Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Excel 2007 - menu a tendina per anni



  1. #1
    L'avatar di tk71
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    108
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    59

    Excel 2007 - menu a tendina per anni

    Buon giorno a tutti,
    Sara` una domanda da “Gnucc” ma … sono un po` nel dubbio.
    Ho il FILE Excel con colonna anno 2015 dal 01.01.2015 al 31.12.2015, in menu a tendina.
    Sin li tutto ok.
    Vorrei aggiungere, se possibile, una serie di anni.
    Il 2013 dal 01.01.2013 al 31.12.2013
    Il 2014 dal 01.01.2014 al 31.12.2014
    Il 2015 dal 01.01.2015 al 31.12.2015
    Il 2016 dal 01.01.2016 al 31.12.2016,
    il 2017 dal 01.01.2017 al 31.12.2017,
    il 2018 dal 01.01.2018 al 31.12.2018, ecc .
    Domanda ,… e mai possibile applicare piu`anni cliccando alla colonna A3, che so`,
    il 2014 e da li in menu a tendina, la data ( esempio 05.02 2014 ) .
    Il FILE “menu a tendina x anni” in allegato ha l`anno 2015 come descritto.
    Grazie 1000 anche chi mi aiuta a trovare dei esempi gia trattati in FORUM
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 21/01/16 alle 14:16

  2. #2
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    Scusami, non ho ben capito cosa ti serve...

    ti serve una formula con cui aggiungendo un anno, per esempio 2020, nella casella A3 (mi riferiscono al foglio elenco) lui ti compili tutta la nuova colonna (nel tuo file la N per esempio) con tutte le date dell'anno?

    ti serve una formula in cui nella cella A3 scegli con un menù a tendina un anno e poi hai nella cella B3 o C3, ecc un'altra tendina da dove scegliere la data?

    Nel dubbio prova a guardare il file. Ho messo sfondo giallo dove hai la doppia convalida mentre nel foglio elenco se scegli l'anno ti cambia le date...l'unica cosa è che essendo formula, appena cambi l'anno ti cambiano ovviamente anche tutti i valori. Senza macro non so se riesci a "fissare" i valori....potresti comunque fare un copia/incolla solo valori...
    File Allegati File Allegati
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  3. #3
    L'avatar di tk71
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    108
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    59
    Grazie Bolz, della risposta.
    Infatti mi rendo conto di qualche inesatezza…e incompletezza!
    Allego medesimo FILE chiamato “BIS” dove al suo interno ho inserito il foglio “ TABELLA” con risultato desiderato.
    Spero vada meglio..
    Grazie ancora
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    ...mhm...il risultato sperato che dici è la data nelle celle della colonna A? Oppure c'è un rapporto tra la cella colonna A e i dati della tabella? Perché adesso gli orari entrata/uscita della tabella non corrispondono a quelli del foglio elenco...

    Ma la data nella colonna A...se tu metti 1 solo elenco di tutti gli anni ti viene un elenco infinito...almeno una cella limitando all'anno la ricerca (e già così avrai un elenco con 365 date) io la metterei (come nel file che ti ho caricato ieri)...però scusami, non ho capito perché preferisci un elenco lunghissimo a scrivere la data a mano...
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  5. #5
    L'avatar di tk71
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Svizzera
    Messaggi
    108
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    59
    @...mhm...il risultato sperato che dici è la data nelle celle della colonna A?
    • Si vorrei applicare come risultato la data evidenzieta in giallo.Desiderio.
    • Sono coscente della lunghezza del menu a tendina sia nella date che nelle ore, ma con lo scopo di non usare la tastiera, quindi applico nelle mie conoscenze una tabella non "perfetta"
    • @Perché adesso gli orari entrata/uscita della tabella non corrispondono a quelli del foglio elenco...
    • La tabella con i orari era gia postata in precedenza, ho desiderato soltanto svilupparla meglio con le date, ma impostare le ore con menu a tendina lo posso superare senza problemi anche alla fine del post.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Menù a tendina
    Di Graale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 06/03/17, 17:32
  2. [Risolto] Excel - Aprire menù a tendina con una condizione
    Di Ans75 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 11/02/17, 20:15
  3. menù a tendina
    Di graziano nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 02/08/16, 20:32
  4. Menu a tendina
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13/11/15, 23:08
  5. menù a tendina
    Di filippo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 25/08/15, 21:24

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •