Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: Tendina della convalida dati



  1. #1
    L'avatar di Antonio_Avitabile
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Torre Annunziata
    Messaggi
    11
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Tendina della convalida dati

    Ho un problema "pratico" con le tendine di selezione da elenco della convalida dati.
    Di default offre la visione di un numero limitato di dati e da un certo punto in poi c'è lo scorrimento degli stessi.
    Purtroppo in questa situazione i dati vengono visualizzati dall'ultimo e la cosa è poco pratica anche perché le opzioni iniziali sono le più frequenti.
    E' possibile gestire questa tendina per dimensione e verso di uscita?
    Grazie in anticipo

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da Antonio_Avitabile Visualizza Messaggio
    .... i dati vengono visualizzati dall'ultimo .....
    .
    Ciao,
    ma i dati vengono visualizzati dall'inizio dell'elenco non dalla fine.
    Tu cosa intendi "dall'ultimo"?
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3
    L'avatar di Antonio_Avitabile
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Torre Annunziata
    Messaggi
    11
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ma i dati vengono visualizzati dall'inizio dell'elenco non dalla fine.
    Tu cosa intendi "dall'ultimo"?
    Intendo che se i dati sono
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9

    e l'ampiezza della tendina è poniamo il caso di 4 elementi mi compare

    6
    7
    8
    9

    Per arrivare ad 1 devo salire sulla barra

    mi piacerebbe agire sul numero di elementi (4 nell'esempio) e sul "verso dello scorrimento (da 1 in giù)

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Boh! A me compare dall'inizio!
    https://youtu.be/5bL0wvLe6UA
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. #5
    L'avatar di Antonio_Avitabile
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Torre Annunziata
    Messaggi
    11
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Boh! A me compare dall'inizio!
    https://youtu.be/5bL0wvLe6UA
    Ho visto, purtroppo a me la lunghezza della tendina si limita a 7/8 opzioni e partono dal basso.
    Provo a vedere nelle impostazioni, magari è la' visto che a te riesce di default

    Ho provato come da video e stranamente l'ordine adesso è dal primo all'ultimo, ma la tendina si limita ad 8 valori visibili.

  6. #6
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    hai provato ad inserire una casella combinata?
    prendi quella come moduli non come activix che è più semplice da gestire...
    li hai anche la possibilità di settare il nr di referenze che vuoi che appaiano.
    ciao
    ale

  7. #7
    L'avatar di Antonio_Avitabile
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Torre Annunziata
    Messaggi
    11
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Alessandro Visualizza Messaggio
    hai provato ad inserire una casella combinata?
    prendi quella come moduli non come activix che è più semplice da gestire...
    li hai anche la possibilità di settare il nr di referenze che vuoi che appaiano.
    ciao
    ale
    Non l'ho mai usato. Nei prossimi giorni provo anche questa opzione
    Tra le impostazioni non ho trovato nulla

  8. #8
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    Citazione Originariamente Scritto da Antonio_Avitabile Visualizza Messaggio
    Non l'ho mai usato. Nei prossimi giorni provo anche questa opzione
    Tra le impostazioni non ho trovato nulla
    prova a vedere sotto il menù sviluppo>>>inserisci>>>controli modulo
    una volta inserita fai tasto dx>>>formato controllo>>>scheda controllo
    ciao
    ale

  9. #9
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    Avresti voglia di caricare il file senza dati sensibili che ti da questo problema? così è più facile vedere se c'è qualcosa che non va...
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  10. #10
    L'avatar di Antonio_Avitabile
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Torre Annunziata
    Messaggi
    11
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Allego un file di esempio
    Il foglio input riproduce la situazione descritta e cioè che la lettura della tendina parte dal basso verso l'alto dell'elenco
    il foglio 2 riproduce un esempio al volo e questo non succede, resta comunque il limite delle otto opzioni immediatamente visibili
    File Allegati File Allegati

  11. #11
    L'avatar di Antonio_Avitabile
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Torre Annunziata
    Messaggi
    11
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Alessandro Visualizza Messaggio
    prova a vedere sotto il menù sviluppo>>>inserisci>>>controli modulo
    una volta inserita fai tasto dx>>>formato controllo>>>scheda controllo

    ciao
    ale
    Mi sono fermato fino a prima del grassetto su controlli modulo ci sono le iconcine dei controlli e il tasto destro mi offre solo opzioni sulla barra di comando e non sul controllo.

  12. #12
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    A me non fa così...foglio input...i nomi me li mette in ordine di come son scritti dall'alto verso il basso e nel foglio 2 idem ma tutti i nomi, non solo 8... :92:



    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  13. #13
    L'avatar di Antonio_Avitabile
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Torre Annunziata
    Messaggi
    11
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Allora è decisamente un problema di settaggio delle opzioni.
    Noto che il tuo simbolo della tendina è una doppia freccia, nel mio caso è il classico triangolino verso il basso (evidentemente per la limitazione ad 8 delle opzioni visibili

  14. #14
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    Buh...tieni conto che io ho Office per Mac, magari è solo diversa la grafica...
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  15. #15
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    Citazione Originariamente Scritto da Antonio_Avitabile Visualizza Messaggio
    Mi sono fermato fino a prima del grassetto su controlli modulo ci sono le iconcine dei controlli e il tasto destro mi offre solo opzioni sulla barra di comando e non sul controllo.
    ciao,
    partendo dalla sx in alto è la seconda...e poi perchè tasto dx? tasto sinistro!!!

    ciao
    ale

  16. #16
    L'avatar di Antonio_Avitabile
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Torre Annunziata
    Messaggi
    11
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ,,, perché avevi scritto sx :288:
    Grazie Ale vedo anche questa opzione

  17. #17
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    cmq il tasto dx è per il formato controllo dopo averla inserita.
    cia

Discussioni Simili

  1. Menu a tendina dinamico senza convalida dei dati ma con CmboBox
    Di Domdef nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 35
    Ultimo Messaggio: 04/12/16, 00:37
  2. Come aggirare il "tallone d'Achille della Convalida Dati"
    Di aletomas nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 01/12/16, 17:38
  3. Come visualizzare la freccettina del menu a tendina convalida dati (No ComboBox)
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 52
    Ultimo Messaggio: 02/07/16, 19:43
  4. Triplice convalida dati, problemi compilazione menù tendina
    Di GioBuzzi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 27/06/16, 18:43
  5. Convalida dati menu a tendina
    Di Andrea66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 09/06/16, 18:56

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •