Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: rappresentazione su pivot di tabella con più colonne su stessa riga



  1. #1
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61

    rappresentazione su pivot di tabella con più colonne su stessa riga

    Subito chiedo scusa per il titolo ma vi garantisco che meglio non sono riuscito a fare.
    Mi occorre un consiglio su come costruire/lavorare.
    Ho una semplice tabella

    è ovviamnete una tabella di fantasia ridotta all'osso (saranno 50/60.000 righe per non so quante colonne)
    il mio problema è la parte verde, quello è il risultato di un casino di variabili al verificarsi delle quali mi creano il code1 con la sua qtà e il code2 con la sua qtà.
    Ora vorrei costruirmi una pivot per rappresentare il tutto.
    Questo è il problema.
    Come faccio?
    Ho provato a costuire qualcosa tipo

    ma non va bene...i codici li voglio uno sotto l'altro...
    ma non posso inserire righe per ripetere il record e inserire quindi il secondo codice con la sua qtà...mi si raddoppierebbero altri valori che devono invece rimanere costanti.
    Qualche idea?
    grazie anche per dei soli consigli.
    ciao
    ale

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Alessandro
    Anziche una immagine statica perchè non inserisci un allegato cosi da evitare a chi ha voglia di risolvere il tuo problema, di riscrivere tutto a mano
    forse è per questo che la tua domanda non ha avuto ancora una risposta
    Ciao Ale

  3. #3
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    Ciao Gerardo,
    hai perfettametne ragione, solo che ho avevo simulato tutto perchè il file ha dati sensibili e tutt'altre dimensioni.
    In ogni modo vi allego il file
    https://www.dropbox.com/s/kjove7f9h0...tel1.xlsm?dl=0
    E' composto da due fogli: base e analisi.
    In tutti e due ci sono sia la vecchia versione indicata ieri che subito sotto la nuova con (foglio base) anche il pulsante con una macro fatta da me (l'ho fatta con il registratore di macro per cui sarebbe tutta da rivedere).
    In buona sostanza mi filtro code2 e lo inserisco sotto a code1 con la relativa qtà. Questo mi permette di avere una pivot pulita. in questo modo il totale 144 mi viene (come giusto che sia) tutto in unica colonna.
    Se avete qualche idea su come poter aggirare ugualmente questo ostacolo della doppia colonna oppure rivedere in tutto o in parte la macro vi sarei molto grato.
    ciao
    ale

Discussioni Simili

  1. [Tabelle Pivot] aggiungere colonna o riga a tabella pivot
    Di livio1982 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 17/01/17, 10:43
  2. [Risolto] Inserire una riga in una tabella mantenendo la stessa formattazione
    Di Trial4life nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 05/12/16, 22:16
  3. Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 29/07/16, 17:07
  4. Unisci Celle Della Stessa Riga
    Di wildstar nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 02/04/16, 11:51
  5. Tabella Pivot con totale progressivo ad ogni riga
    Di Fenna nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 10/02/16, 21:08

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •