Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Formula o macro per copia dei record



  1. #1
    L'avatar di stefy06
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Lugano
    Messaggi
    10
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Formula o macro per copia dei record

    Buonasera,volevo chiedervi se riuscivate a risolvermi un problema che mi sta facendo scervellare da un po' di tempo. Ritengo che l'unico modo per essere chiaro nell'esposizione del problema sia allegarvi il file in questione.All'interno ho scritto dei commenti che chiariscono la problematica da affrontare.
    Vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao Stefy benvenuto in forumexcel.it
    per come hai disposto il tuo database non sono riuscito a fare di meglio

    per questo progetto ho usato la definizine dei nomi cosi da rendere più intuitivo il tutto

    nomi definiti:
    Articolo: =Foglio1!$M$3:$M$338
    Costo_Effettivo: =Foglio1!$R$3:$R$338
    Mese: =Foglio1!$L$3:$L$338
    Quantità: =Foglio1!$Q$3:$Q$338
    Valore_Effettivo: =Foglio1!$S$3:$S$338

    Per scoprire la lista UNIVOCA degli articoli in V3 metti questa formula e copiala in basso (formula da confermare CTRL+SHIFT+ENTER)
    =SE.ERRORE(INDICE(Articolo;PICCOLO(SE(FREQUENZA(SE(Articolo<>"";Articolo);Articolo);RIF.RIGA(Articolo)-RIF.RIGA($M$3)+1);RIGHE($V$3:V3)));"")


    Per farti restituire la descrizione dell'articolo, del gruppo, e UM metti questa formula in W3 e trascinala a destra fino a Y3 e poi trascinala in basso
    =SE.ERRORE(CERCA.VERT($V3;$M$3:$P$338;COLONNE($W$3:W3)+1;0);"")


    in Z3 metti questa formula e copiala in basso
    =MATR.SOMMA.PRODOTTO((Articolo=V3)*(Mese=MESE(1&$Z$1))*Quantità)

    in AA3 metti questa formula e copiala in basso
    =MATR.SOMMA.PRODOTTO((Articolo=V3)*(Mese=MESE(1&$Z$1))*Costo_Effettivo)

    in AB 3 metti questa formula e copiala in basso
    =MATR.SOMMA.PRODOTTO((Articolo=V3)*(Mese=MESE(1&$Z$1))*Valore_Effettivo)

    per gli altri mesi fai tu!! vediamo se riesci a fare tutto senza che ti allego il file
    Fammi sapere!

  3. #3
    L'avatar di stefy06
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Lugano
    Messaggi
    10
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Buongiorno Gerardo,innanzi tutto grazie mille per la disponibilità e soprattutto per l'estrema tempestività.
    Premetto di non essere affatto un genio con excel,per cui ti prego di avere un po' di pazienza.
    Ho provato a fare come mi dici ma c'e' qualcosa che sbaglio: innanzi tutto non compila la riga automaticamente e nelle celle z3, aa3,ab3,una volta immesse la formula mi restituisce "NOME?". Come procedo? Che significa formula da confermare((formulada confermare CTRL+SHIFT+ENTER)quando lo faccio me la pone tra parentesi graffa.
    Attendo un tuo riscontro e grazie mille ancora

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da stefy06 Visualizza Messaggio
    Che significa formula da confermare((formulada confermare CTRL+SHIFT+ENTER)quando lo faccio me la pone tra parentesi graffa.
    ok la parentesi graffa va bene che significa che excel ha capito che è una formula particolare in gergo si chiama formula {matriciale} o volgarmente {matrice}
    Ti allego il file cosi puoi verficare
    fammi sapere!
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    199
    Ciao,

    se i codici prodotto sono rappresentati da numeri, potresti usare un sistema un po' più desueto e certamente meno elegante di quanto proposto da Gerardo (ciao!)

    in V3

    =MIN($M$3:$M$338)

    in V4

    =SE(MAX($M$3:$M$338)=V3;"";SE(V3="";"";PICCOLO($M$3:$M$338;CONTA.SE($M$3:$M$338;"<="&V3)+1)))

    e copi in basso

    Accanto all'elenco bastano dei cerca.vert e dei somma.più.se per i valori/mese

    Un vantaggio è rappresentato dal fatto che le formule sono molto leggere.

    Saluti

  6. #6
    L'avatar di stefy06
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Lugano
    Messaggi
    10
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Gerardo perdonami è perfetto ma non riesco a capire perchè non riesco ad ottenere lo stesso risultato applicando le formule al file originale(che e' una copia di quello che ti ho inviato solo con piu' righe)
    Devo fare qualcosa con i nomi forse? perche' ai scritto che hai definito i nomi che significa.
    Poi quando immetto la prima formula quella da confermare,la accetta ma la cella rimane vuota

  7. #7
    L'avatar di stefy06
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Lugano
    Messaggi
    10
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao Canapone,perdona l'ignoranza,saresti cosi gentile da srivermi le altre formule corrette per le altre colonne.
    Parlo dei cerca.vert e dei somma.piu.se che dicevi
    Grazie

  8. #8
    L'avatar di stefy06
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Lugano
    Messaggi
    10
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Perfetto ho capito funziona perfettamente.
    Grazie mille Gerardo e complimenti per la professionalità e tempestività.Mi hai risolto un grande problema

  9. #9
    L'avatar di stefy06
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Lugano
    Messaggi
    10
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie anche a te Canapone per l'interessamento

  10. #10
    L'avatar di stefy06
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Lugano
    Messaggi
    10
    Versione Office
    excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Come faccio a mettere risolto?

  11. #11
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da stefy06 Visualizza Messaggio
    Come faccio a mettere risolto?
    Mi fa piacere che siamo riusciti a risolvere, e per mettere RISOLTO, vai in alto a questa discussione e troverai "stumenti discussione" e quindi segna questo thread come risolto, ciao

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Macro che crea nel foglio tre un record dopo un altro record
    Di Mcmatt nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 16/03/17, 10:34
  2. [Risolto] Macro Copia Formula In Un Intervallo
    Di Bright nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 16/01/17, 12:38
  3. [Risolto] Copia univoca record VBA
    Di camoncino nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 22/12/16, 01:31
  4. Macro che mi deve restituire i numeri 29 30 31 + copia formula da cella.
    Di Tony70 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 16/07/16, 19:19
  5. Copia formula su intera colonna
    Di follaro nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 02/01/16, 17:34

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •