Risultati da 1 a 16 di 16

Discussione: check box automatiche



  1. #1
    L'avatar di max72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Parigi
    Età
    45
    Messaggi
    74
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    check box automatiche

    Salve a tutti, mi chiamo Massimiliano, innanzi tutto un grazie stratosferico, con i vostri suggerimenti sono riuscito a crearmi un programma gestionale favoloso, e sempre grazie a voi lo aggiorno continuamente con formule,macro,ecc...;
    Ho un problemino che non riesco a risolvere, non so nemmeno se si può fare a dire il vero, come vi ho detto mi sono creato un foglio "Fatture" e formattato in una tabella; poi ho aggiunto una check box in una cella dove spuntandola mi dice se la fattura corrente è esente iva oppure no; fin qui tutto ok, ma quando passo alla riga successiva, la formattazione mi copia tutto (come deve essere) tranne la check box.
    Volevo chiedervi:
    C'è un modo per creare una check box nella riga successiva in maniera automatica.
    Vi ringrazio veramente tanto per tutto l'aiuto che mi avete dato fino ad ora.
    Ciao

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7155
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2064
    Likes dati
    1300
    Ciao max,
    guardati questa discussione http://www.forumexcel.it/forum/6-dom...ll=1#post11897
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3
    L'avatar di max72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Parigi
    Età
    45
    Messaggi
    74
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Buon giorno Gef,
    Scusa forse mi sono spiegato male, a me serve che si crei una check box in automatico, non un collegamento della check box ad una relativa cella, in pratica il mio programma, quando arrivo a fine righa, io schiaccio Tab, e lui mi crea nella righa successiva la medesima righa superiore (dove immetto i dati per la fattura successiva) con le relative formule, ma non mi crea la check box nella colonna "esente iva" come nella righa precedente.
    Pensi che si può fare?

    Io ho trovato su un altro forum (pc-facile) una macro ma questa mi crea tutte le check box andando fuori dal foglio di lavoro ( la macro e scritta che crea fino a 1000 check box, problema di poco conto perche basta che cambio il numero che mi serve e via.) Ma tutte le volte che mi aumentano le fatture che emetto devo intervenire su questa macro altrimenti me ne crea altre sovrapposte.
    La sintassi della macro è :

    Sub CREA_SPUNTA()
    'Sub CboxMaker()
    I = 1
    For Each cbcell In Range("BP2:BP1000") '<<<<< Area in cui inserire Check Box
    cbcell.Select
    plotx = Selection.Left
    ploty = Selection.Top
    ActiveSheet.CheckBoxes.Add(plotx, ploty, 60, 18).Select
    With Selection
    .Value = xlOff
    .LinkedCell = ActiveCell.Offset(0, 0).Address
    .Display3DShading = False
    .Characters.Text = "NO"
    End With
    I = I + 1
    Next cbcell
    End Sub

  4. #4
    L'avatar di Textomb
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    47
    Messaggi
    171
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    93
    Likes dati
    11
    Citazione Originariamente Scritto da max72 Visualizza Messaggio
    Buon giorno Gef,
    cit..in pratica il mio programma, quando arrivo a fine righa, io schiaccio Tab, e lui mi crea nella righa successiva la medesima righa superiore (dove immetto i dati per la fattura successiva) con le relative formule, ma non mi crea la check box nella colonna "esente iva" come nella righa precedente.
    Pensi che si può fare?
    Da quello che intiusco hai a che fare con una tabella (Menù - inserisci tabella.). In ogni caso credo si possa fare senza grossi problemi con VBA. Però sarebbe ottimo se potessi allegare un file di esempio simile a quello che stai utilizzando. In modo che possiamo proporti delle eventuali soluzioni a te confacenti.

  5. #5
    L'avatar di max72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Parigi
    Età
    45
    Messaggi
    74
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Unhappy

    Ciao Textomb, la tua intuizione è esatta....ho provato ad allegare il file xlsm ma non me lo carica....credo sia troppo grande (645kb).....come posso fare?

    Per ora ve lo descrivo:
    ColA n.fattura
    ColB intestatario
    ColC.....
    Col.....
    ColF....
    ColBP "ESENZIONE IVA", qui dalla cella 2 (BP2) deve esserci il check box
    Poi continua fino a Col CS, qui schaccio tab e riparte il tutto dalla ColA ma righa 3.

    Spero che cosi sono riuscito a farmi capiremi

  6. #6
    L'avatar di Textomb
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    47
    Messaggi
    171
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    93
    Likes dati
    11
    Prova a dare un'occhiata al file di esempio
    Se ti trovi all'interno della tabella e aggiungi una riga nuova con il tasto Tab viene automaticamente inserito un checkbox nell'ultima riga che serve per escludere o aggiungere l'IVA dall'importo.
    Se non ho capito male è quello che hai chiesto. Si tratta di adattare il codice che trovi nell'evento change del foglio al tuo caso specifico.

    Posto anche il codice per maggior chiarezza.

    Codice: 
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
        Dim c As CheckBox
        Dim Tbl As ListObject
        Set Tbl = ListObjects(1)
        If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
        If Not Intersect(Target, Tbl.Range) Is Nothing _
            And Target.Row = Tbl.Range.Rows.Count _
            And Target.Column = 1 _
            And CheckExist(Target) = False Then
                    Set c = ActiveSheet.CheckBoxes.Add(Target.Offset(, 3).Left + 15, Target.Offset(, 3).Top + 5, 20, 9)
                    With c
                        .Height = 9
                        .LinkedCell = c.BottomRightCell.Address
                        .Characters.Text = ""
                    End With
            Target.Offset(, 3).NumberFormat = ";;;"
        End If
    End Sub
    Private Function CheckExist(cell As Range) As Boolean
        Dim c As CheckBox
        For Each c In ActiveSheet.CheckBoxes
            If c.LinkedCell = cell.Offset(, 3).Address Then CheckExist = True
        Next
    End Function
    File Allegati File Allegati

  7. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a Textomb per questo post:


  8. #7
    L'avatar di max72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Parigi
    Età
    45
    Messaggi
    74
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Rieccomi.....in allegato il file....solo il foglio che ci interessa mettere la check box.
    File Allegati File Allegati

  9. #8
    L'avatar di max72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Parigi
    Età
    45
    Messaggi
    74
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao Textomb....ho copiato e incollato il cod. ma non funziona....dove sbaglio?

  10. #9
    L'avatar di Textomb
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    47
    Messaggi
    171
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    93
    Likes dati
    11
    Citazione Originariamente Scritto da max72 Visualizza Messaggio
    Ciao Textomb....ho copiato e incollato il cod. ma non funziona....dove sbaglio?
    Non ho capito se è un indovinello. Come pensi possa capirlo?
    Non mi dai nessuna indicazione. Non descrivi cosa non ha funzionato. Se va in errore oppure proprio non fa nulla.
    In ogni caso hai provato ad adattare il codice al tuo caso specifico?

  11. #10
    L'avatar di Textomb
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    47
    Messaggi
    171
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    93
    Likes dati
    11
    ho dato un'occhiata al file che hai allegato.
    prova a togliere la riga dei totali nella tabella grande e rifai l'operazione... Devi però aggiornare il collegameno con la colonna dove ti serve il checkbox.
    fammi sapere...

  12. #11
    L'avatar di max72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Parigi
    Età
    45
    Messaggi
    74
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Non fa nulla....ne errore ne aggiunge check box....ora sto cercando di lavorare sul cod che mi hai mandato....sul tuo foglio 3 funziona alla grande ed è proprio cio che cercavo.
    Ti ringrazio comunque per l'aiuto chei dai.

  13. #12
    L'avatar di max72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Parigi
    Età
    45
    Messaggi
    74
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Texbox!!!!......sei un genioooo!!!!!funziona tutto alla grande!!!!
    Grazie grazie grazie grazie grazie grazie grazie grazie grazie grazie grazie grazie grazie grazie grazie
    P.s. perché se metto la riga dei totali non funziona?

  14. #13
    L'avatar di max72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Parigi
    Età
    45
    Messaggi
    74
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Textomb volevo dire:274:

  15. #14
    L'avatar di Textomb
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    47
    Messaggi
    171
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    93
    Likes dati
    11
    Citazione Originariamente Scritto da max72 Visualizza Messaggio
    P.s. perché se metto la riga dei totali non funziona?
    La presenza della riga totale nella tabella ha di fatto compromesso il funzionamento del codice che avevo scritto.
    Questo è in genere il motivo per cui è sempre meglio allegare un file di esempio.
    In ogni caso, se vuoi farlo funzionare anche con i totali basta sostituire nel codice la riga
    And Target.Row = Tbl.Range.Rows.Count _
    con questa
    And Target.Row = Choose(Abs(Tbl.ShowTotals) + 1, Tbl.Range.Rows.Count, Tbl.Range.Rows.Count - 1) _
    In questo modo funzionerà sia se inserisci la riga totale nella tabella sia che la togli.
    prova e mi fai sapere...

  16. #15
    L'avatar di max72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Parigi
    Età
    45
    Messaggi
    74
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    È perfetto!!!!

    Grazie 1000 Textomb.....funziona benissimo ora.
    Devo assolutamente cimentarmi nel VBA.

    A presto!

  17. #16
    L'avatar di Textomb
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    47
    Messaggi
    171
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    93
    Likes dati
    11
    Grazie Max del tuo riscontro positivo .
    Se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu“Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”
    Buon Anno!!!

Discussioni Simili

  1. Macro per cancellare check box su più righr
    Di max72 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 30
    Ultimo Messaggio: 13/09/16, 11:08
  2. Grafico dinamico con check box
    Di greeneyes63 nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 08/07/16, 12:35
  3. Foglio presenze con check box e pulsante
    Di Cavier80 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 18/05/16, 23:42
  4. Check box
    Di Fabrizio.gaglio nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 18/01/16, 17:46
  5. Aiuto creare riporti e somme automatiche
    Di genki76 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 16/01/16, 00:06

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •