Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: elenco dinamico



  1. #1
    L'avatar di nrc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3
    Versione Office
    office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    elenco dinamico

    Buonasera, sono nuovo del forum e inizierei con il salutare tutti quanti.
    Comincio nel dire che non sono un bravo informatico, ma me la cavicchio nello "smanettare".
    Ho da porvi un quesito che non riesco a risolvere, io ho degli elenchi dinamici che funzionano benissimo, ma volevo fare in modo che selezionando un'altra voce dal primo menu a tendina quello che ne era correlato mi ritorni in bianco per poi selezionare le foci del menu, in maniera da evitare errori di distrazione o refusi con la precedente selezione.
    Ad esempio:
    colonna A marche di auto (BMW,AUDI,FIAT)
    colonna B modelli auto BMW (serie 1, serie 2, serie 5)
    colonna C modelli Audi (A1, A3, A6, AMia)
    colonna D modelli FIAT (bravo, 500, croma)
    Foglio di riepilogo: colonna A modello seleziono BMW colonna B, mi da la possibilitÓ di selezionare i modelli BMW, seleziono serie 1. cambio marca seleziono FIAT vorrei che la colonna B mi tornasse vuota e non rimanesse il modello serie 1 dela BMW.
    secondo voi si pu˛ fare? e se si, come si pu˛ fare?
    grazie di tutto un saluto
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/07/17 alle 07:50

  2. #2
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao nrc benvenuto in forumexcel.it
    Avevi postato la tua domanda nella sezione sbagliata, adesso l'ho spostata nella sezione : Domande su excel in generale"
    Nrc, prova a metterebbe un allegato senza dati sensibili cosi da evitare di riscrivere tutto
    Grazie e buon proseguimento nel forum

  3. #3

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Cosenza
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Si pu˛ fare ma con il VBA
    Nel Foglio1 ho inserito 2 combobox
    La prima si popola all'apertura del foglio
    La seconda si popola secondo la scelta della prima
    Ecco il codice di "Questa_cartella_di_lavoro" (ex Workbook):
    Codice: 
    Private Sub Workbook_Open()Dim iRow As Integer
    
    
    iRow = 2
    Do Until Foglio1.Cells(iRow, 1) = ""
        Foglio1.ComboBox1.AddItem Foglio1.Cells(iRow, 1)
        iRow = iRow + 1
    Loop
    End Sub
    Ecco il codice di "Foglio1":
    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Change()Dim iRow As Integer
    Dim iCol As Integer
    
    
    iRow = 2
    iCol = ComboBox1.ListIndex + 2
    ComboBox2.Clear
    
    
    Do Until Foglio1.Cells(iRow, iCol) = ""
        ComboBox2.AddItem Foglio1.Cells(iRow, iCol)
        iRow = iRow + 1
    Loop
    End Sub
    Naturalmente puoi Inserire altre marche e modelli (le combo si ripopoleranno al riavvio del file)
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao a tutti, giusto per condividere qualcosa di diverso con la semplice convalida dei dati e la magica funzione INDIRETTO

    Importante definire con un nomi gli intervalli dei nome delle marche
    un saluto



    File Allegati File Allegati

  5. #5

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Cosenza
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ciao Gerardo, anch'io avevo pensato al convalida dati con la funzione INDIRETTO, ma nrc aveva chiesto:
    Citazione Originariamente Scritto da nrc Visualizza Messaggio
    seleziono FIAT vorrei che la colonna B mi tornasse vuota e non rimanesse il modello serie 1 dela BMW.
    secondo voi si pu˛ fare? e se si, come si pu˛ fare?
    per questo motivo ho usato il VBA.

  6. #6
    L'avatar di nrc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3
    Versione Office
    office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie a tutti e scusate se rispondo ora, ma Ŕ stata una settimana pesantissima.
    Domani provo la macro e ti faccio sapere rubik72. Grazie Gerardo per l'aiuto e per avermi spostato la domanda nella sezione giusta

  7. #7
    L'avatar di nrc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3
    Versione Office
    office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ragazzi ho provato il vba di rubik72 e funziona alla grande grazie di tutto.:28::28::28::28::28:

  8. #8

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Cosenza
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Se hai risolto segnala la discussione come [Risolto] da strumenti di discussione

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  9. #9
    L'avatar di Webmaximp
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    LocalitÓ
    Roma
    EtÓ
    40
    Messaggi
    41
    Versione Office
    office 365
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    7

    Re: elenco dinamico

    Ciao ragazzi,
    perdonate il disturbo.Calcando l'esempio postato tiene conto di dati presenti nello stesso foglio.ma se parlassimo di un file excel esterno?
    come si dovrebbe impostare il collegamento a intervalli di celle definiti con "nomi"?
    grazie

  10. #10
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: elenco dinamico

    Ciao webmaximp
    Visto che questa e' una vecchia discussione al quale hanno partecipato poche persone, rischi che la tua domanda non viene vista da tutti ma solo di quelli che hanno partecipato appunto a questo topic, e quindi ti conviene aprire una nuova discussione
    Un saluto

Discussioni Simili

  1. Elenco dinamico con intervalli collocati su altro file
    Di Webmaximp nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 16/09/16, 12:53
  2. Creare un elenco fisso da un file dinamico
    Di PALLAS0TTO nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 06/05/16, 09:54
  3. ordinamento dinamico
    Di albert30 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 21/02/16, 17:41
  4. [Risolto] Creazione di un elenco dinamico e relativi controlli
    Di Nicolabt nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 04/02/16, 20:26
  5. Elenco dinamico su confronto dati
    Di Maxy nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 29/12/15, 10:27

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •