Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: formato celle



  1. #1
    L'avatar di Lucagiuseppe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    AH
    Età
    49
    Messaggi
    60
    Versione Office
    Excel 2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    formato celle

    Salve

    ho un problema del genere


    esposto un file generato a qlikview in formato Excel e con quei dati attraverso un cerca verticale mi dovrebbe posizionare un determinato dato in una cella ma mi da errore

    è possibile che il formato cella sia diverso

    grazie
    Luca

  2. #2
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    Ciao Luca, se metti un file di quello che hai fatto senza dati sensibili è più facile aiutarti...:241:
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  3. #3
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    ciao luca,
    nel frattempo che ci posti qualcosa...per toglierti i dubbi se il problema è nella formula o in quello che cerchi confronta ciò che cerchi con ciò che dovresti trovare.
    tipo per es.
    =A1=C41
    se da VERO l'errore è nella formula, se da FALSO la formula è scritta bene ma i due valori (anche se uguali esteticamente) sono diversi.
    Per capire dove sono diversi evidenzi i due rif. (e non i due uguali all'interno della formula) e fai F9 così avrai confrontato i tuoi valori.
    ciao
    ale

  4. #4
    L'avatar di Lucagiuseppe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    AH
    Età
    49
    Messaggi
    60
    Versione Office
    Excel 2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    SALVE

    Ho allegato il file da guardare è la colonna H3 del foglio catalogo ( è stata evidenziata con la colonna rossa )
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    L'avatar di Lucagiuseppe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    AH
    Età
    49
    Messaggi
    60
    Versione Office
    Excel 2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Salve Alessandro


    Ho fatto quello che mi hai chiesto : mettendo il confronto tra le due celle il risultato mi fa FALSO allora sono andato a fare F9 e ho trovato che i numeri sono uguali ma il modo di vederli sono diversi te li scrivo : =1808935="1808935"

    cosa faccio ???

    grazie

    luca

  6. #6
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    in pratica excel un nr lo riconosce come testo e un nr lo riconosce come nr.
    per cui o moltiplichi il nr da cercare tipo
    =cerca.vert(a1*1;range;2;falso)
    oppure moltiplichi per uno quello che cerchi
    per cui il cerca.vert rimarrà uguale mentre tu cercherai non più nella colonna precedente ma in una aggiunta nella quale ci sarà
    =col.di fianco per uno
    scusami ma ora non ho modo...ma se ho tempo apro al volo il file.
    ciao
    ale

  7. #7
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    ho scaricato il file...c'è anche un terzo caso che non avevo pensato (o meglio, chissà quanti ce ne potranno essere), cioè il mix dei due casi:
    l'avere sia la non rispondenza tra nr e testo sia la formula sbagliata.
    se non puoi inserire colonne, mettiti in H2 e inserisci
    =F2*1 (così fai diventare valore quel testo)
    poi nel foglio collane, inserisci
    =INDICE(Foglio1!G1:G2;CONFRONTA(IV3;Foglio1!H1:H2;0))
    quel Foglio1!G1:G2 è ciò che penso tu voglia cercare, nel caso sia diverso basta modificare.
    se devi trascinare in basso ricordati di inserire i range con i valori assoluti con $.
    ciao
    ale

Discussioni Simili

  1. Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 13/01/17, 17:25
  2. Collegare Celle diverso formato
    Di svizzera nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 25/12/16, 23:21
  3. Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13/09/16, 23:31
  4. Formato celle personalizzato
    Di frigor nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 23/08/16, 17:17
  5. Trasformare il formato cella da formato data a formato normale
    Di para siempre nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 12/03/16, 01:23

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •