Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Importare un elenco in base ad una condizione



  1. #1
    L'avatar di criluca
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Marina di Pisa
    Età
    49
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2010,2013
    Likes ricevuti
    1

    Importare un elenco in base ad una condizione

    Saluti a tutti, non so se ho inserito il titolo giusto.
    Quello che vorrei fare è importare nell'intervallo di celle evidenziato in giallo nel foglio 1 de file allegato uno degli elenchi riportati nel foglio 2.
    E più recisamente quando seleziono il controllo AA, l'elenco Acquisto materiali; quando seleziono il controllo BB l'elenco Autoclave L; quando seleziono il controllo CC l'elenco caricatrici e quando seleziono il controllo DD l'elenco vernici.
    Avevo pensato ad associare ai controlli una macro (conosco quasi niente di VBA percui la Macro l'avrei registrata), ma purtroppo gli elenchi sono soggetti ad allungarsi e avrei dovuto continuamente registrare nuove Macro. Ho provato allora con le formule ma non sono riuscito.
    I controlli XX e YY serviranno in un secondo momento per calcolare le spese sostenute in base alla condizione data dal primo controllo, dall'intervallo importato e dall'intervallo f1:01. Si tratta di 4 condizioni spero di riuscirci, c'è un video di Gerardo che affronta un problema simile ma credo si trattasse di tre condizioni, andrò a rivederlo e cercherò di risolvere il problema, vi farò sapere.

    grazie
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    Spero di aver capito bene il problema, prova a vedere e fammi poi sapere! :286:

    Comunque anche con le macro si può fare senza il problema della lunghezza dell'elenco...:264:
    File Allegati File Allegati
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  3. #3
    L'avatar di criluca
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Marina di Pisa
    Età
    49
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2010,2013
    Likes ricevuti
    1
    Ciao Bolz e grazie per la velocità con cui hai risposto.
    Quello che volevo ottenere era di importare direttamente tutto l'elenco, come ho riportato nell'allegato.

    grazie ancora
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133
    Ciao criluca; Prova a copiare la seguente formula
    =SE(SE($B$2=$E$9;Foglio2!B1;SE($C$2=$E$9;Foglio2!C1;SE($D$2=$E$9;Foglio2!D1;SE($E$2=$E$9;Foglio2!E1))))<>0;SE($B$2=$E$9;Foglio2!B1;SE($C$2=$E$9;Foglio2!C1;SE($D$2=$E$9;Foglio2!D1;SE($E$2=$E$9;Foglio2!E1))));"")
    in E10, e tirala giù.
    Se ho capito, dovrebbe andare bene.
    Fa sapere, ciao.

  5. #5
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133
    Ciao criluca; ti invio in allegato il file di prova.
    Fa sapere, ciao.

  6. #6
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    Se metti le celle sulla stessa riga nei due fogli (ovvero se la prima casella utile nel foglio 1 è alla riga 10, anche gli elenchi che hai fatto - in questo caso nel foglio 2 - devono partire dalla riga 10...se vedi il file capisci che intendo :264:) puoi "abbreviare" la giusta formula di pkrom59 mettendo le liste che hai già fatto...

    =SE.ERRORE((SE($G$3=1;Acquisto_materiali;SE($G$3=2;Autoclave_L;SE($G$3=3;Caricatrici;Vernice))));"")

    e copi giù...vedi il file se ti va bene...
    File Allegati File Allegati
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  7. #7
    L'avatar di criluca
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Marina di Pisa
    Età
    49
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2010,2013
    Likes ricevuti
    1
    Grazie Boltz1 e pkrome 59
    era quello che cercavo di fare, adesso decido quale delle due soluzioni adottare.
    Nel frattempo vi ringrazio ancora.
    Un saluto atutti gli amici del forum.

Discussioni Simili

  1. Elenco univoco ordinato alfabeticamente con condizione
    Di ninazen nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 13/02/17, 08:32
  2. filtrare un elenco in base al contenuto di una cella di un altro worksheet
    Di stefo80bs nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 31/10/16, 15:38
  3. Modificare valore celle in base ad una condizione esterna ad esse
    Di ciaociauciao nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 16/08/16, 18:26
  4. Importare dati da files presenti in un elenco
    Di Japogi nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 31
    Ultimo Messaggio: 02/08/16, 11:51
  5. vba che selezione celle in base a condizione e applica formattazione condizionale
    Di Francesco2 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 15/04/16, 13:04

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •