Risultati da 1 a 26 di 26

Discussione: Completamento automatico: esiste in Excel?



  1. #1
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Completamento automatico: esiste in Excel?

    Ciao a tutti.
    Sono tornato con una domanda: il completamento automatico delle parole esiste in Excel?
    Ho un foglio di lavoro "Foglio3" dove c'è un elenco di località: vorrei che nel "Foglio2", iniziando a scrivere il nome di una località presente nell'elenco di Foglio3, si abbia il "completamento automatico" è possibile?

    Come?

    Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/02/16 alle 13:43

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Con una combobox

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    scusa l'ignoranza ma cos'è una combobox...grazie

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nanuccio Visualizza Messaggio
    scusa l'ignoranza ma cos'è una combobox...grazie
    Questa è una combobox
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5
    L'avatar di orcaimpetuosa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Questo è utile e interessante ma non saprei come crearlo

  6. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da orcaimpetuosa Visualizza Messaggio
    Questo è utile e interessante ma non saprei come crearlo
    menù
    sviluppo ---> Modalità progettazione ---> inserisci
    nei controlli activeX seleziona casella combinata e la disegni dove vuoi
    dopodichè tasto destro sulla casella appena creata e selezioni proprietà
    nella proprietà nella riga ListFillRange metti il range di celle dove si trovano i dati

    P.S.
    se i dati li crei come tabella, ogni volta che aggiungi una riga la combobox si adegua in automatico.

    Spero di essermi spiegato.

    Ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  7. #7
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    adesso ci provo

  8. #8
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    mi dispiace ma non ci sono riuscito siamo proprio sicuri che non ci siano dei metodi più semplici

  9. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nanuccio Visualizza Messaggio
    mi dispiace ma non ci sono riuscito siamo proprio sicuri che non ci siano dei metodi più semplici
    Ciao Nanuccio questo è un filmato che ti fa vedere quanto ti ho scritto nel #6
    Di più non so che fare. Comunque non esiste (a meno di smentite) niente di "prefabbricato"

    Ciao.

    https://www.dropbox.com/s/i82nivakkd...bobox.exe?dl=0

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. #10
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    e se un foglio 3 non c'è....mettiamo ci sia solo un foglio 2 ...nel range A20:AJ40...c'è un elenco di località....e nel resto del foglio ci sono le celle dove queste località devono essere inserite con completamento automatico......può cambiare qualcosa.....essere un pò più semplice?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 17:31

  11. #11

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296
    Ciao nanuccio,
    il metodo che ti ha suggerito Baloon non cambia se c'è o meno il Foglio3 o il Foglio2 o solo il Foglio1 perché la Combobox "pesca" i dati da qualsiasi intervallo di qualsiasi foglio viene indicato.
    Le spiegazioni di Baloon mi sembrano molto chiare che cosa non invece non hai capito?
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  12. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nanuccio Visualizza Messaggio
    e se un foglio 3 non c'è....mettiamo ci sia solo un foglio 2 ...nel range A20:AJ40...c'è un elenco di località....e nel resto del foglio ci sono le celle dove queste località devono essere inserite con completamento automatico......può cambiare qualcosa.....essere un pò più semplice????
    Se hai guardato il video i dati che vengono presi dalla combobox si trovano sullo stesso foglio nella colonna a1:a10

    e te lo ha anche confermato Ges
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  13. #13
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ok ragazzi la combobox l'ho creata ma funziona in parte; cioè ho visto che prende in considerazione le località nelle celle a1:a22...mentre a me serve a1:aj22....eppure se seleziono la combbox e clicco su proprietà - listfillrange - io ho scritto: Foglio3!A1:AJ22 dove sbaglio

  14. #14
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da nanuccio Visualizza Messaggio
    ok ragazzi la combobox l'ho creata ma funziona in parte; cioè ho visto che prende in considerazione le località nelle celle a1:a22...mentre a me serve a1:aj22....eppure se seleziono la combbox e clicco su proprietà - listfillrange - io ho scritto: Foglio3!A1:AJ22 dove sbaglio
    Prova ad allegare il file che gli diamo un'occhiata.

    ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  15. #15

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da nanuccio Visualizza Messaggio
    ok ragazzi la combobox l'ho creata ma funziona in parte; cioè ho visto che prende in considerazione le località nelle celle a1:a22...mentre a me serve a1:aj22....eppure se seleziono la combbox e clicco su proprietà - listfillrange - io ho scritto: Foglio3!A1:AJ22 dove sbaglio
    Ciao a tutti,

    @nanuccio
    il range che metti nel campo "ListFillRange" deve trovarsi in una colonna, probabilmente è per questo che ti viene corretto automaticamente in A1:A22 al posto di A1:AJ22 (che invece comprende più colonne).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  16. #16
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Hai proprio ragione..... Adesso sì che funziona tutto a meraviglia.... Ed è anche molto pratico.....grazie ragazzi........

  17. #17
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Scusate.....quanto ho aperto l'altra discussione....poi mi hanno detto che avrei dovuto chiuderla dicendo:
    PROBLEMA RISOLTO.....OK...dichiaro ufficialmente il problema RISOLTO

  18. #18
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Ciao Nanuccio perchè sia risolta devi mettere [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all'inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegli “Segna questo Thread come risolto”

    ciao e alla prossima.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 17:32

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  19. #19
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    OK lo faccio subito.....grazie per l'aiuto che mi avete dato

  20. #20
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    scusate il disturbo

    Balon mi potresti spiegare perché nel file postato sul mio pc va in debug questa riga

    ComboBox1.AddItem wsh.Range("A" & i).Value

    e se provo ad andare sul foglio3 ad aggiungere una città mi va in errore il file Excel ed Excel dal programma ??

    Mi spiace disturbare ma vorrei capire

    Grazie
    File Allegati File Allegati

  21. #21
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    ciao nanuccio, ma tu hai una versione vecchia del file !!
    la macro non serve più devi eliminarla.

    Ciao
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 17:32

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  22. #22
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4
    ciao a tutti,
    ovviamente quanto detto da Cromagno, Ges Baloon è TUTTO esatto.

    Solo per ulteriore informazione,
    allego file per combobox a 2 colonne.

    Ciao
    Frank
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 17:32
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  23. #23
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    ciao Balon
    peccato anche questa versione mi da problemi non si presenta più il primo errore ma se vado sul foglio 3 ad aggiungere una città mi si chiude Excel con il messaggio microsft Excel ha smesso di funzionare.
    Grazie comunque per il tempo che mi hai dedicato

    buona serata

  24. #24
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    ciao MB posso solo dirti che con excel 2013 a me succede spesso che smette di funzionare. Ho dovuto tornare a 2010 ma molto probabilmente è rimasto dello sporco nel registro ed ogni tanto mi succede ancora.
    Mi spiace per questo inconveniente

    buona serata a te.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/06/17 alle 17:32

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  25. #25
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    scusate ragazzi....ho da farvi una richiesta.....dopo che la combobox mi dà il nome della città...per confermare devo selezionare con il mouse un'altra cella......non è che si potrebbe solo schiacciare "invio"...spero di essermi spiegato bene

  26. #26
    L'avatar di nanuccio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    bari
    Età
    41
    Messaggi
    22
    Versione Office
    excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    scusate.... non pensavo che non si potesse fare

Discussioni Simili

  1. [Excel] - completamento automatico cella
    Di Nicck nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 31
    Ultimo Messaggio: 29/01/17, 20:42
  2. Come faccio a eseguire un completamento automatico di date non consecutive?
    Di rock55 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 01/12/16, 21:08
  3. Convalida Dati Completamento Automatico
    Di Umberto Torre nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 25/10/16, 19:25
  4. Problema completamento automatico
    Di luca.cr7 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 20/06/16, 17:38
  5. Completamento semi automatico delle celle
    Di Wolfred78 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 21/05/16, 12:50

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •