Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Menu a tendina



  1. #1
    L'avatar di Ilirjan Cekrezi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Rimini Italy
    EtÓ
    44
    Messaggi
    20
    Versione Office
    excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Excel 2016: problema con la convalida dati

    Appena fatto la convalida dati in una colonna ho notato subito che mi sono rimaste un paio di quadratini attivi accentuati?Quale potrebbe essere il problema?..ho dovuto cancellare il foglio e riscritto i dati..sono quasi convinto che potrebbe essere un bug,Excel 2016 i tasti ctrl+0 blocca tutto..
    Vorrei sapere se a qualcuno gli ha capitato il problema seguente?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/07/17 alle 08:40

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao Ilirjan,
    non credo di aver capito il tuo problema... in pi¨, non avendo excel 2016 non saprei risponderti a priori. Per quest'ultimo motivo ti conviene allegare un file d'esempio con l'errore riscontrato. In questo modo si potrebbe subito escludere/accertare se l'errore Ŕ peculiare di excel 2016 oppure no.

    [EDIT]
    In futuro, cerca di mettere un titolo che spieghi sinteticamente la natura del problema....

    Regola nr.5 "il titolo"
    Per ottenere una risposta rapida assicurati che il titolo sia il pi¨ chiaro possibile e che corrisponda al problema, usa termini appropriati che saranno usati come meta tag per una eventuale ricerca su Google.
    Evita di scrivere frasi inutili come “Aiuto” “Urgente ” “Non ci capisco niente” e "sono bloccato"
    perchÚ potrebbero rivelarsi non appropriate e di conseguenza le tue discussioni potrebbero essere non lette.
    Ti consiglio di scrivere titoli che vanno dritto al problema esempio: "come faccio ad analizzare dati....." "come faccio ad estrarre records....." "come faccio a calcolare......." "come creare una TPivot......"
    I titoli ed i testi devono essere scritti in italiano corretto, sia grammaticamente che ortograficamente; postare frasi con errori evidenti Ŕ sempre una forma di NON rispetto per chi legge.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di Ilirjan Cekrezi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Rimini Italy
    EtÓ
    44
    Messaggi
    20
    Versione Office
    excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Menu a tendina

    Quadratini attivi nel menu a tendina..ore di ricerche per disattivare i quadratini che visibilmente danno parecchio fastidio e non riesco a disattivarle..
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/07/17 alle 08:41

  5. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296
    Ciao Ilirjan,
    a quali ti riferisci in particolare?
    Puoi indicare il foglio e la cella o le celle?
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  6. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti,
    @
    Ilirjan
    PerchŔ hai aperto una nuova discussione e non hai continuato quella aperta ieri mattina???
    http://www.forumexcel.it/forum/6-dom...convalida-dati

    Inoltre, come ha giÓ scritto anche ges (un saluto), dovresti specificare a quali "quadratini" ti riferisci ed in quale foglio.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  7. #6
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, Ilirjan.
    Se ti riferisci ai "Quadratini" indicati nell'immagine allegata:



    direi che fanno parte integrante della Funzione "Convalida dati"; non credo sia possibile evitarne la visualizzazione.

    Potresti pensare a soluzioni alternative, ma, credo che accettare la visulizzazione dei "Quadratini" sia il male minore.



    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  9. #7
    L'avatar di Ilirjan Cekrezi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Rimini Italy
    EtÓ
    44
    Messaggi
    20
    Versione Office
    excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32
    Grazie mille per la risposta!Mi riferivo (esempio) al file allegato sul foglio di lavoro [Enrica Benzi (nome inventato)] la cella F8 mi visulizza il quadratino in basso..visibilmente a me da parecchio fastidio e ho provato a disattivarlo senza successo..nella cella al riguardo sembra che sia un doppia convalido..da 2 giorni che giro e rigiro un nervoso:292:..stesso problema mi sta capitando ultimamente (2 -3 giorni ) a ordine spasso senza nessun collegamento..
    Ringranzio in anticipo chi ha la pazienza di rispondermi!

  10. #8
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    perchŔ non provi a fare uno screen shot di quello che vedi?
    di quale foglio stai parlando?
    F8 del foglio Database o F8 di un altro foglio?
    ciao
    ale

  11. #9
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, Ilirjan.
    Sinceramente non avevo notato l'anomalia; nella mia analisi mi ero fermato sul Foglio di lavoro "ALIMADHI MELIHA" che non presentava alcuna anomalia.
    Ora mi Ŕ tutto pi¨ chiaro.

    L'anomalia l'ho riscontrata nei Fogli di lavoro:
    - BENZI ENRICA Cella "F8"
    - GROSSI VALENTINA Cella "F8" e Cella "K34"
    - TALARICO MIRNA Cella "J7" e Cella "K34"

    Ho cercato in vari modi di togliere il "Quadratino"; l'unico sistema che mi ha dato un risultato positivo Ŕ stato:
    - Eliminare fisicamente le Righe anomale
    - Inserire una Riga vuota per ogni Riga eliminata
    - Ricopiare da un Foglio di lavoro non corrotto le righe 6:36

    Questa Ŕ l'unica procedura che ha dato un risultato positivo.

    Ovviamente questa procedura Ŕ valida solo se i Fogli di lavoro non hanno giÓ dei Valori inseriti.

    A questo punto bisognerebbe capire in che modo si Ŕ generata l'anomalia.

    Dipende dalle Celle unite? Questo proprio non lo so, anche se ho sempre cercato di evitare la Funzione Celle unite; crea pi¨ danni che benefici.

    Di pi¨ non saprei cosa suggerirti.


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/07/17 alle 08:42
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  12. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  13. #10
    L'avatar di Ilirjan Cekrezi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Rimini Italy
    EtÓ
    44
    Messaggi
    20
    Versione Office
    excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32
    L'esempio che riportavo nel file allegato allo specifico si riferisce al Foglio Lavoro Enrica Benzi F8... errore strano e rarissimo..po poche speranza..Grazie Alessandro per la risposta!
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/07/17 alle 08:41

  14. #11
    L'avatar di Ilirjan Cekrezi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Rimini Italy
    EtÓ
    44
    Messaggi
    20
    Versione Office
    excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32
    Grazie mille Giuseppe per il suggerimento..speravo che faccendo il fondamentalista cancellando il foglio del lavoro con tale anomalie avrei risolto il problema ma meno che te lo aspetti mi si ripresentava il problema da qualche parte.Pensavo che in modo involontario avessi attivato qualche opzione ma non ho trovato niente al proposito..
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/07/17 alle 08:41

  15. #12
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, Ilirjan.

    Mi sembra di capire che, partendo da un Foglio di lavoro senza anomalie, il problema si presenta in corso d'opera.
    In questo caso, potrei proporti di tenere un Foglio di lavoro senza dati inseriti (Foglio Base), quando, in un Foglio di lavoro dedicato, si presenta il problema, potresti:
    - dal Foglio di lavoro corrotto, copiare i valori (Copia-Valori) presenti nelle Righe 6:36 nel "Foglio Base"
    - eliminare tutte le Righe che presentano il problema, sostituendole con altre righe vuote
    - dal "Foglio Base", copiare i valori (Copia-Incolla) presenti nelle Righe 6:36 nel "Foglio corrotto"
    In questo modo, credo, non perderesti i Valori precedentemente inseriti nel "Foglio corrotto".

    Pu˛ sembrare complicato, ma, con un "click", VBA, potrebbe essere d'aiuto.


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  16. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  17. #13
    L'avatar di Ilirjan Cekrezi
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Rimini Italy
    EtÓ
    44
    Messaggi
    20
    Versione Office
    excel 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32
    Buona idea GiuseppeMN.. adesso ci butto un occhio.Sarei molto dispiacciuto se dovesse ripresentarsi di nuovo.Ho centinaio di fogli di lavori con questo problemino che Ŕ soprattutto estetico..
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/07/17 alle 08:41

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Men¨ a tendina
    Di Graale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 06/03/17, 17:32
  2. [Risolto] Men¨ a tendina
    Di roky48 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 03/11/16, 13:24
  3. [Risolto] Men¨ a tendina
    Di BRAZ66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11/09/16, 14:33
  4. men¨ a tendina
    Di graziano nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 17/08/16, 20:31
  5. men¨ a tendina
    Di CRISTIAN nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 04/05/16, 14:06

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •