Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: trasportare dati selettivi



  1. #1
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    trasportare dati selettivi

    ciao ragazzi, come da esempio mi servirebbe trasportare dei dati da un foglio ad un altro, ma solo se ci sono delle condizioni

    voglio trasportare i dati solo se nella colonna "attività" è presente la voce selezione. come voglio trasportare i dati dovrebbe essere chiaro dall'esempio

    grazie!
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ho creato una routine associata ad un tasto.
    Codice: 
    Option Compare Text
    Option Explicit
    
    
    Sub Trasporta()
    Dim iRow As Long
    Dim Ur As Long
    
    
    iRow = 3
    Do Until Foglio1.Cells(iRow, 7) = "" 'avvia il ciclo fintanto nel campo nome non trova "vuoto"
        If Foglio1.Cells(iRow, 15) = "selezione" Then
            Ur = Foglio2.Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
            Foglio2.Cells(Ur, 1) = Foglio1.Cells(iRow, 7) 'nome
            Foglio2.Cells(Ur, 2) = Foglio1.Cells(iRow, 16) 'posizione
            Foglio2.Cells(Ur, 3) = Foglio1.Cells(iRow, 12) 'settore
            Foglio2.Cells(Ur, 4) = Foglio1.Cells(iRow, 19) 'luogo
            Foglio2.Cells(Ur, 5) = Foglio1.Cells(iRow, 18) 'stato
            Foglio2.Cells(Ur, 6) = Foglio1.Cells(iRow, 2) 'data
            Foglio2.Cells(Ur, 7) = Foglio1.Cells(iRow, 9) 'società
            Foglio2.Cells(Ur, 8) = Foglio1.Cells(iRow, 17) 'partner
            Foglio2.Cells(Ur, 9) = Foglio1.Cells(iRow, 20) 'esito
            Foglio2.Cells(Ur, 10) = Foglio1.Cells(iRow, 21) 'allegati
        End If
        iRow = iRow + 1
    Loop
    
    
    End Sub
    facci sapere
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    :48:
    davvero incredibile....

    ci sono solo un paio di problemi.

    1) quando clicco sul tasto mi copia tutto ogni volta (anche le righe già presenti)

    2) siccome vorrei usare il fle pure sul tablet android, lì il tasto non funziona....

    cmq, la tua soluzione è davvero ottima

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    1) quale deve essere il criterio delle righe già presenti (per es. il nome non può essere in quanto possono esistere 2 sig. rossi ecc) ci vuole un dato univoco;
    2) non conosco android ma penso che le macro su tablet non funzionano (mi posso anche sbagliare)

  5. #5
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    1) no i doppioni vanno bene, solo che mi ha riscritto quelli che avevo messo io..ma a ben pensarci credo sia ok, visto che li avevo inseriti manualmente

    2) se non si può fare senza macro, devo vedere se ci sono delle alternative

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Se ti ritieni soddisfatto, segna questa discussione come risolto nel menu "strumenti di discussione" - "segna questo thread come risolto"
    Saluti:43:

  7. #7
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    se non ci sono alternative alla macro la segno come risolta....:288:

    aspetto fino a stasera:262:

  8. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da Diego Visualizza Messaggio
    se non ci sono alternative alla macro la segno come risolta....:288:

    aspetto fino a stasera:262:
    Ciao Diego,
    oggi non ho avuto tempo per guardare il forum, meno male che aspetti fino a stasera per chiudere! :90: :288:

    Ti propongo una soluzione con una formula matriciale multicella (attivazione con CTRL+SHIFT +INVIO)

    =SE.ERRORE(INDICE(Sheet1!$G$3:$G$10;PICCOLO(SE(SE(VAL.ERRORE(TROVA("selezione";Sheet1!$O$3:$O$10));"";Sheet1!$O$3:$O$10)<>"";RIF.RIGA(INDIRETTO("1:"&RIGHE(SE(VAL.ERRORE(TROVA("selezione";Sheet1!$O$3:$O$10));"";Sheet1!$O$3:$O$10)))));RIF.RIGA(INDIRETTO("1:"&RIGHE(SE(VAL.ERRORE(TROVA("selezione";Sheet1!$O$3:$O$10));"";Sheet1!$O$3:$O$10))))));"")

    Allego file.


    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  9. #9
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ***** pupazza ma se leggo tutta questa formula senza fermarmi appare satana?:167::167:

    cmq si va bene, anche se mi trasporta solo il nome candidato...non le altre colonne, ho copiato ma su tutte le colonne mi escono i nomi, non le date, la posizione etc etc

    ho anche cercato di capire ma non ho trovato il numero colonna

  10. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7131
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da Diego Visualizza Messaggio
    ***** pupazza ma se leggo tutta questa formula senza fermarmi appare satana?:167::167:

    cmq si va bene, anche se mi trasporta solo il nome candidato...non le altre colonne, ho copiato ma su tutte le colonne mi escono i nomi, non le date, la posizione etc etc

    ho anche cercato di capire ma non ho trovato il numero colonna
    Volevi anche le altre colonne? Veramente non le ho messe perché pensavo bastava solo quella col nome.
    Beh facciamolo, tanto basta solo cambiare l'INDICE.

    P.S. - Prima di leggere tutta la formula senza fermarti meglio che chiami l'esorcista! :167::167:
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  11. #11
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    accidenti sei un genio

    ora però ho satana a casa e si è voluto far mettere nello stato di famiglia....e se lo caccio mi chiederà gli alimenti:166::166:

    grazie!

  12. #12
    L'avatar di Diego
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Napoli
    Età
    37
    Messaggi
    32
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ehm...scusa il necroposting...ma provato a copiare la formula sul mio workbook ma non mi riesce :174:

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Trasportare dei dati da un file pdf a un file excel
    Di bifuz nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 30
    Ultimo Messaggio: 21/02/17, 17:04
  2. Trasportare celle unite a celle singole
    Di Catwoman nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 24/08/16, 19:00
  3. Trasportare Tabella "complicata" da Word a Excel
    Di Catwoman nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 03/08/16, 01:05

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •