Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Creare menu a tendina per richiamare dati presenti in un altro foglio



  1. #1
    L'avatar di Superpaolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italy
    Età
    42
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Creare menu a tendina per richiamare dati presenti in un altro foglio

    Ciao a tutti,

    Ho creato nel foglio 2 questa tabella:

    nome cognome numero
    luca ricci 7452
    marco rossi 1234
    luca fortunato 8578
    giuseppe rossi 9856

    e nel foglio 1 vorrei creare 3 menu a tendina per richiamare i dati della tabella sopra più altri che aggiungerò in futuro. Ho già impostato in 3 celle diverse 3 "convalida dati" e funzionano alla perfezzione però quando seleziono giuseppe nel menu relativo al nome gli altri 2 menu a tendina non si aggiornano. Voi sapreste dirmi come posso risolvere?

    giuseppe ricci 7452


    Grazie

    P.S.: Sto usando Office 2016

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3349
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Ciao Superpaolo i menù a tendina sono indipendenti non puoi usarne uno per poter ottenere valori dagli altri.
    Credo che se vuoi fare una cosa del genere dovresti usare il VBA amenochè qualcuno non mi smentisca
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 16:14

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7174
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2066
    Likes dati
    1308
    Ciao,
    per creare 3 tendine devi disporre i dati in altro modo richiamandole con la funzione indiretto.
    Se proprio non devi avere 3 tendine ti proporrei questa soluzione con INDICE/CONFRONTA.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: xlsx es..xlsx (32.4 KB, 81 Visualizzazioni)
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  4. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  5. #4
    L'avatar di Superpaolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italy
    Età
    42
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Ciao Super....
    Anni fa avevo fatto una cosa simile ma senza VBA con Office 2003 ma non erano menu a tendina come stata disegnando voi, erano dei menu a tendine che non si incorporavano nelle celle cioè dei menu a tendina visivamente diversi. La cosa è fattibile ma non mi ricordo più come avevo fatto. :(
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 16:14

  6. #5
    L'avatar di Superpaolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italy
    Età
    42
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Bravo ges, il tuo esempio è proprio quello che volevo ottenere però mancano ancora 2 particolari:
    mi servono 3 menu a tendina (devo poter fare anche la ricerca per cognome)
    se aggiungo una riga devo poterla vedere e quindi gestire anche in automatico dai menu a tendina

    Tu parli di funzioni ma io in passato con la versione 2003 non mi sembra che ne avessi usate. Se non ricordo male oltre ai 3 menu a tendina avevo aggiunto anche un'altra cella in cui excel scriveva un numero. Non avevo usato VBA perché non sapevo programmare in VBA, di questo ne sono sicuro.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 16:14

  7. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2833
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1027
    Likes dati
    983
    Prova così: ho inserito tre combobox da controllo modulo ed ho assegnato la stessa cella di collegamento a tutte
    File Allegati File Allegati

  8. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a Rubik72 per questo post:


  9. #7
    L'avatar di Superpaolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italy
    Età
    42
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Prova così:....
    fantastico, era esattamente quello che avevo fatto su office 2003, non ricordavo più il procedimento perché avevo dimenticato di attivare la scheda sviluppo dal mio foglio di calcolo

    nel tuo file vedo le combo box allineate perfettamente alle celle, per caso esiste un comando specifico per farlo o hai fatto tutto a mano?

    ciao e mille grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 17/05/17 alle 16:14

  10. #8

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2833
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1027
    Likes dati
    983
    Tieni premuto ALT mentre le muovi e si allinieranno alla griglia

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  11. #9
    L'avatar di Superpaolo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Italy
    Età
    42
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Tieni premuto ALT mentre le muovi e si allinieranno alla griglia

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk
    Wawww! Grandissimo! :) Mille grazie!

  12. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4046
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1239
    Likes dati
    931
    Citazione Originariamente Scritto da Superpaolo Visualizza Messaggio
    Wawww! Grandissimo! :) Mille grazie!
    Ciao a tutti,

    @Superpaolo

    Se hai risolto il problema, segna questa discussione come "RISOLTO".
    Vai sul menù "Strumenti Discussione" (all'inizio del thread) e scegli la voce ""Segna questo thread come risolto...".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. foglio con menù a tendina, caselle di selezione e conteggio dati
    Di M_Druido nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 31/01/17, 11:59
  2. Come creare un menù a tendina che richiami più colonne dati
    Di Lipe84 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 14/07/16, 16:33
  3. copiare da cella con menu a tendina in un altro foglio di lavoro
    Di Gian7 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 29/06/16, 00:15
  4. Input dati da menu a tendina, calcolo e output su altro foglio
    Di Snoopy nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 06/06/16, 00:05
  5. Creare tabella con dati in altro foglio
    Di Obscures nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 05/10/15, 18:31

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •