Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Problema con ordinamento colonne



  1. #1
    L'avatar di StefanoDB
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Brescia
    Messaggi
    19
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Problema con ordinamento colonne

    Ciao a tutti, mi st˛ rompedo la testa con un problema assurdo, in pratica ho una tabella con dei dati, in alcune colonne questi dati sono derivati da formule ( somma.se), ebbene, se tento di ordinare i dati sia con i filtri che con ordina, questo dapprima, mentre excel fÓ il calcolo processori li ordina correttamente, poi al termine li mette come vuole lui in modo confuso. Mi potete dare una mano?
    Grazie

  2. #2
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao Stefano
    Benvenuto in forumexcel.it
    sarebbe cosa gradita che tu mettessi un file in allegato (senza dati sensibili) cosi da capire meglio cosa vuoi ottenere, ciao

  3. #3

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296
    Ciao Stefano, effettivamente - come dice Gerardo - non si capisce molto dalla tua descrizione ... attendiamo il file di esempio.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  4. #4
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Catania
    EtÓ
    73
    Messaggi
    3204
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    154
    Ciao Stefano ed un saluto a tutti
    Quando vuoi ordinare qualcosa questo qualcosa deve essere un valore perchŔ se nella cella c'Ŕ una formula questa viene sempre calcolata.
    Come dici tu hai un SOMMA.SE, bene questa funzione (che Ŕ scritta nella cella) ti darÓ sempre la somma di quello che tu hai indicato. NON PUOI METTERE IN ORDINE UNA FUNZIONE, puoi mettere in ordine il VALORE.

    Ciao,
    Mario

  5. #5
    L'avatar di StefanoDB
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Brescia
    Messaggi
    19
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ..vorrei allegare il file ma ridotto all'osso Ŕ 3.86mb, come faccio?

  6. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296
    Usa drobox e simili poi alleghi qui il link.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  7. #7
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    prova a vedere che non ci siano colonne o righe nascoste che spezzano tutta la tabella.
    considera che xls nell'ordinare un qualcosa, a meno che non lo selezioni tu, intende il range da ordinare fino alla prima riga e/o prima colonna libera, il resto lo lascia invariato...e in questo caso tutta la tabella ti si "" (pardon per il francesismo).
    prova a vedere...magari Ŕ semplicemente questo.
    ciao
    ale

  8. #8
    L'avatar di StefanoDB
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Brescia
    Messaggi
    19
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ho solo drive, spero riusciate ad aprirlo. La colonna incriminata Ŕ quella in giallo

    https://drive.google.com/folderview?...Ek&usp=sharing

  9. #9
    L'avatar di StefanoDB
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Brescia
    Messaggi
    19
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da StefanoDB Visualizza Messaggio
    Ho solo drive, spero riusciate ad aprirlo. La colonna incriminata Ŕ quella in giallo

    https://drive.google.com/folderview?...Ek&usp=sharing
    Allora, ho trovato il problema, per˛ non ho la soluzione. Praticamente nell'ordinamento la cella vÓ a puntare il criterio e non lo trascina nell'ordinamento. Esempio: la formula somma.se punta alla cella A3, nell'ordinamento si sposta in A5 ma lei ritorna a puntare in A3 come se fosse un riferimento assoluto mentre in realtÓ non lo Ŕ.

  10. #10
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    prova a togliere il rif del foglio...cioŔ nel criterio non scrivere tutto
    'Foglio2 (2)'!A3
    ma solo A3
    ciao
    ale

  11. #11
    L'avatar di StefanoDB
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Brescia
    Messaggi
    19
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Esatto, ho fatto proprio quella prova e ora funziona perfettamente, non ho capito il perchŔ ma il problema Ŕ quello

  12. #12
    L'avatar di StefanoDB
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Brescia
    Messaggi
    19
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ehm...come faccio a scrivere RISOLTO ?

  13. #13
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da StefanoDB Visualizza Messaggio
    ehm...come faccio a scrivere RISOLTO ?
    Ciao Stefano, rispondo io per Alessandro

    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu“Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Problema con inserimento righe o colonne
    Di Brivido.xls nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 03/01/17, 11:27
  2. [Risolto] Ordinamento legenda
    Di GioAlba nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 11/12/16, 11:19
  3. Ordinamento Righe
    Di Bright nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 24/09/16, 13:42
  4. ordinamento dinamico
    Di albert30 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 21/02/16, 17:41
  5. dati -> testo in colonne. Problema con la virgola
    Di grosso999 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13/02/16, 01:15

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •