Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: collegare colonne



  1. #1
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    collegare colonne

    ciao ragazzi

    in un foglio ho una tabella con varie colonne tra cui: "data" "nome" "luogo" "descrizione" etc in un ordine preciso

    vorrei che automaticamente si riempissero in un altro foglio delle colonne, ad esempio la colonna "start date" dovrebbe avere i valori presenti nella colonna "data" del foglio precedente, la colonna "subject" dovrebbe avere i valori della colonna "nome" del foglio precedente...

    è possibile?

    ovviamente il trasferimento di dati deve essere costante, il secondo foglio si deve aggiornare automaticamente

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Ciao,
    certamente è possibile.
    Però meglio che alleghi un file come esempio di ciò che vuoi ottenere così possiamo dirti meglio.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    hai ragione.
    ciappa :43:

    in poche parole, io inserisco i dati nello sheet1, e automaticamente si devono riempire le colonne che voglio io nello sheet2, prendendo dati dalle colonne nello sheet1 che scelgo io

    grzz
    File Allegati File Allegati

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Ma nell'esempio hai messo celle vuote, mancano ii risultati che vuoi ottenere.
    Vediamo se ho capito lo stesso.
    Tu vuoi riempire i campi nel foglio "Sheet1" da A2 a N2 e vuoi che questi dati si inseriscano in "Sheet2" nella riga 2, poi quando inserisci altri dati nel primo foglio questi andranno a collocarsi nella riga 3, quindi inserisci ulteriori dati in sheet1 e si inseriscono nella riga 4.
    Giusto?
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. #5
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    hai ragione, ecco come dovrebbe essere....ho messo una sola riga ma deve funzionare per molte, ovviamente

    grazie
    File Allegati File Allegati

  6. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Ok, allora serve il codice vba.
    Provvedo a scriverlo e lo allego qui.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  7. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Ho fatto una bozza vedi se va bene così lo completiamo.

    Codice: 
    Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
    
    
    iRow = 2
    Set wks1 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
    Set wks2 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio2")
    
    
    While wks2.Cells(iRow, 1).Value <> ""
        iRow = iRow + 1
    Wend
    
    
    wks2.Cells(iRow, 2) = wks1.Cells(2, 6)
    wks2.Cells(iRow, 3) = wks1.Cells(2, 1)
    wks2.Cells(iRow, 4) = wks1.Cells(2, 2)
    wks2.Cells(iRow, 5) = wks1.Cells(2, 5)
    wks2.Cells(iRow, 9) = wks1.Cells(2, 12)
    
    
    wks1.Cells(2, 1) = ""
    wks1.Cells(2, 2) = ""
    wks1.Cells(2, 5) = ""
    wks1.Cells(2, 6) = ""
    wks1.Cells(2, 12) = ""
    
    
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  8. #8
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ehm,
    ho inserito dei dati nel foglio 1 ma non sono automaticamente passati nel foglio 2 :240:
    sicuramente ho fatto una fesseria, o non mi sono spiegato bene

  9. #9

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Scusa Diego ma forse non ci siamo capiti, eppure te l'avevo chiesto sopra
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    ...
    Tu vuoi riempire i campi nel foglio "Sheet1" da A2 a N2 e vuoi che questi dati si inseriscano in "Sheet2" nella riga 2, poi quando inserisci altri dati nel primo foglio questi andranno a collocarsi nella riga 3, quindi inserisci ulteriori dati in sheet1 e si inseriscono nella riga 4.
    Giusto?
    Potresti spiegare meglio cosa vuoi ottenere?
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  10. #10
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ok eccoci. ora sono un po' più libero

    nel foglio 1 devo inserire dei task, quindi in ogni riga io riempio la colonna "data" con una specifica data (che è quella in cui devo svolgere il compito) l'orario di inizio e di fine (start e end), il nome del compito (nome) e così via

    ora vorrei che questi dati siano automaticamente inseriti nel foglio2, quindi quando inserisco nel foglio 1 alla colonna "data" una data specifica, excel dovrebbe copiare nel foglio 2 la data in oggetto nella colonna "start date" (ed end date se è la stessa), inserisco poi nel foglio 1 nella colonna "nome" il nome del task, che dovrebbe automaticamente passare nel foglio 2 sotto la colonna "subject"

    ovviamente bisognerebbe rispettare l'ordine delle righe, ma penso non sia un problema.

    ok, spero di essre stato chiaro ora, spesso non si ha molto tempo per scrivere bene

  11. #11

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da Diego Visualizza Messaggio
    ......

    nel foglio 1 devo inserire dei task, quindi in ogni riga io riempio lacolonna "data" con una specifica data (che è quella in cui devo svolgere il compito) l'orario di inizio e di fine (start e end), il nome del compito (nome) e così via

    ...
    Quindi non usi una sola riga per inserire i dati ma riempi tutta la colonna, pertanto in una colonna hai più date, più ore inizi, più nomi


    Citazione Originariamente Scritto da Diego Visualizza Messaggio
    ......

    ...
    ora vorrei che questi dati siano automaticamente inseriti nel foglio2, quindi quando inserisco nel foglio 1 alla colonna "data" una data specifica, excel dovrebbe copiare nel foglio 2 la data in oggetto nella colonna "start date" (ed end date se è la stessa), inserisco poi nel foglio 1 nella colonna "nome" il nome del task, che dovrebbe automaticamente passare nel foglio 2 sotto la colonna "subject"
    ....
    Quindi nel foglio 2 dovrebbe esserci una semplice copia del primo foglio sono che a differenza di questo ha meno colonne???

    Scusa perchè non fai una cosa, alleghi un file con più righe inserite (3/4) e poi metti a mano queste poche righe nel foglio 2 in carattere rosso come vorresti che fossero copiati.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  12. #12
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    si hai capito

    ecco quello che cerchi, grazie della pazienza
    File Allegati File Allegati

  13. #13

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Può essere che volevi solo questo? :171:

    =SE(Sheet1!F2<>"";Sheet1!F2;"")

    Guarda il file.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  14. #14
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    esattamente.
    tu hai fatto il grande errore di credere che fossi un tipo ganzo, invece sono un tipo gonzo :251:

    :176:
    uso da poco excel, grazie volevo proprio questo.
    a presto

    ps ma dove si trovano tutte ste formulette?

  15. #15

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Queste "formulette" li trovi in diversi luoghi :269:

    Ti suggerirei un libro su excel tanto per iniziare (ne trovi diversi nelle librerie) ti consiglierei calorosamente di seguire i video su yuotube di Gerardo (il fondatore di questo forum) e infine di seguire questo stesso forum.

    All'inizio ti sembrerà impossibile, poi ti accorgerai che ti si sta aprendo un mondo ma poi ancora conoscerai tutti i trucchetti e alla fine diventerai più bravo di molti di noi. :90:

    P.S. - se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Collegare file + IF
    Di Grievas nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 02/11/16, 09:26
  2. Come collegare un commento ad un intervallo
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 09/09/16, 21:43
  3. collegare 2 istanze excel
    Di mack99 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 65
    Ultimo Messaggio: 15/06/16, 07:47
  4. Grafico con istogrammi in colonne raggruppate e in colonne in pila
    Di Duchess@71 nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 10/05/16, 08:49
  5. Colonne da collegare a una serie fissa
    Di onlinez nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 01/03/16, 14:23

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •