Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Variazione dei risultati da tabella a tabella...!?



  1. #1
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23

    Variazione dei risultati da tabella a tabella...!?

    Buon giorno/sera a tutti.
    Sono una new entry..spero di farmi capire.


    Tempo fa ho realizzato una tabella che mi tramutava il forma letterale un numero (valore finale delle fatture).
    Il programma funziona egregiamente. L'ho scritto in excell versione polacca ma anche su un pc con tutto italiano (W e excell) funziona.

    In allegato il file. Quando pero' cerco di integrare questo foglio in un progetto piu' complesso, succedono cose strane.

    Il valore tradotto in forma letterale e' corretto (fidatevi...e' in polacco), i decimali sono lasciati in forma numerica (B13). Quado pero' inserisco il foglio nel progetto piu' grande, il valore che mi compare in B13 e quindi anche in A1 e A26 cambia e mi appaiono (in B13,A1 e A26) le scritte che ho copiato alla destra con riempimento arancione. Il valore 30 mi diventa 29,99999.... Questo solamente se il foglio viene integrato in un progetto piu' grande dove vi sono delle macro registrate e non scritte vba. Ho provato a cambiare formato delle celle B13, A5 in testo, generico, valore senza decimali ma niente.

    Qualcuno ha qualche ...suggerimento?

    Grazie, o come si dice da queste parti dziekuje.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 05/07/17 alle 16:23

  2. #2
    L'avatar di Uistiti63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Bolzano(BZ)
    Messaggi
    32
    Versione Office
    office 2014
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao, se metti la stessa formattazione della B13( con il pennello) poi se fai copia incolla ti mette i valori giusti anche se lo inserisci in altre cartelle e le fai lavorare insieme.
    Buon natale.

  3. #3
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao GioPL,
    Prova a mettere questa formula
    cosi da evitare gli spazi vuoti prima della scritta e poi evitare l'odioso numero decimale 29.999999

    in B13 incolla questa formula:

    =ANNULLA.SPAZI(AE7&" "&E8&" "&E9&" "&G9&" "&E10&" "&E11&" "&E12&" Zł "&TESTO(A5;"???")&" gr.")


    GioPL la formula in A5 ti restituisce un numero 29,9999999999999. e non 30 perchè l'hai formattato senza decimali ma il numero che vede excel è 29,9999999999 quindi se ci dici che tipo di calcolo vorresti magari si potrebbe tentare qualcosa con le funzioni ARROTONDA.DIFETTO ecc. ecc oppure la mia formula sopra dovrebbe aggirare il problema
    Fammi sapere!
    ciao


  4. #4
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23
    Ho provato a fare come dici ma...niente. Ho provato a mettere nella formula in B13....INT(A5) e....funziona. Non e' molto logico ma non lo tocco piu'.
    Grazie comunque per il suggerimento.
    Buon anno nuovo.

  5. #5
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23
    Ciao admin-Fondatore Gerardo..
    In A5 ho messo numero senza decimali perche' e' quello il risultato che deve darmi. Inoltre non capisco perche' se il risultato dell'operazione e' 30, il signor excell mi visualizza 29,99999999 ?
    Ho provato a mettre in B13....INT(A5) e.. funziona. Quello che non capisco e' perche' (volendo fare la prova del 9) ho tolto poi INT( ) ma il risultato e' rimasto invariato: cioe' 30 e non 29,99999.

    Il tutto non e' molto logico.

    Ma per ora funziona ed e' questo che conta.
    Grazie comunque per le indicazioni. Danno spunti per diversi tipi di risoluzione dei problemi.
    Adesso ho un altro problema ma....voglio provare a risolverlo da solo prima di rivolgermi alla comunita'.
    Grazie ancora e buon anno.

    Gio' by PL
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 05/07/17 alle 16:23

  6. #6
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao GioPL

    Adesso ho un altro problema ma....voglio provare a risolverlo da solo prima di rivolgermi alla comunita'.
    Quando vuoi siamo a disposizione.


    Mi fa piacere che in "qualche modo hai risolto" e comunque trovo strano la prova del 9 con la funzione =INT(), :235:


    GioPL se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”

  7. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da GioPL Visualizza Messaggio
    Ho provato a fare come dici ma...niente. Ho provato a mettere nella formula in B13....INT(A5) e....funziona. Non e' molto logico ma non lo tocco piu'.
    Grazie comunque per il suggerimento.
    Buon anno nuovo.
    Strano Comunque l'importante che hai risolto
    Buon Anno anche a te
    Ciao

Discussioni Simili

  1. Tabella risultati serie a
    Di Maurantz nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 15/03/17, 22:25
  2. [Risolto] Estrarre da una tabella risultati tramite 2 menu a tendina.
    Di svizzera nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 26/01/17, 22:26
  3. Estrarre da una tabella risultati tramite 2 menu a tendina.
    Di svizzera nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 25/01/17, 14:14
  4. macro per creare una tabella dei risultati in funzione di due variabili
    Di kebenaz nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 28/09/16, 16:48
  5. Tabella risultati test
    Di Ziamiki nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 04/09/16, 00:42

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •