !

    eventualmente prova ad allegarmi il file ma non può succedere perchè non c'è alcun controllo sui nomi.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 12:17

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  27. #27
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Penny scusa la domanda ma tu cosa stai usando? le formule di Canapone, di Cromagno, di Gerardo oppure il mio VBA?
    Perchè, credo, che non ci stiamo capendo.

    Ciao

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  28. #28
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Dunque.. la VBA è arabo per me... la formula di Cromagno funziona, ma mi è più utile quella di Baloon.
    Ho modificato tutto il file per farvi capire bene cosa mi esce... le anomalie sono nelle regioni e nei numeri a partire già dal 3 dato...

    Brutta cosa sapere solo le basi di Excel -.-'

  29. #29
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da PENNY Visualizza Messaggio
    ...
    scusa Penny ma quello che hai postato è diverso da quanto avevi postato prima!!!
    Non avevi chiesto i totali dei numeri
    vabbè dammi un po' di tempo che devo rivedere il tutto
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 12:17

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  30. #30
    L'avatar di PENNY
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    pavia
    Età
    29
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    no no infatti io non voglio i totali!!!!!!! è esattamente quello che avevo chiesto prima... mi sono solo dimenticata, per evitare incomprensioni, di nascondere la colonna totali!!!

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Ricerca valore o testo consecutivo in una colonna
    Di Svizzero73 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 19/02/17, 23:08
  2. Ricerca valore in tabella e restituzione valori di riga e colonna
    Di ajejebrazorf nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10/01/17, 19:55
  3. Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 30/12/16, 19:41
  4. Rilevazione del nr riga dopo ricerca valore in colonna..
    Di GioPL nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 17/08/16, 22:20
  5. Ricerca primo valore valido in colonna
    Di GioPL nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 08/01/16, 19:53

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •