Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: Che giorno ho modificato il valore di una cella?



  1. #1
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Che giorno ho modificato il valore di una cella?

    Ciao a tutti. nella cella A1 ho dei dati che vengono modificati in automatico con la formula somma più se, nella cella B2 vorrei mettere una formula che mi dica a che ora e data è stata modificata la cella A1.

  2. #2
    L'avatar di Luigi Paravan
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Arquata Scrivia
    Età
    62
    Messaggi
    46
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao GioGio, non so se ti può essere d’aiuto forse conosci già questa soluzione: Scheda Revisioni Gruppo Condividi--> Revisioni -->spunta ciò che ti serve e: Elenca in un nuovo foglio purtroppo non è nella cella B2

  3. #3
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    grazie Luigi per la risposta ma non è quello che volevo.

  4. #4
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    199
    Ciao,

    mia conoscenza vba quasi zero, prova in un file di prova ad inserire questo codice



    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
        Dim xcv As Variant
        If Not Range("A1") Is Nothing Then
            Application.EnableEvents = False
            Application.Undo
            xcv = Range("A1").Value
            Application.Undo
            If xcv <> Range("A1") Then Range("a2") = Format(Now, "dd/mm/yyyy  hh:mm:ss")
            Application.EnableEvents = True
        End If
    
    End Sub
    (e auguri)
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 29/06/15 alle 15:17

  5. #5
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie Canapone, era proprio quello che volevo. Però su una cella va benissimo, ma io ho i dati nella terza colonna di una tabella formata di 300 righe, e nella quarta colonna volevo che usciva la data di modifica di ogni singola cella della terza colonna. Devo scrivere 300 volte il codice sopra e cambiando la celle per ogni riga?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 07/02/17 alle 17:20

  6. #6
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    199
    Ciao,

    mi spiace non esserti d'aiuto: conosco poco il vba.

  7. #7
    L'avatar di Sandro C.
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Provincia di Brindisi
    Età
    39
    Messaggi
    23
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Post

    Ciao GioGio,

    In allegato ti ho mandato un file .bas.xls.


    1. Cancella l'estensione .xls e lasci la .bas
    2. Crea un file Excel di prova
    3. ALT-F11
    4. tasto dx del mouse su VBAProject
    5. Import File...
    6. Selezioni il file che ti dato in allegato (.bas)
    7. Ritorna sotto il tuo foglio di lavoro
    8. Procedi come se vuoi inserire una "fx"
    9. il nome della tua nuova funzione è "DC_Cell"


    Vedi se funziona :19:

    il 90% del merito rimane comunque a Canapone ;)

    Se ci sono delle migliorie da fare fammi sapere ;)
    Ultima modifica fatta da:Sandro C.; 01/07/15 alle 17:05

  8. #8
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao sandro, grazie per la risposta. Chiedo scusa se rispondo solo ora ma il tempo che passa davanti al pc è sempre meno.
    Quando inserisco la formula DC_CELL(metto il numero della cella) e premo invio mi esce il messaggio di errore di compilazione "impossibile trovare il metodo o il menbro dei dati
    grazie ancora

  9. #9
    L'avatar di Sandro C.
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Provincia di Brindisi
    Età
    39
    Messaggi
    23
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ciao GioGio
    Prova con questo allegato... :127:

    Fammi sapere :299:

  10. #10
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da Sandro C. Visualizza Messaggio
    ciao GioGio
    Prova con questo allegato... :127:

    Wooww! Sandro questo codice lo custodirò gelosamente nel mio repertorio

    ciao

  11. #11
    L'avatar di Sandro C.
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Provincia di Brindisi
    Età
    39
    Messaggi
    23
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie Gerardo :131:
    Ma come detto poco sopra la maggior parte del lavoro l'ha fatta Canapone io ho solo "rifinito" quello che già funzionava, diciamo che la collaborazione indiretta ha prodotto un buon risultato :261:.

    Adesso vediamo se a GioGio funziona correttamente e/o se ha eventuali migliorie da sottoporci...

    Saluti
    Sandro

  12. #12
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Eccomi ...scusate sempre il ritardo.
    Ebbene si, ho bisogno di migliorie. La formula di per se funziona benissimo e è proprio quello che mi serve.
    Prima di scrivere ho provato in diversi modi, la colonna C della tabella inventario,il valore numerico viene cambiato dalla formula Somma più se
    =SOMMA.PIÙ.SE(DATI[PESO];DATI[CODICE];A2) e arriva fino a =SOMMA.PIÙ.SE(DATI[PESO];DATI[CODICE];A355), nella colonna D dove ho messo la formula DC_CELL(C2) e prosegue fino a C355 si modifica in tutta la colonna.
    ES ...modifico il valore nella cella C30, mi cambia tutta la colonna D cona data e ora minuti secondi tutti uguali, non solo nella cella D30.
    spero di essere stato chiaro

  13. #13
    L'avatar di Sandro C.
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Provincia di Brindisi
    Età
    39
    Messaggi
    23
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao GioGio

    Posso chiederti di allegare un piccolo file di esempio (magari con una decina di celle configurate come hai descritto)? così mi è più chiaro il problema, perché ho provato (in modo più semplice) a creare un file con diversi valori e se cambio il valore di una cella mi cambia la data solo di quella cella :110:

    Grazie
    Saluti
    Sandro

  14. #14
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao, ti allego un piccolo file, Prova a cambiare il valore nella colonna peso del foglio 1, nel foglio 2 cambia la data in tutte le celle.

  15. #15
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    :168: Sandro con l'esempio che ho messo, hai capito il problema che ho?
    Più che altro Funziona?
    Ciao

  16. #16
    L'avatar di Sandro C.
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Provincia di Brindisi
    Età
    39
    Messaggi
    23
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao GioGio, si il tuo esempio ha evidenziato il baco :256:
    Ci sto lavorando, il problema sembra essere la funzione "SUMIFS o SUMIF".

    spero di avere un po più di tempo questa settimana per elaborare una macro più funzionale.

  17. #17
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie Sandro, ho scritto solo per sapere se andava bene il file messo. Fai con tutta calma ...ma ci mancherebbe!!!!
    Un saluto come sempre a tutti

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Estrarre da testo giorno, mese e giorno settimana.
    Di alfrimpa nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 20/12/16, 17:39
  2. [Risolto] Nascondere contenuto di una cella in funzione del valore valore di un'altra cella
    Di Emax80 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 05/12/16, 16:54
  3. Come, da chi e quando è stato modificato il file Excel?!
    Di dade92 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 08/10/16, 12:09
  4. Salvare i dati di un giorno sotto la colonna dello stesso giorno.
    Di Laura Belli nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 26/08/16, 08:51
  5. Assegna un valore dato il valore un valore maggiore di 0 di altra cella
    Di Fabio71 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 27/12/15, 21:23

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •