Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: problema con men¨ a tendina dinamico



  1. #1
    L'avatar di teo91no
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Novara
    Messaggi
    47
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    problema con men¨ a tendina dinamico

    ciao ragazzi,

    ho guardato l'interessantissimo video di Gerardo sul suo canale che parla di come fare un men¨ a tendina dinamico.

    Tuttavia ho riscontrato un problema con quel metodo. vi copio anche qui il commento che gli ho lasciato sul suo canale. Vediamo se riusciamo a risolverlo.

    ciao Gerardo, complimenti per il video.Ho riscontrato un problema per˛. se i dati da voler visualizzare nel elenco a discesa sono in una foglio diverso rispetto l'elenco a discesa, una volta salvato il file excel e chiuso, alla riapertura del file non c'Ŕ pi¨ l'elenco a discesa. questo non accade se i dati sono nello stesso foglio del elenco a discesa ( come si vede bene nel video).io con questa formula =SCARTO(Foglio1!A1;;;CONTA.VALORI(Foglio1!$A1:A324)) ho questo problema appena descritto.come posso risolverlo ?

  2. #2
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao Matteo sono da cellulare, prova a mettere i riferimenti assoluti dollaro davantii numeri e la lettere esempio $A$1 e $A$1:$A$324

    fammi sapere!

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da teo91no Visualizza Messaggio
    ciao ragazzi,

    ho guardato l'interessantissimo video di Gerardo sul suo canale che parla di come fare un men¨ a tendina dinamico.

    Tuttavia ho riscontrato un problema con quel metodo. vi copio anche qui il commento che gli ho lasciato sul suo canale. Vediamo se riusciamo a risolverlo.

    ciao Gerardo, complimenti per il video.Ho riscontrato un problema per˛. se i dati da voler visualizzare nel elenco a discesa sono in una foglio diverso rispetto l'elenco a discesa, una volta salvato il file excel e chiuso, alla riapertura del file non c'Ŕ pi¨ l'elenco a discesa. questo non accade se i dati sono nello stesso foglio del elenco a discesa ( come si vede bene nel video).io con questa formula =SCARTO(Foglio1!A1;;;CONTA.VALORI(Foglio1!$A1:A324)) ho questo problema appena descritto.come posso risolverlo ?
    Ciao teo,
    se non dovessi risolvere con la proposta di Gerardo (un saluto) allega un file di esempio per poter capire dove sia il problema.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  4. #4
    L'avatar di teo91no
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Novara
    Messaggi
    47
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo ZuccalÓ Visualizza Messaggio
    Ciao Matteo sono da cellulare, prova a mettere i riferimenti assoluti dollaro davantii numeri e la lettere esempio $A$1 e $A$1:$A$324

    fammi sapere!
    Ciao, avevo giÓ provato con i riferimenti assoluti dollaro ma purtroppo non cambia.

    Non Ŕ quello il problema

  5. #5
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ok prova ad inserire un allegato
    >>rispondi>>modalitÓ avanzata>>clicca su graffetta �� ed inserisci allegato.
    ciao

  6. #6
    L'avatar di teo91no
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Novara
    Messaggi
    47
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo ZuccalÓ Visualizza Messaggio
    ...
    Purtroppo non Ŕ possibile fare un file di esempio perchÚ quando chiudo il filo, se poi lo riapro si cancella in automatico il menŔ a tendina. quindi non vedreste il problema.

    La simulazione purtroppo dovete farla da soli.

    Prendete un file excel

    nel folgio1 mettete dei valori in colonna ( per esempio colonna A scrivete A1:pippo A2:pluto A3: Casa A4:Palla )
    nel foglio2 posizionatevi in una una cella a caso e tramite il convalida dati ( e la formula =SCARTO + CONTA:VALORI ) andate a prendere l'intervallo A1:A300 per esmpio.

    A questo punto vedrete creare il men¨ a tendina correttamente.

    Ora salvate, e chiudete.

    Quando riaprite il file il men¨ a tendina nel foglio2 sarÓ sparito.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 14:59

  7. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da teo91no Visualizza Messaggio
    Purtroppo non Ŕ possibile fare un file di esempio perchÚ quando chiudo il filo, se poi lo riapro si cancella in automatico il menŔ a tendina. quindi non vedreste il problema.

    La simulazione purtroppo dovete farla da soli.

    Prendete un file excel

    nel folgio1 mettete dei valori in colonna ( per esempio colonna A scrivete A1:pippo A2:pluto A3: Casa A4:Palla )
    nel foglio2 posizionatevi in una una cella a caso e tramite il convalida dati ( e la formula =SCARTO + CONTA:VALORI ) andate a prendere l'intervallo A1:A300 per esmpio.

    A questo punto vedrete creare il men¨ a tendina correttamente.

    Ora salvate, e chiudete.

    Quando riaprite il file il men¨ a tendina nel foglio2 sarÓ sparito.
    Io ho fatto come hai detto, utilizzando la tua formula ed il men¨ rimane anche dopo la chiusura e la riapertura...
    Ti lascio il file in allegato, se non dovessi vedere il menu vuol dire che c'Ŕ qualche impostazione da correggere nel tuo excel non nel file.

    [EDIT]

    Il convalida dati si trova nella cella D2 del Foglio2

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Menu a Tendina dinamico
    Di filippo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 07/01/17, 23:56
  2. Menu a tendina dinamico senza convalida dei dati ma con CmboBox
    Di Domdef nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 35
    Ultimo Messaggio: 04/12/16, 00:37
  3. Grafico dinamico: POWER PIVOT TABLE o MENU' A TENDINA?
    Di Rodolfo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10/03/16, 22:13
  4. Grafico dinamico con due menu a tendina e una scrollbar
    Di G.Bove nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19/02/16, 18:55
  5. Menu a tendina dinamico
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 03/08/15, 13:36

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •