Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: Quale funzione cerca utilizzare per..



  1. #1
    L'avatar di James
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Bari
    Messaggi
    35
    Versione Office
    2016 Mac
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Quale funzione cerca utilizzare per..

    Salve vorrei capire quale funzione cerca o più funzioni per svolgere la seguente operazione:

    Quando seleziono dal menu a tendina

    - il valore 1 mi deve comparire nella colonna D la ricetta presente nel Foglio 2 che va dalla cella B2 alla G2

    - quando seleziono il valore 2 nella colonna D mi deve comparire la ricetta presente nel Foglio 2 che va dalla cella B3 alla I3
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133
    Ciao James, se ho capito bene, copia la seguente:
    in
    Foglio1, D2:
    =SE.ERRORE(INDICE(Foglio2!$B$2:$I$3;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA(Foglio2!$B$2:$B$3)-RIF.RIGA(Foglio2!$B$2)+1)/((RIF.RIGA(Foglio2!$B$2:$B$3)-RIF.RIGA(Foglio2!$B$2)+1)=Foglio1!$A$2);1);RIGHE(Foglio2!$B$2:$B2));"")&""

    e trascini giù.
    Allego il file di prova.
    Fa sapere.
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133
    Ciao James, completezza è meglio se in Foglio1, D2 copi la seguente:

    D2:
    =SE.ERRORE(INDICE(Foglio2!$B$2:$I$3;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA(Foglio2!$B$2:$B$3)-RIF.RIGA(Foglio2!$B$2)+1)/((RIF.RIGA(Foglio2!$B$2:$B$3)-RIF.RIGA(Foglio2!$B$2)+1)=Foglio1!$A$2);1);RIGHE(Foglio2!$B$2:$B2));"")&""

    e trascini giù.
    Allego il file di prova.
    Fa sapere.

  4. #4
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133
    Ciao James, completezza è meglio se in Foglio1, D2 copi la seguente:

    D2:
    =SE.ERRORE(INDICE(Foglio2!$B$2:$I$3;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA(Foglio2!$B$2:$B$3)-RIF.RIGA(Foglio2!$B$2)+1)/((RIF.RIGA(Foglio2!$B$2:$B$3)-RIF.RIGA(Foglio2!$B$2)+1)=Foglio1!$A$2);1);RIGHE(Foglio2!$B$2:$B2));"")&""

    e trascini giù.
    Allego il file di prova.
    Fa sapere.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    L'avatar di James
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Bari
    Messaggi
    35
    Versione Office
    2016 Mac
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao ti ringrazio, la funzione agisce bene. Solo che selezionando il valore 2 carica fino all' ingrediente 12 e non carica gli altri due ingredienti 13 e 14. Siccome nel foglio 2 le righe delle ricette non saranno tutte uguali, può capitare che un codice ricetta abbia uno o più ingredienti rispetto alla riga precedente.

    Se poi inserisco una nuova ricetta nel foglio 2 con codice 3 con un X ingredienti si possono inserire in automatico nella funzione presente nel foglio 1?

    Siccome in futuro inseriro sicuramente nuove ricette vorrei capire come renderlo aggiornabile da solo.

    Grazie per l'attenzione
    Allego il file
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133
    Ciao, copia questa formula adattata a 30 righe, credo siano sufficienti.

    In D2:
    =SE.ERRORE(INDICE(Foglio2!$B$2:$I$30;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA(Foglio2!$B$2:$B$30)-RIF.RIGA(Foglio2!$B$2)+1)/((RIF.RIGA(Foglio2!$B$2:$B$30)-RIF.RIGA(Foglio2!$B$2)+1)=Foglio1!$A$2);1);RIGHE(Foglio2!$B$2:$B2));"")&""

    e trascini giù.
    Fa sapere.




    e tirala giù fino alla bisogna che va bene.

  7. #7
    L'avatar di James
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Bari
    Messaggi
    35
    Versione Office
    2016 Mac
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie mille, come posso fare comprendere questa formula? mi conviene studiarle singolarmente le funzioni che hai usato? perchè desidero aumentare anche i riferimenti delle colonne, aggiungendone altre 10

  8. #8
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133
    Ciao James, per aumentare il campo di ricerca, basta incrementare gli intervalli:
    Foglio2!$B$2:$I$30 e Foglio2!$B$2:$B$30, per cui se voglio che la formula agisca su un intervallo di 100 righe, scriverò:

    =SE.ERRORE(INDICE(Foglio2!$B$2:$I$102;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA(Foglio2!$B$2:$B$102)-RIF.RIGA(Foglio2!$B$2)+1)/((RIF.RIGA(Foglio2!$B$2:$B$102)-RIF.RIGA(Foglio2!$B$2)+1)=Foglio1!$A$2);1);RIGHE(Foglio2!$B$2:$B2));"")&""

    spero di essere stato chiaro e di esserti stato utile.
    Ciao.

  9. #9
    L'avatar di James
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Bari
    Messaggi
    35
    Versione Office
    2016 Mac
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Si sono riuscito a trovarli. Grazie mille per i preziosi interventi è perfetta.

    Solo che siccome desidero richiamare dalla un foglio 3 che ho chiamato fornitori, in base all'ingrediente mi deve comparire fornitore - lotto e scade. Ho utilizzato la formula CERCA.VERTICALE.
    Funziona e solo che invece della data mi riporta un numero intero o canccelletti in serie. non funziona come formula con le celle formato data.
    File Allegati File Allegati

  10. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da James Visualizza Messaggio
    Si sono riuscito a trovarli. Grazie mille per i preziosi interventi è perfetta.

    Solo che siccome desidero richiamare dalla un foglio 3 che ho chiamato fornitori, in base all'ingrediente mi deve comparire fornitore - lotto e scade. Ho utilizzato la formula CERCA.VERTICALE.
    Funziona e solo che invece della data mi riporta un numero intero o canccelletti in serie. non funziona come formula con le celle formato data.
    Ciao a tutti,

    @James
    non ho controllato il resto delle formule in quanto credo che tu abbia già risolto grazie a "pkrome59" (che saluto) ma per quanto riguarda la "serie di cancelletti", significa solamente che la larghezza della colonna non è sufficiente a far leggere il risultato, quindi allarga semplicemente la colonna.

    Assicurati anche di aver formattato la colonna G come data ("gg/mm/aaaa"), oppure modifica la formula che stai usando in questo modo (nella cella G2):

    =TESTO(CERCA.VERT($D$2;Fornitori!$A2:$D5;4);"gg/mm/aaaa")

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  11. #11
    L'avatar di James
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Bari
    Messaggi
    35
    Versione Office
    2016 Mac
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie mille, si si ho risolto grazie a gli interventi preziosi "pkrome59" e al tuo intervento "cromagno".

  12. #12

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao James,

    Se hai risolto il problema, segna questa discussione come "RISOLTO".
    Vai sul menù "Strumenti Discussione" (all'inizio del thread) e scegli la voce ""Segna questo thread come risolto...".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. [Risolto] funzione cerca con due criteri
    Di dottoraxly nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 27/02/17, 11:21
  2. Funzione cerca con più parametri
    Di nicocaporale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 11:22
  3. Quale formula utilizzare?
    Di Steven nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 19/01/17, 18:21
  4. Funzione cerca
    Di simone90 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 31/05/16, 13:22
  5. Funzione CERCA non mi funziona
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19/08/15, 19:33

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •