Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Convalida dinamico



  1. #1

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    46
    Messaggi
    3521
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1226
    Likes dati
    1293

    Convalida dinamico

    Un saluto a tutto il Forum.
    In una discussione si è presentato un caso che piacerebbe risolvere, un CONVALIDA DINAMICO appunto.
    Faccio presente che:
    1. con VBA sarebbe troppo semplice (si astengano i VBAisti);
    2. creando una matrice di appoggio che mi estrae i dati univoci, non mi "piace";

    è possibile creare una matrice in "Gestione/Nomi" da poter richiamare in "Convalida/Elenco"?
    (mi sa tanto di test alla Gerardo!)

    Ricapitolando, in D2 ci sarà un convalida/elenco che richiama in maniera univoca l'elenco "Tipo", una volta selezionato il tipo, in E2 ci sarà un convalida/elenco che richiama in maniera univoca l'elenco "Sottotipo" in base al "Tipo" selezionato.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Bruno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Italy
    Età
    66
    Messaggi
    230
    Versione Office
    2016 64 Bit W10
    Likes ricevuti
    80
    Likes dati
    11
    Ciao

    con VBA sarebbe troppo semplice
    Una sfida, per non utilizzare il Vba.
    Un esempio facile facile
    File Allegati File Allegati

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4733
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1493
    Likes dati
    1050
    Ciao a tutti,
    @Rubik
    spero di essere smentito ma non credo si possa fare quello che chiedi senza prima prepararsi gli elenchi per le convalide dati in una o due colonne di appoggio (esattamente come hai fatto nel tuo file di esempio)....
    Ripeto, spero di sbagliarmi :32:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    46
    Messaggi
    3521
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1226
    Likes dati
    1293
    Ciao @Bruno la tua soluzione è buona ma non conforme alla richiesta. Io solitamente uso una soluzione simile alla tua ma definisco l'area creando i nomi alla riga superiore ed in "utensili" uso il convalida indiretto(B3)

    Ciao @Cromagno anch'io sto maturando quest'idea. Ma anch'io spero di essere smentito

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Discussioni Simili

  1. Convalida dati dinamico e filtrato
    Di altrove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 29/09/17, 10:56
  2. Convalida Dati
    Di RAFVEC nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 12/12/16, 14:21
  3. Menu a tendina dinamico senza convalida dei dati ma con CmboBox
    Di Domdef nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 35
    Ultimo Messaggio: 03/12/16, 23:37
  4. convalida dati
    Di Emilio62 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 25/11/16, 18:33
  5. Menù dinamico, con Convalida Dati con funzione indiretta e condizione "se"
    Di corradoverse nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 12/09/16, 12:00

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •