Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: da righe a colonne



  1. #1
    L'avatar di gretsky
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    varese
    Messaggi
    5
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    da righe a colonne

    Buongiorno Ragazzi, ho bisogno del vostro aiuto per trasformare la formattazione di una tabella da "righe a colonne"....ho fatto dei tentativi con "testo in colonna"...con scarsissimi risultati :251:

    Allego un file nella speranza che sia chiaro ciò di cui ho bisogno

    Grazie in anticipo
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Ma è la stessa domanda che è stata fatta QUI? :48:
    Sei un'altra persona o hai un account doppio?
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3
    L'avatar di gretsky
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    varese
    Messaggi
    5
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ..sono un'altra persona...non ho account doppio

    non avevo notato che il mio stesso quesito fosse già stato posto :292:

    ora provo la soluzione che hai postato e ti faccio sapere

    Grazie

  4. #4
    L'avatar di gretsky
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    varese
    Messaggi
    5
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    niente...non ci riesco

    saresti cosi gentile da inserirmi le formule nell'allegato in modo da ottenere il risultato come nella tabella scritta in rosso?

    ...devo ripetere anche le marche e modelli in verticale

    grazie 1000
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    ciao in A10 metti questa formula e copiala in basso
    Attenzione questa formla per essere attivata devi premere contemporaneamente i tasti CTRL+SHIFT+INVIO

    =INDICE($A$2:$A$7;PICCOLO(SE($C$2:$G$7<>"";RIF.RIGA($A$2:$A$7)-RIF.RIGA($A$2)+1);RIGHE($A$10:A10)))

    Se avrò un po di tempo e sopratutto un po di testa proverò anche le altre formule
    nel frattempo se qualcuun' altro ci vuole provare con le altre formule!
    Ciao a tutti

  6. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  7. #6
    L'avatar di gretsky
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    varese
    Messaggi
    5
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Grazie Gerardo, ho provato, trascinando la formula mi compila correttamente le marche...ma i modelli gli anni e il prezzo non appaiono

    (perdonami ma la mia conoscenza di excel è veramente scarsa)

  8. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Sono da cellulare appena posso vedrò...
    ciao

  9. #8
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1660
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    892
    Likes dati
    184
    ciao
    se ho capito, bene:
    in A10:
    usi la formula di Gerardo :
    =INDICE(A$2:A$7;PICCOLO(SE($C$2:$G$7<>"";RIF.RIGA($A$2:$A$7)-RIF.RIGA($A$2)+1);RIGHE($A$10:A10)))
    con una modifica ai riferimenti assoluti di indice che la rende utile anche trascinata in B10.


    in C10:
    =SCARTO($C$1;;RESTO(RIGHE($C$10:C10)+4;5);)
    in D10:
    =SCARTO($C$2;INT((RIGHE($D$10:D10)-1)/5);RESTO(RIGHE($D$10:D10)+4;5);)

    SELEZIONI A10:D10 e trascini in basso
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  10. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  11. #9
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Ninai, Puntualissimo sei unico!!
    Stavo provando in C10 questa formula

    =INDICE($C$1:$G$1;;PICCOLO(SE(($C$2:$G$7<>"")*($A$2:$A$7&$B$2:$B$7=A10&B10);RIF.COLONNA($C$1:$G$1)-RIF.COLONNA($C$1)+1);E10))

    Solo che il per la funzione PICCOLO non riuscivo a creare l'argomento (k) normalmente lo si crea con il CONTA.SE allora sono stato costretto a creare una colonna aggiuntiva scritta a mano in E10 (VEDI IN ROSSO) che mi da 12345,12345, 12345
    sarebbe stato comodo avere il K generato con il CONTA.SE() e volevo fare cosi ma non mi funziona
    Esempio =CONTA.SE($A$10&$B$10:A10&A10;A10&A10) perchè non mi funziona?? Stavo provando a generare il (k) con RESTO e RIF.RIGA visto che le righe sono sempre 5 ma non funziona perche quando il resto della divisione è zero mi da ZERO ma io vorrei il (k) 12345 e non 012345

    in D10 ho messo la tua formula
    PS ovviamente le tue soluzioni sono molto più snelle
    File Allegati File Allegati

  12. #10
    L'avatar di gretsky
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    varese
    Messaggi
    5
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Fantastico....funziona perfettamente (ho adattato la soluzione di ninai alla mia tabellona)

    Grazie a tutti per la splendida assistenza

    Buona serata

  13. #11
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1660
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    892
    Likes dati
    184
    Gerardo
    non entro nel merito della tua formula in C10 ma per la progressione del K, puoi usare:
    RESTO(RIGHE($C$10:C10)+4;5)+1
    pertanto diventa:
    =INDICE($C$1:$G$1;;PICCOLO(SE(($C$2:$G$7<>"")*($A$2:$A$7&$B$2:$B$7=A10&B10);RIF.COLONNA($C$1:$G$1)-RIF.COLONNA($C$1)+1);RESTO(RIGHE($D$10:D10)+4;5)+1))

    un'altra alternativa, in D10 (con la funzione che a me piace tanto):
    =MATR.SOMMA.PRODOTTO(($A$2:$A$7=A10)*($B$2:$B$7=B10)*($C$1:$G$1=C10)*$C$2:$G$7)
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  14. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a ninai per questo post:


Discussioni Simili

  1. Righe e Colonne disponibili
    Di CarloM nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 27
    Ultimo Messaggio: 21/02/17, 13:46
  2. [Risolto] Problema con inserimento righe o colonne
    Di Brivido.xls nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 03/01/17, 11:27
  3. [Risolto] Subtotali su colonne anziché su righe
    Di MattiaLoca nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 12/12/16, 23:33
  4. Formattazione condizionale di righe e colonne
    Di ieda72 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 06/06/16, 20:57
  5. [Risolto] Nascondere righe + colonne
    Di carega83 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 20/03/16, 09:15

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •