Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Convalida dati di due celle con elenchi divervi



  1. #1
    L'avatar di Fabio71
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Asti
    Età
    46
    Messaggi
    10
    Versione Office
    OFFICE 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Convalida dati di due celle con elenchi divervi

    Ciao a tutti.
    Ho un problema con un file excel formato da 13 fogli e stracolmo di
    formule.
    Però vorrei che selezionando dal menù a tendina in una cella di un
    foglio mi comparisse il valore selezionato nella stessa cella e nel
    contempo, in un'altra cella di un altro foglio, mi comparisse in
    automatico un valore di un altro menu a tendina. Vorrei anche che tale
    operazione si potesse fare al contrario.
    Comunque vi invio un file "prova" dove è impostato un esempio con una
    descrizione.

    Grazie in anticipo.

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298
    Ciao Fabio,
    non credo si possa fare con le formule quello che chiedi.
    convalida dati vuol dire proprio ammettere solo "quei dati" in quella cella che sono i dati che prendi da un elenco e quindi non puoi scrivere una formula in questa stessa cella, anche se te la fa scrivere te la cancella subito dopo.
    In definitiva quello che chiedi si può fare solo col vba.
    Adesso non ho tempo, se non te lo fa qualcun altro prima in serata ti scrivo un codice utile per questo fine.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti,
    come detto da ges (un saluto) anch'io non credo che si possa fare con le formule.

    Con il VBA potresti scrivere una cosa del genere nel modulo di classe del foglio1:

    Codice: 
    Option Explicit
    
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim riga As Integer
    
    
    If Not Intersect(Target, [D3]) Is Nothing Then
        If [D3] = "" Then
            [L3] = ""
        Else
            riga = Application.WorksheetFunction.Match(Target.Value, Range("E3:E7"), 0) + 2
            Range("L3").Value = Range("M" & riga).Value
        End If
    ElseIf Not Intersect(Target, [L3]) Is Nothing Then
        If [L3] = "" Then
            [D3] = ""
        Else
            riga = Application.WorksheetFunction.Match(Target.Value, Range("M3:M7"), 0) + 2
            Range("D3").Value = Range("E" & riga).Value
        End If
    End If
    End Sub
    Ti riallego il file...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  4. #4
    L'avatar di Fabio71
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Asti
    Età
    46
    Messaggi
    10
    Versione Office
    OFFICE 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ragazzi siete dei geni adesso cerco di adattare il vba alle mie esigenze.
    In caso vi allego file completo per adattamento.

  5. #5
    L'avatar di Fabio71
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Asti
    Età
    46
    Messaggi
    10
    Versione Office
    OFFICE 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Non riesco ad adattarlo al mio file.

  6. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da Fabio71 Visualizza Messaggio
    Non riesco ad adattarlo al mio file.
    Ciao,
    al momento ho solo il cellulare, comunque allega il codice che hai adattato (come ho fatto io) almeno posso vedere se c'è qualche errore palese... e allega anche il file completo (se puoi) in modo che qualcun altro possa aiutarti.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  7. #7
    L'avatar di Fabio71
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Asti
    Età
    46
    Messaggi
    10
    Versione Office
    OFFICE 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie a cromagno ho risolto adattando il codice da lui inviato

Discussioni Simili

  1. convalida dati
    Di Andrea66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 22
    Ultimo Messaggio: 13/06/16, 00:05
  2. Convalida dati
    Di neteservice nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 21/05/16, 21:08
  3. Creare ELENCO (convalida dati) con celle non consecutive + opzione nulla.
    Di aldomattana nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 05/11/15, 19:25
  4. Convalida dati da elenco per dati univoci dinamica
    Di tsunami1978 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 27/08/15, 00:52
  5. Convalida Dati e celle vuote in mezzo ad elenco
    Di Mudir nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 24/07/15, 10:08

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •