Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: condizione Se vero falso



  1. #1
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31

    condizione Se vero falso

    Ciao a tutti e auguri di buon nuovo anno!!!

    tanto per iniziare ho una domanda da porvi piuttosto banale...

    domanda n.1:
    nella colonna C ho una serie di valori da C3 in poi, nella colonna D ed E invece ho inserito i valori 15 (uguale per tutte le righe) e 17 (uguale per tutte le righe)...nella colonna F, cella F3, ho inserito la seguente condizione:

    =SE(E(C3<=E3;C3>=D3);C3;" ")

    in pratica nella colonna C voglio eliminare tutti i valori al di sotto di 15 (D3) e al di sopra di 17 (E3)in modo da avere un grafico senza questi "picchi" di valori....


    domanda n.2:
    Ci sarebbe anche un modo per evitare di "eliminare" i valori al di sotto di 15 o al di sopra di 17 ma semplicemente tagliare la parte eccedente ??

    grazieee

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao Loretta,
    non sono sicuro di aver capito bene il problema.
    Potresti allegare un file di esempio dove riporti la situazione iniziale ed il risultato atteso?

    [EDIT]
    Due consigli:
    1) Nella formula usa il "carattere vuoto" ("") invece dello spazio (" ") quando vuoi che non ti venga restituito alcun risultato.

    2) Invece di scrivere 15 e 17 per ogni riga, scrivili solo una volta in due celle e dopo usa i riferimenti assoluti nelle formule ($).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    intanto Cromagno non si arrabbierà se ti posto un ipotetica soluzione:
    Codice: 
    formula matriciale: CTRL + SHIFT + ENTER
    =SE.ERRORE(INDICE(C$3:C$8;PICCOLO(SE(($C$3:$C$8>=15)*($C$3:$C$8<=17);RIF.RIGA($C$3:$C$8)-RIF.RIGA($C$3)+1);RIGHE($C$3:C3)));"")

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    intanto Cromagno non si arrabbierà se ti posto un ipotetica soluzione
    Ci mancherebbe :227:
    Ho chiesto il file solo per avere un quadro completo dei dati e esser certo di poter scrivere una formula che vada bene per la reale situazione che ha Loretta.

    Se dovesse andare già bene la tua formula...meglio così :246:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  5. #5
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31
    ecco il file
    http://dropcanvas.com/pipcs

    :168:

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    penso vada bene (con i riferimenti esatti):
    Codice: 
    formula matriciale CTRL + SHIFT + ENTER
    SE.ERRORE(INDICE(C$3:C$22572;PICCOLO(SE(($C$3:$C$22572>=15)*($C$3:$C$22572<=17);RIF.RIGA($C$3:$C$22572)-RIF.RIGA($C$3)+1);RIGHE($C$3:C3)));"")

  7. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao,
    anche la mia formula è simile (praticamente uguale) a quella di Rubik...

    =SE.ERRORE(INDICE($C$3:$C$22572;PICCOLO(($C$3:$C$22572>=D3)*($C$3:$C$22572<=E3)*(RIF.RIGA($C$3:$C$22572)-2);RIF.RIGA(A1)));"")

    ma con tutte quelle righe (22572) il file rallenterebbe troppo.
    Forse sarebbe meglio passare al VBA

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  8. #8

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    con VBA (sicuramente più leggero) da inserire in un Modulo (magari da collegare ad un pulsante).
    Codice: 
    Sub macro1()
    Dim iRow As Long
    
    
    Foglio1.Range(Range("F3"), Range("F" & Cells.Rows.Count).End(xlUp)).ClearContents
    
    
    iRow = 3
    Do Until Foglio1.Cells(iRow, 3) = ""
        If Foglio1.Cells(iRow, 3) >= 15 And Foglio1.Cells(iRow, 3) <= 17 Then
            Foglio1.Range("F" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) = Foglio1.Cells(iRow, 3)
        End If
        
        iRow = iRow + 1
    Loop
    
    
    End Sub

  9. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ri-Ciao a tutti,
    un'altra soluzione (in VBA) con l'aggiunta di un foglio e due inputbox per inserire i due "filtri" (valore minimo e massimo).
    In pratica, nel "Foglio1" ci sono i dati originali, mentre nel foglio "Grafico" ci sono i dati "filtrati" e il grafico (da aggiornare cliccando sul pulsante "FILTRA DATI..." al quale è associato il codice):

    Codice: 
    Sub Filtra()
    Dim uRiga1 As Long, Dati As Range, i As Long, Cella As Range, Minimo As Double, Massimo As Double
    Dim Wks1 As Worksheet, uRiga2 As Long
    
    
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Application.ScreenUpdating = False
    i = 3
    Set Wks1 = Worksheets("Foglio1")
    uRiga1 = Wks1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    uRiga2 = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Set Dati = Wks1.Range("C3:C" & uRiga1)
    Range("A3:E" & uRiga2).ClearContents
    Minimo = InputBox("Inserire il valore minimo da prendere in considerazione :", "VALORE MINIMO")
    Massimo = InputBox("Inserire il valore massimo da prendere in considerazione :", "VALORE MASSIMO")
    For Each Cella In Dati
        If Cella.Value >= Minimo And Cella.Value <= Massimo Then
            Range("A" & i).Value = "'" & Cella.Offset(0, -2).Value
            Range("B" & i).Value = Cella.Offset(0, -1).Value
            Range("C" & i).Value = Cella.Value
            Range("D" & i).Value = Minimo
            Range("E" & i).Value = Massimo
            i = i + 1
        End If
    Next
    uRiga2 = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ActiveSheet.ChartObjects("Grafico 1").Activate
    With ActiveChart
        .FullSeriesCollection(1).Values = Range("C3:C" & uRiga2)
        .FullSeriesCollection(2).Values = Range("D3:D" & uRiga2)
        .FullSeriesCollection(3).Values = Range("E3:E" & uRiga2)
    End With
    Range("A3").Select
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    Application.ScreenUpdating = True
    Set Wks1 = Nothing
    Set Dati = Nothing
    End Sub
    File di esempio:
    http://dropcanvas.com/2mxcj

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  10. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a cromagno per questo post:


  11. #10

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    [QUOTE=cromagno;12807]
    Non capisco una cosa, ma inserendo:
    Codice: 
    Range("A3:E" & uRiga2).ClearContents
    non c'è più niente da scansionare o sbaglio?

    Poi perché valorizzi la colonna C? non è più giusto lasciare la formula?
    Scusa ma sono curioso.

  12. #11

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Non capisco una cosa, ma inserendo:
    Codice: 
    Range("A3:E" & uRiga2).ClearContents
    non c'è più niente da scansionare o sbaglio?

    Poi perché valorizzi la colonna C? non è più giusto lasciare la formula?
    Scusa ma sono curioso.
    Ciao Rubik,
    il range che cancello è quello del foglio "Grafico" mentre la "scansione" la effettuo nel foglio "Foglio1".
    In effetti, non avendo messo la "paternità" per il range Range("A3:E" & uRiga2).ClearContents, si può creare un pò di confusione...

    Non ho lasciato le formule perchè volevo utilizzare solo VBA nel foglio "Grafico" (non è detto che sia migliore come scelta).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  13. #12

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ops. Io ero su Foglio1 e avviavo la macro che cancellava tutto[emoji1]

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  14. #13
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31
    grazie mille a rubik72 e a cromagno per i suggerimenti e per il file di esempio..:271:

  15. #14

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da Loretta Visualizza Messaggio
    grazie mille a rubik72 e a cromagno per i suggerimenti e per il file di esempio..:271:
    Ciao Loretta,

    Se hai risolto il problema, segna questa discussione come "RISOLTO".
    Vai sul menù "Strumenti Discussione" (all'inizio del thread) e scegli la voce ""Segna questo thread come risolto...".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Ottenere il primo valore "vero" di una matrice somma prodotto
    Di Maurantz nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 23:51
  2. [Risolto] Problema con vero o falso in una formula nidificata
    Di Brivido.xls nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 10/01/17, 16:56
  3. SE(A1 contiene "ant" o se contiene "con";"vero";"falso")
    Di aldomattana nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 16/05/16, 21:43
  4. Perchè mi da FALSO?
    Di carega83 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 12/03/16, 11:26
  5. VERO o FALSO su più celle
    Di Andrea nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 19/07/15, 12:37

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •