Risultati da 1 a 18 di 18

Discussione: se minore di , se maggiore di, mostra



  1. #1
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67

    se minore di , se maggiore di, mostra

    Buona sera a tutti.
    Vi sottopongo il mio piccolo caso, in cui mi sono imbattuto per un progetto di lavoro.
    Nel file allegato, in F6 inserisco il valore.
    Detto valore va a confrontarsi nelle colonne A e B, in base a Maggiore o Uguale A1 , Minore o Uguale a B1, mostra in C14 valore corrispondente colonna C.
    Ammesso che riesca a creare uno scenario di analisi ( Minore o maggiore con la funzione =SE), come faccio a mettere due scenari possibile nella stessa formula?

    Grazie come sempre del supporto
    Andrea
    https://www.dropbox.com/s/pa3zk3hh55...IONI.xlsx?dl=0

  2. #2
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1689
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    899
    Likes dati
    185
    se ho capito bene, uno dei tanti modi:
    =CERCA.VERT(F6;$A$2:$C$10;3)

    la colonna B diventa superflua ma se la togli devi adattare i riferimenti
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Ninai, come sempre e ovviamente hai capito al volo.
    ora mi chiedo perchè mi ero "imputato" sulla funzione =SE

    Ora lo testo su piu scenerai e a conclusione metto risolto come sempre.
    Grazie.

    Andrea

  5. #4
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1689
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    899
    Likes dati
    185
    se i numeri da computare sono esattamente quelli riportati, potrebbe anche essere inutile l'intera tabella e bastare:
    =(INT(F6/10)+1)*10
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  6. #5
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Ora sorge il problema, se applico la formula al file.
    Messa la formula in F25 dello sheet INSERIMENTO DATI, ma da RIF e non capisco dove erro.
    https://www.dropbox.com/s/2n2ruitjny...mula.xlsx?dl=0

  7. #6
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1689
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    899
    Likes dati
    185
    =CERCA.VERT(B21;PROVVIGIONI!$A$5:$C$7;3)

    il dato da estrarre è nella terza colonna, pertanto il range deve essere A5:C7 e non A5:B7
    Ultima modifica fatta da:ninai; 20/01/16 alle 15:17
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  9. #7
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Perfetto, problema risolto, non avevo considerato lo spostamento di colonna per il RANGE.
    Mi rimane da capire se posso concatenare la formula a vari scenari.
    Esempio: se nello sheet INSERIMENTO DATI, cella F2 seleziono DINAMICO,i valori escono corretti.
    Come posso fare per dire alla cella F25 di analizzare la provvigione corrispondente nello sheet PROVVIGIONI?

  10. #8
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1689
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    899
    Likes dati
    185
    scusa, forse ho intuito, ma in base alla scelta in F2 "meglio", "Dinamico" e "PMI", nel foglio provvigioni, non vedo le correlazioni (forse le saprai tu), in base ad ogni scelta, in quale range devi cercare???
    Il problema va esposto con tutte le caratteristiche, se no diventa uno stillicidio
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  11. #9
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Citazione Originariamente Scritto da ninai Visualizza Messaggio
    scusa, forse ho intuito, ma in base alla scelta in F2 "meglio", "Dinamico" e "PMI", nel foglio provvigioni, non vedo le correlazioni (forse le saprai tu), in base ad ogni scelta, in quale range devi cercare???
    Il problema va esposto con tutte le caratteristiche, se no diventa uno stillicidio
    chiedo venia Ninai, se sottopongo problematiche a rate, derivanti da tentativi non andati a buon fine.
    Non mi piace la pappa pronta e appena posso provo a cimentarmi nella risoluzione del problema sorto e se proprio non riesco chiedo aiuto a chi ne sa più di me.
    Allego il file semplificato, con specifica del problema, in merito ai casi che mi presentano.
    Hai intuito bene: "Meglio", "Dinamico e "PMI" hanno 3 valori diversi come provvigioni in base ai consumi, ma selezionando l'offerta in F2 ( sheet INSERIMENTO DATI ) non so come agganciare la funzione CERCA.VERT dello sheet PROVVIGIONI.
    Spero di essermi spiegato e grazie per la comprensione.
    A questa sera.
    https://www.dropbox.com/s/p4n65yj9gn...tivo.xlsx?dl=0

  12. #10
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1689
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    899
    Likes dati
    185
    prova:
    =CERCA.VERT($B$21;PROVVIGIONI!$F$11:$L$13;CONFRONTA($F$2;PROVVIGIONI!$F$2:$L$2;0))
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  13. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  14. #11
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2079
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117
    Ciao Ninai
    :166:
    guarda cosa mi era uscito
    =SE(E(F2=PROVVIGIONI!H2;B21<PROVVIGIONI!G11;B21>0);PROVVIGIONI!H11;SE(E(F2=PROVVIGIONI!H2;B21>PROVVIGIONI!G11;B21<PROVVIGIONI!G12);PROVVIGIONI!H12;SE(E(F2=PROVVIGIONI!H2;B21>PROVVIGIONI!G12);PROVVIGIONI!H13;SE(E(F2=PROVVIGIONI!J2;B21>0;B21<PROVVIGIONI!F11);PROVVIGIONI!J11;SE(E(F2=PROVVIGIONI!J2;B21>PROVVIGIONI!G11;B21<PROVVIGIONI!G12);PROVVIGIONI!J12;SE(E(F2=PROVVIGIONI!J2;B21>PROVVIGIONI!G12;B21<PROVVIGIONI!G12);PROVVIGIONI!J12;SE(E(F2=PROVVIGIONI!J2;B21>PROVVIGIONI!G12);PROVVIGIONI!J13;SE(E(F2=PROVVIGIONI!L2;B21>0;B21<PROVVIGIONI!G11);PROVVIGIONI!L11;SE(E(F2=PROVVIGIONI!L2;B21>PROVVIGIONI!G11;B21<PROVVIGIONI!G12);PROVVIGIONI!L12;SE(E(F2=PROVVIGIONI!L2;B21>PROVVIGIONI!G12);PROVVIGIONI!L13;""))))))))))

    la tua è leggermente più corta:258:

  15. #12
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Citazione Originariamente Scritto da ninai Visualizza Messaggio
    prova:
    =CERCA.VERT($B$21;PROVVIGIONI!$F$11:$L$13;CONFRONTA($F$2;PROVVIGIONI!$F$2:$L$2;0))
    Buona sera Ninai:50: applicato al foglio funziona tutto bene, ora devo solo implementarlo per gli altri fornitori e relative provvigioni, ma prima cerco di analizzare la tua formula che "sembra " semplice ma per me non lo è.
    Grazie
    File finito: https://www.dropbox.com/s/p4n65yj9gn...tivo.xlsx?dl=0

  16. #13
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Ciao Gianfranco.....un tantino megalomane la tua :264:
    grazie anche a te per il supporto

  17. #14
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2079
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117
    Ciao Andrea
    :258:
    eppur funziona:87:_

    solo che è scritta con la base elementare e più usata di Excel

    il mio amico SE che non delude mai:28:

  18. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  19. #15
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1689
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    899
    Likes dati
    185
    Citazione Originariamente Scritto da Gianfranco55 Visualizza Messaggio
    ......il mio amico SE che non delude mai:28:
    Non oso immaginare cosa succedeva se gli scaglioni erano una decina :188::188::188::188:

    Però dal SE() ci passiamo tutti
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  20. #16
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Citazione Originariamente Scritto da ninai Visualizza Messaggio
    Non oso immaginare cosa succedeva se gli scaglioni erano una decina :188::188::188::188:

    Però dal SE() ci passiamo tutti
    ahahahahhahhahhaha buon giorno Ninai,sono ben oltre di 10 gli scaglioni, moltiplicati per circa 35 offerte. ( a me le cose semplici non piacciono proprio).
    Ma non demordo, passo dopo passo, ce la farò a finirlo ( e poi parto per le Maldive, per disintossicarmi)
    Buona giornata a tutti.

  21. #17
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1689
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    899
    Likes dati
    185
    Andrea, mi riferivo all'uso del SE() in queste casistiche. Con la mia formula non cambia niente se gli scaglioni e/o le tariffe sono poche o molte. Cambia solo l'ampiezza del range dove "pescare".
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  22. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  23. #18
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Buona sera a tutti.
    In merito a questo thread oramai siamo alla fine ( per fortuna ).
    Ho avuto poco tempo ma ci sono.
    Ora ho solo un piccolo quesito ( per me enorme ) e chiedo supporto su come configurare i pulsanti di azione ( per trasferire dei dati ).
    Nel file allegato dovrei:
    in 'INSERIMENTO DATI' selezionando la cella SELEZIONA 1,2,3,4,5 o 6 , la cella 3 della colonna corrispondente, deve essere moltiplicata per la cella B13 e il risultato andare in 'PREVENTIVO'!N17
    Non so se sia meglio un codice un VBA oppure una formula.
    oltre questo non riesco ad andare.
    Grazie come sempre in anticipo del Vostro supporto.
    Andrea
    https://www.dropbox.com/s/via0zs8sab...ANTI.xlsm?dl=0

Discussioni Simili

  1. [Risolto] ricerca in matrice con più condizioni (con MAGGIORE & MINORE)
    Di nemoclipru nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 14/01/17, 11:44
  2. [Risolto] Maggiore minore
    Di nicocaporale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 03/11/16, 11:28
  3. [Risolto] Aumentare il valore di un numero verificando con maggiore / minore
    Di Samuela nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 31/10/16, 13:51
  4. Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 07/07/16, 20:45
  5. restituire il primo valore maggiore o minore di
    Di Tequila nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 04/05/16, 00:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •