Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Convalida dinamico



  1. #1

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Convalida dinamico

    Un saluto a tutto il Forum.
    In una discussione si è presentato un caso che piacerebbe risolvere, un CONVALIDA DINAMICO appunto.
    Faccio presente che:
    1. con VBA sarebbe troppo semplice (si astengano i VBAisti);
    2. creando una matrice di appoggio che mi estrae i dati univoci, non mi "piace";

    è possibile creare una matrice in "Gestione/Nomi" da poter richiamare in "Convalida/Elenco"?
    (mi sa tanto di test alla Gerardo!)

    Ricapitolando, in D2 ci sarà un convalida/elenco che richiama in maniera univoca l'elenco "Tipo", una volta selezionato il tipo, in E2 ci sarà un convalida/elenco che richiama in maniera univoca l'elenco "Sottotipo" in base al "Tipo" selezionato.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Bruno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Cireggio Italy
    Età
    66
    Messaggi
    141
    Versione Office
    2016 64 Bit
    Likes ricevuti
    38
    Likes dati
    6
    Ciao

    con VBA sarebbe troppo semplice
    Una sfida, per non utilizzare il Vba.
    Un esempio facile facile
    File Allegati File Allegati

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti,
    @Rubik
    spero di essere smentito ma non credo si possa fare quello che chiedi senza prima prepararsi gli elenchi per le convalide dati in una o due colonne di appoggio (esattamente come hai fatto nel tuo file di esempio)....
    Ripeto, spero di sbagliarmi :32:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ciao @Bruno la tua soluzione è buona ma non conforme alla richiesta. Io solitamente uso una soluzione simile alla tua ma definisco l'area creando i nomi alla riga superiore ed in "utensili" uso il convalida indiretto(B3)

    Ciao @Cromagno anch'io sto maturando quest'idea. Ma anch'io spero di essere smentito

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Discussioni Simili

  1. Convalida dati dinamico e filtrato
    Di altrove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 29/09/17, 11:56
  2. Convalida Dati
    Di RAFVEC nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 12/12/16, 15:21
  3. Menu a tendina dinamico senza convalida dei dati ma con CmboBox
    Di Domdef nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 35
    Ultimo Messaggio: 04/12/16, 00:37
  4. convalida dati
    Di Emilio62 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 25/11/16, 19:33
  5. Menù dinamico, con Convalida Dati con funzione indiretta e condizione "se"
    Di corradoverse nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 12/09/16, 13:00

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •