Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Sostituire e unire dati listino 2015 con nuovo listino 2016



  1. #1
    L'avatar di ste196free
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trieste
    Messaggi
    2
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Sostituire e unire dati listino 2015 con nuovo listino 2016

    Buongiorno, parliamo di excel.<br><br>Ho molti fornitori (circa 100), ognuno con il proprio listino (di circa 1.000 prodotti) che viene inviatomi aggiornato 1 volta all'anno.<br>Ogni aggiornamento contiene:<br>- nuovi prezzi<br>- inserimento prodotti nuovi<br>- eliminazione prodotti "antichi"<br><br>Per ogni fornitore ho una copia del listino che tengo aggiornato per fare debiti calcoli di:<br>- miei prezzi netti (scontistiche normali e/o particolari offerte)<br>- prezzi al pubblico (prezzi, offerte, sconti dal list. ufficiale)<br>- ma soprattutto sequenziali colonne inventario e ordine (prima di qualunque ordine faccio l'inventario per quel fornitore e così ho lo storico delle vendite e degli ordini)<br><br>Come potete immaginare il dramma di perdita di tempo avviene quando manualmente, ad ogni cambio annuo del listino fornitore devo sostituire a mano ogni singolo prezzo nel mio "file fornitore" che deve rimanere sempre lo stesso per lo storico vendite.<br><br>Quindi le domande sono:<br>1) v'è un modo di sostituire i dati PREZZO del "MIO listino fornitore" con quelli del "NUOVO listino fornitore" appena giunto per l'appunto dal fornitore?<br>2) e ultimo, supponendo che vi siano NUOVI record e/o che altri obsoleti non vi siano più, v'è modo di far combaciare anche quanto nella domanda 1 ? da tenere conto che l'unico dato certo per riconoscere il record excel di un prodotto è l'univoco "codice prodotto".<br><br>Un grazie per qualunque risposta.

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Io copierei il nuovo listino sotto quello vecchio e applicherei la formattazione condizionale "valori duplicati" per i prodotti aggiornati, "valori univici" per quelli obsoleti e nuovi. Però senza file è difficile fare esempi

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  3. #3
    L'avatar di ste196free
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Trieste
    Messaggi
    2
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Rubik72, intanto grazie, stanotte provo a studiarmi e fare le prove su "valori duplicati" e su "valori univoci". Se riesco a risolvere lo comunico, altrimenti cerco di allegare spezzoni di file xls per poter osservare il tutto.
    Grazie ancora

Discussioni Simili

  1. Preventivatore automatico da listino
    Di fra.morelli nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 24/02/17, 10:17
  2. Configuratore per listino prezzi
    Di mrgiaco nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 12/12/16, 01:24
  3. inserimento foto su listino prezzi in excel
    Di salvoplac53 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 20/10/16, 21:03
  4. Creare preventivo in automatico da compilazione listino
    Di fra.morelli nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 26/09/16, 20:42
  5. [Risolto] Come creare foglio modulo d'ordine da foglio listino (Calc)
    Di WARMACHINE nel forum Foglio di calcolo su altre Piattaforme
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 23/09/16, 19:59

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •