Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Copiare intera cartella di lavoro per valore



  1. #1
    L'avatar di bolomanonbolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bologna
    Messaggi
    18
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Copiare intera cartella di lavoro per valore

    Ciao,
    avrei necessità di copiare un intero file excel in uno con gli stessi valori e gli stessi nomi per celle. Questo nella speranza di ottenere un file di dimensioni più piccole e stesso contenuto del file originale con le formule. E' possibile?
    Grazie.
    Claudio

  2. #2
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2068
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    551
    Likes dati
    116
    Ciao
    forse sbaglio
    ma se copio un file in un altro file
    mantenendo
    intestazioni
    nomi
    valori
    formule

    qualcosa mi dice che il peso sarà uguale
    manca solo copiare la formattazione ma non so se questa influisca
    così nel peso.

    sono curioso anch'io:186:

    sempre che l'originale non sia pieno di immagini o altre diavolerie

  3. #3
    L'avatar di bolomanonbolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bologna
    Messaggi
    18
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Speravo che togliendo le formule si riducesse, ma non ne sono assolutamente sicuro...

  4. #4
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, Claudio;
    quello che chiedi è fattibile.

    Sarebbe opportuno capire quanti Fogli di lavoro hai nel File originale; questo perchè, con pochissimi Fogli di lavoro si può ottenere ciò che chiedi senza utilizzare VBA, mentre, se il numero di Fogli di lavoro è rilevante, si potrebbe pensare ad un Codice VBA che:
    - renda il Valore assoluto delle Formule/Funzioni presenti in ogni Foglio di lavoro
    - salvi il nuovo File attribuendogli un diverso NomeFile


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  5. #5
    L'avatar di bolomanonbolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bologna
    Messaggi
    18
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao, ho una decina di fogli di lavoro nel file che tento di copiare, per cui ascolto volentieri la modalità senza uso VBA (anche perchè non ho mai usato VBA). Ritieni che la dimensione del file senza formule sarà minore di quello con formule?

  6. #6
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Citazione Originariamente Scritto da bolomanonbolo Visualizza Messaggio
    Ritieni che la dimensione del file senza formule sarà minore di quello con formule?
    Sicuramente la dimensione del nuovo File diminuirà, quello che no saprei quantificare è se la riduzione sarà apprezzabile; dipende dal numero di Formule/Funzioni presenti nei Fogli di lavoro.

    Servirebbe un File, senza dati sensibili, con le Formule impiegate.


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  7. #7
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2068
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    551
    Likes dati
    116
    Ciao
    salutoni Giuseppe

    avevo capito che le formule le volevi tenere:216:

    praticamente vuoi tenere solo la struttura
    ma come fai a mantenere i valori se questi derivano da formule?
    ti riempi di asterischi.
    l'unica possibilità che vedo è di salvare i fogli come file di txt ( csv) e poi inserirli su un file nuovo

    altre non ne vedo.

  8. #8
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, Gianfranco;
    un caro saluto.

    @ Gianfranco55; scrive:

    ... l'unica possibilità che vedo è di salvare i fogli come file di txt ( csv) e poi inserirli su un file nuovo ...
    La mia idea era leggermente diversa; su ogni Foglio di lavoro:
    - seleziono tutte le Celle
    - Copia
    - Copia valori

    Fatto ciò su ogni Foglio di lavoro, salvo il File con altro NomeFile.


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  9. #9
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2068
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    551
    Likes dati
    116
    e hai ragione:188:

  10. #10
    L'avatar di bolomanonbolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bologna
    Messaggi
    18
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ho provato con il metodo di Giuseppe ma non ho avuto riduzioni di dimensione apprezzabili. Nel foglio originale avevo circa 30000 celle con formula.

  11. #11
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Citazione Originariamente Scritto da bolomanonbolo Visualizza Messaggio
    Ho provato con il metodo di Giuseppe ma non ho avuto riduzioni di dimensione apprezzabili. Nel foglio originale avevo circa 30000 celle con formula.
    Quanti Fogli di lavoro hai nel File originale?
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  12. #12
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    ciao,
    prova questa
    ma fai attenzione a rinominare prima il foglio (o cmq a farne una copia).
    in pratica fa un copia valori a tutti i tuoi fogli togliendoti le formule ma lasciando tutto com'è
    Sub canc_ale()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim i As Integer
    For i = 1 To Sheets.Count
    Sheets(i).Select
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
    False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("a1").Select
    Next i
    End Sub
    ricordati di fare una copia del tuo file...
    ciao
    ale

  13. #13
    L'avatar di bolomanonbolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bologna
    Messaggi
    18
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    2. La dimensione passa da 9,1 kb a 8,8 kb.

  14. #14
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    Citazione Originariamente Scritto da bolomanonbolo Visualizza Messaggio
    2. La dimensione passa da 9,1 kb a 8,8 kb.
    perdonami la domanda: ma tu cosa intendi per kb?
    se tu crei un file xls senza scriverci o fare nulla e poi lo salvi (quindi completamente blanc) ti darà 10 kb...
    e il tuo file è di 9.1kb...perchè abbassare una dimensione di un file che già rasenta lo zero?
    ciao
    ale

  15. #15
    L'avatar di bolomanonbolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    bologna
    Messaggi
    18
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Scusami, sono ho riportato male le misure. Intendevo 9100 kb e 8800 kb.

Discussioni Simili

  1. Inserire una macro in una cartella di lavoro
    Di alfrimpa nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 05/11/17, 16:30
  2. Cartella di lavoro per bilancio annuale
    Di massiguana nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 06/01/17, 20:47
  3. Copiare intera riga in altro foglio se...
    Di KARLO16 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 03/07/16, 20:00
  4. Copiare valore usando come riferimento etichetta del foglio di lavoro
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 23/05/16, 19:45
  5. Copiare un valore tenendo conto dell'etichetta del foglio di lavoro
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 04/02/16, 00:16

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •